1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пермь. Дом из СИП панелей. Информ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем TermitRed, 07.05.24.

?

Инетерсует ли Вас информация по домам из СИП-панелей в Пермской крае?

1. ДА

5 голосов
    45,5%
  2. НЕТ

0 голосов
    0,0%
  3. Интересна, но проживаю не в Пермском крае

6 голосов
    54,5%
  1. Стиг
    Благодарности:
    5.932

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    Думаю качество продукции конечно во многом зависит не от наличия производства, а всё же от человека (людей). Дает ли оно преимущество? Палка о двух концах. Из примера в своей деятельности. Было большое производство ... мебели, и компания на слуху и на рынке долго (больше 10 лет), но вот зная что они уже закрываются и производство уже не работает, набирали заказы, знали что обманывают людей и продолжали это делать.
    Но всё же производство даёт возможность не зависеть от других, это же неоспоримый плюс. Я не говорю что другие в случае чего оставят заказчика с "носом", нет конечно, но зависеть это будет от чуть большего кол-ва людей-ситуаций. Так что своя линия дает побольше плюсов

2. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.099
    Другое дело бригада с Авито, она по вашему внушает больше доверия.
    Странное какое общение, по вашему производство кидает, сертификаты липа, вообще все плохо в цехах, ни гарантий ничего. Другое дело, ип с бригадой не имея ни офиса ничего, прям внушает доверия. Особенно найденое на Авито. Сколько примеров по стране когда именно такие бригады кидали людей, брали денег и пропадали. Но тут все топят за обратное.

Лыжи что ли у меня не тебе, не едут

3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.708

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.708
    А кто говорит про бригады с авито? Хотя есть и вполне хорошие, слаженные бригады, которые соберут ничуть не хуже фирмы с производством. В конце концов решающие тут конечные руки, и если они кривые, то и дапорят качественный комплект. У меня одно время работали парни из Мордовии, и когда заказов не было, они брали заказы на авито. И, кстати говоря, на авито полно жуликоватых заказчиков, которые кидают такие бригады. Ибо одно дело фирма, пусть и без своего производства, но с договором и пакетом документов и другое дело бригада со словесными договоренностями. Так что тут все на тоненького. Также как твой друг из Протасово, там нормально построенный дом, а то, к чему пытаются придраться можно найти на любой стройке. Так что не стоит напирать только на наличие производства, ты в каждой теме это прилепить пытаешься. Качество зависит от многих факторов и свой цех не гарантия.
    Именно так. Я тоже в начале нулевых занимался мебелью, и что там и как было, кухню немного знаю. Когда директор заставлял впаривать кухни с новыми фасадами, которые были абсолютно паршивого качества, не отработанная технология изготовления еще была. Я поскандалил и сбежал от них. Ибо потом выслушивать претензии от магазинов и покупателей совсем не хотелось.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.932

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.932
    Ну перечитай ещё раз сообщение. Я лишь привел пример из своей практики, и уж тем более нигде не писал и даже намека не прослеживается что бригады с Авито надежнее. Да и вообще это здесь причем?
    Я сам практически всю жизнь связан с производством, но слепо верить что другие так же добросовестно выполняют свои обязательства опыт жизненный не позволяет, как никак за 40 перевалило уже.
    Что то я не пойму, почему так сообщение воспринял? Я ни про кого не пишу, а просто пишу. В ваши "царапки" с Николаем не лезу и ничью сторону не принимаю. И что твои, что его сообщения якобы с конструктивной критикой не комментирую, как и многие другие участники.
    А лыжи не едут, зима плохая. :hndshk:
    Screenshot_20250225_134620_edit_222434378574391.jpg

5. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.099
    Если ты про объект где человека кинули на бабки и на материалы, то я его в глаза не видел. Почитывал отчет о стройке, офигивал как его разводили. И как ты пишешь это нормально. У вас с ним что то не заладилось, они на тебе обозлились, написали на форум и ты по этому его в друзья мои записал. типо все кому плозо ты построил, мои товарищи и знакомые :aga::aga::aga:
    Так я и говорю, что человек писал, о том что нашел пару фирм на авито, и попросил совета. Я его дал, описал, в чем плюсы и минусы. И тут поехало, один про сертификат зацепился и вообще долго терпел и решил высказаться что его наше производство заеб..о, ты пишешь что производство кидает и нет доверия. Вот и получается что бригада с авито без офиса и производств супер пупер надежные ребята
    Вот и ушли на обсуждение не по теме, уже суть, да дело забыли. Один вон вообще пишет, что дом построел нормально, косяков как во всех стройках, что типо человеку не нравится, в друзья его наши записал, что б видимо потом в личках писать, что смотрите, друзья лидера у нас строятся:aga::aga:

6. stepanstroy
    Благодарности:
    10.708

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.708
    Ты сути не знаешь, но распинался там больше всех. Потому и записан в друзья. И что Вы вне форума общались тоже доподлинно известно. Может и не лично но по телефону или ватспу 100%. Так что успокойся. Суд первой инстанции быстро разобрался что к чему. Хотя всем давно известно что суды чаще встают на стороне физиков а не юриков. Но у меня это не первый опыт. В Ярославле тоже мошенники подавали в суд, и я выиграл все 3 инстанции.

7. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.099
    ой, ладно не хочу я лезть в ваш муравейник. Все не угодные твоему мнению жулики и мошеники и мы в том числе. По мне строй хорошо и судов не будет, есть проект, есть договор, есть смета. все

8. stepanstroy
    Благодарности:
    10.708

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.708
    DEL
    надоел
    Весна близко. да...

Последнее редактирование: 25.02.25
  9. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.099
    ты темы случаем не путаешь? та вроде времено закрыта, пока суды идут
    А в той теме еще минусы влепил бы, так как в разделе сип не интересно читать кто по плюху унитазы выбирает

10. deddushka
    Благодарности:
    3

deddushka

Участник

deddushka

Участник

Благодарности:
    3
    Неделю вечерами сижу на форуме, читаю СИП темы, выцеживаю дельную инфу. А у вас тут сконцентрированные советы. Благодарствую, уважаемый! Жаль далеко обитаете.

11. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.099
    Вроде и похвалил, а вроде и подьеб..л
    :)]:)]:)]

12. Ян 11
    Благодарности:
    11.222

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.222
    А может сожаление о дальности это еще и угроза? :)

Советы от Вас обоих это отлично. Но реально... каждый кулик своё болото.
    У кого нет производства из-за прибыли обязательно купит комплектующие подешевле, верно?
    То есть без производства гвоздей ты обязательно купишь рассыпающийся некачественный крепеж? Заказывайте дома только у тех, кто не только клеит панели, но имеет еще и производство гвоздей? Да еще и весь цикл, начиная с добычи руды...

/если что это был сарказм

А вот приехать на стройку в процессе стройки плюс поговорить с теми, кому построили - вот это ценно. В своё время... Сергей, спасибо :)

13. Лидер
    Благодарности:
    17.099

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.099
    Все мои советы воспринимаются каким то самопиаром, да
    Я пишу что надо разослать в несколько фирм проекты и сравнивать сметы, надо посетить офис и пообщаться с менеджерами, надо посетить стройки и посмотреть кто и как строит. Пообщаться по разнообразию узлов и крепежа. Предпочтения фирмам выпускающим панели и занимающейся производством пиломатериалов. Пообщаться с клиентами кому построили уже дома. Так же если допустят посетить производство.
    Но все это подверглось критики, кого то вдруг бесить стало наше производство полного цикла, ктото прицепился к документам, испытанием проведенными на панели и полученными сертификатами. У каждого вскрылись свои болячки, на казалось бы мне безобидные советы и рекомендации.
    И да, я бы не стал вести переговоры о стройке с фирмами без офиса и с одной бригадой не имеющего ничего, а толко ведущие суды с клиентами или каждый год перелогинивающимися, с новыми бригадами и прочее
    И почему то в советах все видят самопир, а по мне мои советы, хорошо отражают например фирму Хотвел, которая ничего от нас не отличается, или питерскую фирму вилозихаус. Или какие то двойные стандарты, если я говорю что надо применять гвозди или применять качественную сухую доску, это самопир?

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.708

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.708
    @Ян 11, Ян, весна близко, что поделать.

Вложения:

• 2025-02-26_08-49-50.png
  15. deddushka
    Благодарности:
    3

deddushka

Участник

deddushka

Участник

Благодарности:
    3
    Толковые вы мужики! Опыта у всех выше крыши. Собрать бы все ваши знания вместе да выпустить какой нибудь стандарт отраслевой или свод правил по строительству домов из СИП панелей. Гильдию честных производителей и застройщиков СИП домов. Чем бодаться друг с другом? Всем бы польза и вас не отвлекать на мелкие вопросы. Пермяки куда то делись.
    А вот скажите, уважаемые, можно ли забивать ж/б сваи возле скважины? Какой есть опыт у застройщиков?