Дикий глэмпинг, кемпинг и автокемпинг

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Дикий_Глэмпинг, 08.05.24.

1. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    Дикий глэмпинг, кемпинг и автокемпинг
    Приветствую!

Хотел обсудить с форумчанами тему отдыха на природе.
    Я всегда удивлялся, почему походники как-то скучно проводят время. На мой взгляд, выезд на природу всегда должен быть связан с чем-то полезным, т. е, помимо новых знакомств, общения и отдыха от городской жизни должна быть какая-то материальная и не материальная польза, например сбор и заготовка дикоросов, освоение новых территорий с облагораживанием земель, постройка зданий, строений, сооружений, обретение новых навыков и прочая деятельность.
    У нас настолько богатая и красивая земля, что как-то глупо не пользоваться этим. Более того, законы в РФ позволяют беЗпрепятственно и беЗоплатно брать любую понравившуюся землю и облагораживать её. У нас очень много беЗхозной земли, которую банки понабрали и друг дружке передают, много брошенных деревень. Всё это очень удачные места для освоения и применения в качестве туризма и отдыха, сельского хозяйства и промышленного производства.
    Сейчас государство активно помогает развитию туризма, выдаёт гранты на покупку оборудования и материалов. Кроме того, на туризме поднимаются большие и маленькие компании.

Здесь я хочу обсудить конкретные направления: дикий глэмпинг, дикий кэмпинг и дикий автокэмпинг.
    Дикий значит дикий, т. е. без согласований с местной администрацией. Определения глэмпинга кемпинга и автокемпинга можно глянуть в Википедии. По факту, уже сейчас организаторы походных туров, байдарочных и сапбордовых спусков никого не спрашивают. Просто идут и делают, благо законы им не шибко это запрещают.

На самом деле, тема обещает быть обширной. Меня всё интересует:
    Правовая часть вопроса (у нас настолько крутое законодательство, что при желании, можно встать с палатками в центре Москвы и никто выгнать не сможет);
    Техническая часть для разного формата (кому-то достаточно мероприятия на несколько часов, а кому-то нужно несколько месяцев или даже круглый год продержаться, соответственно потребуется разное оборудование и материалы разной степени мобильности), причём в разном формате своя техническая часть, т. е. каждый вид оборудования будет отдельно обсуждаться - тепловые и электрические генераторы, техника, оборудование и инструменты для приготовления пищи, развлекательное, транспортное, образовательно-воспитательное и т. п. оборудование, техника и инструменты.

Я только-только зарегистрировался на форуме, темы посмотрел, ничего похожего не обнаружил, но заметил очень много близких по смыслу тем.

Как мне быть?
    Как быстро найти единомышленников и сделать так, чтобы всё было в одном месте?

Можно создать раздел Туризм и отдых, в нём создать направления (земля, вода, воздух), в них поднаправления (кемпинг, автокемпинг, глэмпинг, курорты, гостиницы, туры и т. п.), а в каждом поднаправлении подразделы по категориям: техника (техника, оборудование, инструменты и т. п.), технологии (обучение, воспитание, игры и т. п.).

Нужно продумать всё это.
    Навскидку накидал.

Люди добрые, помогите, кто чем может!
    Как тут у вас всё это делается?

2. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    Представьте, что вы выбрались на речку, озеро, поляну в лесу рядом со своим городом или забрались в горы, степи, пустыню, а там чистая питьевая вода горячая и холодная, канализация, электричество, купели с горячей водой, бани, джакузи, батуты, спорткомплекс детский и взрослый, большие навесы и тёплые зимние купола и ангары, ресторан, пекарня, холодильники, морозильники и т. п., причём, всё это сворачивается и разворачивается в любой точке страны в течении нескольких часов. В зоне пребывания людей нет комаров, клещей, ядовитых змей. Фактически, городской житель даже не заметит смены уровня комфорта.

Неужели я один, кому это интересно!
    Где все?
    Даже ночью 600 человек на форуме из 1,5 млн...
    Может быть я не в той теме пишу?
    Как добраться до местной аудитории?
    Помогите!
    Не хочу сам с собою переписываться...

3. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    А еще можно самому организовать тематический форум. Или найти уже существующий. Странно искать "диких путешественников" на строительном форуме.

4. МихаилAndover
    Благодарности:
    103

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    103
    *в горы, степи, пустыню, а там чистая питьевая вода горячая и холодная, канализация, электричество, купели с горячей водой, бани, джакузи, батуты, спорткомплекс детский и взрослый, большие навесы и тёплые зимние купола и ангары, ресторан, пекарня, холодильники, морозильники и т. п., причём, всё это сворачивается и разворачивается в любой точке страны в течении нескольких часов*

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста.
    1. Энергия для всего этого - генераторы? а сколько дизеля/бензуса с собой возить для то, что бы с этим взлететь (с) - считали?
    2. Вода - ладно, река - техническая - а питьевая?
    3. И куда, извиняюсь, все это потом сливать/девать/закапывать?

4 самое главное - не дай бог, что бы это было в природоохранке...(зоны 1, 2...)

Если что, устриц ел (Сочи, Краснодарский край, Мзымта и рядом) шагу не вступить, чтобы с прородохранкой не встретиться.

5. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    Конечно генераторы.
    Уже всё посчитано до нас. Народ толпами ходит на фестивали летние.

QUOTE="МихаилAndover, post: 32653606, member: 922234"]
    2. Вода - ладно, река - техническая - а питьевая?[/QUOTE]
    Современная водоподготовка творит чудеса. На любой кошелёк есть варианты.
    Думаю, когда желающие двигать идею найдутся, этот вопрос мы тоже решим.

И куда, извиняюсь, все это потом сливать/девать/закапывать?[/QUOTE]
    Очистные сооружения тоже с каждым годом всё интереснее.

самое главное - не дай бог, что бы это было в природоохранке...(зоны 1, 2...)[/QUOTE]
    Как только появится лицензированное мобильное очистное оборудование (может быть оно уже появилось, просто я не в теме), то вопрос с отходами будет закрыт навсегда, а до тех пор можно перекачивать всю эту историю за пределы природоохранных зон или тупо говновозками возить.

Пока это самое слабое место у идеи...

С другой стороны, можно привезти телегу торфа или опилок, соорудить обычные сортиры и приучить постояльцев пересыпать свои дела торфом, чтоб не воняло и шустрее перегнивало. Можно бактерии запустить, благо их сейчас много всяких на рынке.
    Для душа и кухонных дел хватит канавки под уклончиком. По опыту знаю, много где такие варианты прокатывают и никто не жужжит.

Я это всё про себя думаю. Живу под Истрой. У нас тут живописные места есть. Мы туда регулярно выбираемся тусануться на несколько дней. Походников вижу каждый год, которые месяцами стоят, а сейчас государство активно помогает развитию местного туризма. Вот под эту дуду было бы здорово забубенить очистные сооружения с водоподготовкой.

Хотя бы помечтаю. :)

6. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    Странно не искать инженерные решения и единомышленников на строительном форуме. :)
    Стройка - концентрат передовых мыслей и их носителей!
    ИМХО!

7. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @Дикий_Глэмпинг, простите... Вы серьезно надеетесь на то, что кто-то что-то будет обсуждать с человеком, который пишет подобное?

8. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    У вас идея как стричь бабки, или вы что то СДЕЛАЛИ. Куда сходить и посмотреть что ВЫ предлагаете.

9. МихаилAndover
    Благодарности:
    103

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    103
    *Конечно генераторы.
    Уже всё посчитано до нас. Народ толпами ходит на фестивали летние.*

Да, да...
    Грушинский, Нашествие и прочее.
    Только что-то там не видно всего выше перечисленного, разве что кабинки, а местные потом пару лет выгребают/разгребают (и не ходят) на то место, где это все происходило.
    И, возвращаясь к п. п. 1 - как это бьется с вашими *...купели с горячей водой, бани, джакузи, батуты, спорткомплекс детский и взрослый, большие навесы и тёплые зимние купола и ангары, ресторан, пекарня, холодильники, морозильники...*

Напишите спецификацию, хотя бы на 10 куполов/глемпинговых домов для зимнего периода (новый год) - 10 дней с питанием 25 человек, да и даже без купелей, баней, джакузей...
    Посмотрим.

С расходами, энергетикой, ОВ и ВК, связью, и прочими потребностями, необходимыми в "гламурном отдыхе", т. е глэмпинге. Да, дорогу в снегопад чистить ежедневно не забудьте и стоянку бы тоже.
    Не все же на 33-их колесах приедут.

10. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @МихаилAndover, и все это на чужой земле и

11. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Ну так, как бы НУЛЬ. Лесное озеро. 10 машин ставят палатки и сидят под гитару. Что вам не нравится? (Я не лично к вам, а в принципе?) Имхо-дикий глэмпинг-если 30 челов будут срать не в кустах, а в торфяных кабинках (за деньги...сука!) и покупать (при желании) вкусную еду у шашлычников/казанщиков за деньги.
    И да...все это в Государственном лесном фонде...и че?

12. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за понимание!

Вам самому эта тема интересна?
    Вы в Москве бываете?
    Я думаю обсудить тему с походниками, которых каждый год в лесу вижу и знакомыми байдарочниками и сапбордистами. На походников надежд больше, т. к. они уже скооперированы и им не нужно объяснять, что такое Общее Дело.

13. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    И что обсуждать будете? :)]:)] Или сразу строить?
    Вы мусор за собой убирайте. Этого будет достаточно.
    Можете сформулировать кратко ЧТО ХОТИТЕ получить?

14. Дикий_Глэмпинг
    Благодарности:
    0

Дикий_Глэмпинг

Новичок

Благодарности:
    0
    А в ответ тишина...

Прошу прощения у всех, кто отозвался!
    Я смотрю на вашу реакцию, как на неконструктивную критику.
    Извините, если это не так!

Единственный человек написал что-то конструктивное и мне захотелось продолжить с ним диалог, остальных я уже отметил, как злопыхателей, готовых зарубить идею на взлёте...

Злопыхатели нужны будут потом, когда тема прочно встанет на ноги. Тогда любая критика будет усиливать тему, обтачивать необточенные острые углы. Сейчас же, когда рядом нет единомышленников, все ваши слова помогают одному - прекращению каких-либо мыслей в сторону развития проекта.

Жаль, что на таком большом форуме моя мысль никого не зацепила...

Обращение ко всем неравнодушным: Напишите хоть пару ласковых!
    Я и сам иногда сомневаюсь, стоит ли оно того, чтобы вкладываться в такое "дикое дело", потом похожу, полежу, подумаю, помедитирую и понимаю, что я гениален и вообще всё правильно делаю. Тема не просто грандиозная, она позволяет сменить мировоззрение обывателя с деструктивного на конструктивное. Ведь практики на природе могут быть не только про развитие территорий, но и про здоровье, физкультуру, правильное мышление, правильное питание, массажные и банные практики. Особенно в городах миллионниках, где помещения арендовать на пару часов стоит огромных денег, а тут, в любом парке, на любой лужайке с помощью технологий (в том числе правовых и административных), можно организовать локации элитного уровня с минимальными вложениями (или вообще без них).

Ещё раз прошу прощения за "высокомерие"! Уверяю вас, я не такой! Просто не хочется тратить жизненные силы на убеждения тех, кого не нужно убеждать, у кого цель взаимодействия - разрушение любого благого дела.
    Извините, если был напуган и ошибся!
    Готов принести личные извинения за поспешные выводы.

15. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Чтобы сотворить что то новое, надо оглянутся и посмотреть на старое. Из десятка человек с гитарами вырос Грушинский фестиваль. Собрав архитектурные дарования, Полисский создал Архстояние. Поставив десяток палаток в Изборске Филип Бахтин придумал детский лагерь камчатка. Про рокфесты даже не упоминаю. Можно уже завтра начать придумывать постоянный фест-глемпинг "форумхаус"...Было бы желание...:))