1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто пользовался бетономешалкой PRORAB ECM 125

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем СЕРГЕЙ 63, 05.03.10.

1. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Наклейка медь
    25072013298.jpg

шприц для шприцевания
    25072013296.jpg 25072013297.jpg

маленькие доработки для удобства работы, дополнительный пропил для установки угла наклона бочки.
    14072013290.jpg 14072013289.jpg
    14072013288.jpg
    вентилятор для заливки бетона втроем, и он действительно помогает.

2. Роман140377
    Благодарности:
    4

Роман140377

Новичок

Роман140377

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот мой "опыт" с бетономешалкой данной фирмы. Правда у меня сейчас Прораб ЕСМ180В. Заказывал через интернет магазин ещё ранней весной-а собрал только вот недавно. Цена 8870 рублей. Мотор -привод 800Вт 3000об мин. Сразу скажу-мат всё таки присутствовал при сборке, врать нет буду. Во первых схема сборки распечатанная на отдельном листочке (потому как со схемой в книжке не совпадает совершенно) сделано ксерокопией ужасного качества. что в ней абсолютно ничего не различишь. Обе половинки барабана предлагаются собрать вместе с прокладкой из резины. Сразу предупреждаю-собирайте с прокладкой на герметик-иначе в первое время будет течь даже через резиновую прокладку. Далее -лопатки внутри барабана не соответствуют тем, что указаны на рисунке, схемы по сборке. Поэтому с посмощью собственной фантазией придётся додумывать-как же они правильно устанавливаются. И то придётся кое где подгибать их, чтоб подогнать под имеющиеся отверстия. Но это только цветочки. Далее при установке привода-пластикового короба меня ждал "неожиданный сюрприз"-при пробном запуске барабан провернулся пару оборотов и остановился-слышно было, что слетел ремень. Как оказалось поначалу -что при сборке, при затяжке верхних двух болтов к суппорту с подшипниковым узлом даже ещё при несильной затяжке раздался ...щелчок и внутренний чугунный венец-суппорт, на котором и нарезана резьба под эти самые болты лопнул в одном ушке. Причина такой неприятности-заводской брак, то есть какой то китайский лопух сварщик (хотя не отрицаю вероятности, что это уже наш пьяненький сварной в одном из подвалов) попросту не выравнил по плоскости данный чугунный венец суппорт и заварил его одним ушком плотно к листу, а второй с зазором в 3 миллиметра, отчего при затяжке (естественно снаружи то не видно, что он заварен криво) то ушко, которое заварено на расстоянии от листа лопнул. Пришлось снимать кожух, разбирать всё,срезать сварные швы с чугунного суппорта болгаркой, выравнивать его и заново аккуратно ровно приваривать его вновь. Но это тоже всё цветочки. Пластиковый шкив попросту болтается на оси, с просто громадным посадочным зазором, отчего ремень скачет во время вращения всё время пытаясь перемахнуть через буртики на шкиву. Поэтому однозначно пришлось заказать токарю металлический шкив с плотной посадкой на шпонку с фиксацией шкива дополнительно шайбой и винтом. Но и это цветочки. Даже при такой доработке данной бетономешалки с ней невозможно работать. При положении барабана в положение "вверх", в рабочем положении " наклон "-бетономешалка работает без нареканий. Но стои бетономешалку перевести в положение "выгрузка", как ремень выскакивает из буртов шкива и разматывается в хлам-то есть разрываясь и и распушиваясь весь. После внимательного осмотра найдена причина-подшипниковый узел-трубка (в которую вставляется вал ведущей звёздочки садящейся на венец барабана), которая в свою очередь вставляется в алюминиевый фланец, который крепится к раме бетономешалки заварен криво по плоскости. То есть в плоскости в положении барабана "вверх", "вниз" отверстием загрузочного люка по плоскости более менее ровно, но в положении "выгрузка" эта трубка с подшипниковым узлом внутри приварена уже косо к дуге к которой крепится сам барабан. Возможно его "повело" вовремя сварки. Теперь вот завтра будем с отцом пытаться выправить и этот дефект-планируем разогреть резаком у основания крепления-сварного шва дуги к этой самой трубке с подшипниковым узлом и выправлять относительно оси трубку. По результатам отпишусь. Могу если хотите дать фото переделанного шкива.

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Интересная история, если не трудно не могли бы выложить фото бракованных или переделанных "особенностей конструкции" мешалки, чтобы обращать внимание при покупке или еще хуже взять у соседа и потом доказывать что оно так и было.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    Роман140377, фото обязательно и контакты токарей, последние 2 года у Лебедянских СБР лопаются шкивы от нагрузок, может контакты эти хотя бы Вашим землякам помогут.

5. Роман140377
    Благодарности:
    4

Роман140377

Новичок

Роман140377

Новичок

Благодарности:
    4
    Продолжаю историю своей бетономешалки. :) Всё таки получилось выбрать вечер, перерыв в погоде, когда дождя не было и довести до ума бетономешалку. Собрали резак и приготовили все инструменты. Пргорели резаком с двух сторон до красна место соединения (сварного шва) рамы к трубке с подшипниковым узлом. естественно подшипники предварительно выбили. Трубу в лёгкую после разогрева выравнял трубкой вставленной в подшипниковую трубку сместив её до совмещения по оси где то на 4 милимметра. дождались остывания. Произвели полную сборку с предварительной смазкой поверхности подшипникового узла- трубки литолом (предупреждаю сразу-всегда купив новую бетономешалку разбирайте узел и обязательно смазывайте этот узел, он всегда идёт сухой, без смазки!) Результат-бетономешалка работает ровно на всех режимах положения барабана. Фото выложу позже-с телефона не получается загрузить в комп. Сделаю фотоаппартом и выложу потом здесь. :)

6. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Мой небольшой отчет про прораба тут.

7. Ddashfk
    Благодарности:
    1

Ddashfk

Новичок

Ddashfk

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуте.
    После недели использования отвалилась вся краска в "нижнем" баке. Замесил только 5 мешков цемента (1-2-4). Собственно плохое качество покраски было видно сразу, в процессе сборки, краска отколупывалась ногтем. В баке появилась ржавчина. Железо тонкое, опасаюсь что проржавеет до дыр. Как обстоят дела с качеством окраски на ваших экземплярах? Стоит ли мне что-нибудь предпринимать или не так все плохо?

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.250

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.250
    Я пользуюсь два полных года -т.е. два сезона. не считал сколько, по щебню ушло 15 кубов, раствор и по мелочи. Краска облезла только в местах интенсивного перемешивания и даже не облезла а потерлась внутри барабана.
    Барабан по ощущениям из легированной стали, аж пружинит.

А чего предпринимать? мешать и все. На зиму я внутри маслом авто протираю ветошью- не ржавеет. Венец мазать не надо ничем, никогда.

9. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    У меня краска хорошая. На внутренней части барабана начала стираться только на 2-й год. Внешнее покрытие я думаю переживет саму бетономешалку. Агрегату 3 года, нареканий нет, за это время замешано в общей сложности более 20 м3 бетонных и строительных смесей.

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.250

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.250
    [quote="Krott64,
    вентилятор для заливки бетона втроем, и он действительно помогает.[/quote]

А, можно подробней, что за ДЕВАЙС, не видел. Я самодельную подставку сделал, одной стороной опирается на бетономешалку и две ножки напротив, сверху типа лоток вертикальный.

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    вентилятор от колорифера, все снято остался корпус с моторчиком. В принципе он весь виден, если нужно сфотаю, а так ничего особенного лишь бы дуло.

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.250

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.250
    А. аа доперло, а я объясняю про удобство слива бетона прямо в траншею, а это охлаждение мотора. :)]
    Странно, я заливал летом в жару, чуть не скисли, вчетвером, 10 м3 за день. Нанимал двух узбеков загружать мешалку. Я, с сыном мешали, укладывали вибрировали вручную, 14 х 6м фунд. Один узбек всетаки упал, я его подменивал паралельно. Но не замечал перегрева, вернее старался не думать об этом.

13. kvn-b
    Благодарности:
    1.250

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.250
    Вот кожух мотора не открывал, может стоит посмотреть чего, -ремень натягивается?

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.689

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.689
    Да никак не реагировать. Поработали- промыли и убрали, где сухо. Без воды не будет интенсивного ржавения. Можно и масленной ветошью протереть. Но тогда в следущий раз масло попадет в раствор. Если куда в опалубку- одно. А если в штукатурку на стену - теоретически могут быть проблемы в последующей отделке.
    Я не представляю, как можно мешать бетон (не раствор) с камнями и не оббить краску. У меня весь бачок мятый от бьющихся камней.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Смотреть нечего, все как обычно ремень мотор и 2 шкива. На шкиве мотора есть болтик под шестигранник, может открутится, подтянуть не усердствуя, а то я сломал ключ с "пожизненной гарантией" затягивая его. Натяжка ремня скобой, там все просто.