1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пермь. Дом из СИП панелей. Информ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем TermitRed, 07.05.24.

?

Инетерсует ли Вас информация по домам из СИП-панелей в Пермской крае?

1. ДА

5 голосов
    45,5%
  2. НЕТ

0 голосов
    0,0%
  3. Интересна, но проживаю не в Пермском крае

6 голосов
    54,5%
  1. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.100
    Всегда начинайте с того что б разослать проект для предварительного расчета, после получения, определите на сколько они прозрачны и отражают понимания коробки дома. Затем лучше посетить стройку и производства. Без производства лучше обходить стороной, так как ни один торгаш не возьмет вам панели и пил мат где подороже и покачественнее, из плотного ППС, и камерной сушки леса, они берут где дешевле и выгоднее им, купят в одном месте сертификат подсунут с другого. На производстве так не сделают, вы производство своего дома можете отследить при желании прям на станке
    Обратите внимание на крепеж, сейчас все переходят на гвозди, тут много писали почему
    Обратите внимание на то как укрывают материалы, дом, за порядком на стройке
    Отзывы на сайтах, часто заказные, иногда на странице фирмы в готовых домах 2-4 дома, а отзывы регулярно пишут хвалебные, раз в неделю. У нас по практике, довольный люди мало склоны писать отзывы, получив дом они сразу погружаются в рутину отделки. Но бывают исключения
    Посетите офис, посмотрите сотрудников, часто ли фирма меняет адреса, как давно в бизнес центре сидят, а то после их и не найдешь, есть и такие которые всячески хотят к вам приехать, под любым предлогом, осмотреть участок, посмотреть подъездные пути некие такие свободные прорабы. Офис, производства, выставочные площадки хоть какое то доверие вызывают, неделе прорабы на газелях и встречи на коленке
    Узнайте какие узлы применяют, теплый угол, обвязка и выпиты в брусе на сваях, запила на стропилах, мажут ли панели снизу мастикой и почему это не нужно делать

советы вроде дельные пишу, но какой то паразит, минус влепил

Последнее редактирование: 24.02.25
  2. Глэн
    Благодарности:
    5.315

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.315
    Вот приехал бы ко мне на мою стройку посторонний человек и начал бы "запрашивать" сертификаты... Сразу бы послал далеко и скорее всего нецензурно.

3. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    :)]:)]:)]
    не к Вам как заказчику за сертификатом на стройку ехать :)]:)] из чьих панелей стройка?

4. Стиг
    Благодарности:
    5.933

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.933
    А я бы посоветовал панели снизу мастикой обмазать

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.714

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.714
    Наличие производства не гарантия качества склейки панелей и качественной сборки. Наличие в офисе красивых мальчиков и девочек тоже не гарантирует качества сборки. А вот посетить готовые объекты, поговорить с реальными заказчиками может показать некую картинку. Наличие выставочного домика тоже никакая не гарантия. Смена названий, адресов, директоров и ИНН должны напрягать, тут согласен.
    Сам же пишешь, что жулик купит где подешевле, а где он возьмет? Конечно на производстве, а значит есть такие производства, которые делают некачественные панели. Наличие сертификата тоже не гарантия. Сам тут недавно в меня кидался г-ном, когда я показал экопановский сертификат.
    Получается:" Верить никому нельзя? Да, нельзя! и что, даже Вам? Мне? Мне можно!"(с)
    Это вот прям про тебя и твои опусы. Пишешь их везде где только можно.

6. Глэн
    Благодарности:
    5.315

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.315
    Вот скажите что мне может гарантировать сертификат на панель?
    Качество? НЕТ! Производитель может пропустить брак и отправить мне.
    Безопасность для моего здоровья? Только косвенно.
    Безопасность для моих потомков? Сомнительно.
    Так что даст мне сертификат как покупателю?

7. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    ЧТо такое сертификат, это документ, документ на материал, подтверждающий его происхождение, отражающий какое то качество, он выдается на основании испытаний материалов, акрудитаций производства. Мы через все это проходили.
    Что лично вам дает документ, тут у всех поразному, кто то скурпулезно подходит к документам, а для кого то лишние бумажки.
    Последнее время многие не очень порядочные строители, стараются обесценить документы качества материалов. Были случаи подлога, когда покупали в одном месте материалы и сертификаты давали другово. И на всех углах кричащие что докуметы это лишнее. И кто то ведется на это.
    На примере стройки из газобетона, вы строя дом, закладываете в смету к примеру блоки ютонг, вам с поставкой приходят блоки и сертификат, но вам он не нужен, вы считаете что это лишняя бумажка, так как видите упаковку блоков и вы на этом успокаиваетеся. Или скажем так, смесь кладочную, опять таки есть сертификат и есть упаковка, которая опять такие внушает доверия, что вам привезли то что указано в смете, и вам сертификат (документ качества) становится лишним.
    А что с сипами? Тут только спрашивать сертификат и накладную поставки, если вам строит или продает какой то перекуп. Только она будет отвечать за отгрузку с завода. Но опять таки, покупая панели или заказывая стройку дома у производителя, есть гарантия что панели вам изготовят правильно а не привезут гаражного производства.

8. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    Мастикой но не праймером
    Ну и это чисто для успокоения души, смысла нет, но вера во что то полезное есть

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.714

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.714
    И я про тоже самое. Сертифицировать можно панели одного качества, а продавать другоуго, как ты это проверишь? Каждую панель к экспертам повезешь. Тут скорее только смотреть готовые дома, и не один, подставной, который всем показывают а другие. Если у меня люди спрашивают посмотреть готовый дом, то спрашиваю, в каком районе удобней смотреть, строим то много где. Стараюсь подсказать готовый объект ближе к месту потенциального заказчика. Согласовать и спросить разрешения на показ с хозяевами дома. далеко не все любят показывать готовый дом. Тогда показ такой еще как-то вызывает доверие, но тоже не 100% гарантия. Вон одному чудику дом нормально построили, но уперлись в неделю задержки для отдыха бригады. Ну и все, высокое ЧСВ не позволило человеку решить все миром и пошли по судам.
    И что самое смешное. что именно его дом показывали другми людям, им все понравилось и теперь они обладатели не только самой популярной темы на форуме но и своего нового дома.
    Конечно сертифицироваться надо, никто не спорит. Но к этому еще прилагаются многие другие факторы.
    Если у меня нет своего производства, то это не значит что я покупаю панели в гаражах а пиломатериал ищу самый дешевый на соседних рынках. Тут были разговоры в соседней теме, что у людей пошли стены пузырями. Кто-то считает что это заведомый брак и дешевый клей, кто-то считает что это ошибки технологического процесса. Но в итоге получается что вот оно наличие производства, но не стало гарантией качества.

10. Стиг
    Благодарности:
    5.933

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.933
    Вера верой, а есть и другое. Допустим на улице перепады t в 8-10гр. невысокое давление, испаряясь влага будет подниматься вверх и скапливаться на панелях, т. к. продухи работать начнут только когда t измениться в обратную сторону.

11. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    Никогда не задумывался о том, как работа продухов зависит от температуры окружающей среды, по мне если они открыты, то есть сквозняк и продувание, если закрыты то нету. Что в мороз, что летом жару. У себя в доме, замечал что у меня очень сильно дует под зазором между землей и цоколем, щель в 5 см и все выдувает так, снега в прошлом году не было, пока сугробы выше 70 см не стали. Пыль, мелкий песок, все выдуваеет. Возможно еще это связано с тем, что у меня есть наклон на участке и под домом и из-за разницы высот, создается некое давление и потоки воздуха усиливаются

12. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    Заводы этим не занимаются, это им не нужно. Они работают постоянно с одним и теми же поставщиками. На каждую партию, клея, пенопласта, приходят документы, паспорта качества, накладные. Весь технологический процесс отлажен.
    Подлогом занимаются дилеры, перекупы. Вот они возьмут сертификат, заключат договора, а сами берут там где им выгодно. И начинают клиентам загонять такие байки как ты выше написал, что документы не важны и не нужны

13. Глэн
    Благодарности:
    5.315

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.315
    Никакого качества сертификат подтвердить не может- НИКАКОГО!
    Ни одно производство не застраховано от брака!
    Ничего не дает ваш сертификат ровным счетом и не надо манипулировать, употребляя слова типа "обесценивать документы" или "не нужная бумажка". Вы сами прекрасно понимаете, что она не гарантирует ровным счетом ничего и является добровольной ибо так сказано в законе, что такие товары не подлежат обязательной сертификации.
    Попытки запутать людей и нагнать значимость своему производству уже стали слишком навязчивыми. Я долго молчал, но у всякого терпения есть предел. Перестаньте дурачить людей своим чудесным сертификатом!

14. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    Вас только документ в виде сертификата вызывает недоумение.
    Я же не кому не навязываю своего решения, каждый волен выбирать все что считаешь нужным
    Вам либо принять мое мнение, либо остаться со своим, пылить не нужно.
    Вы лучше дайте совет другим, как найти качественного застройщика и качественные материалы что панели, что доски. На что обращать внимание. А не в спор со мной вступайте по поводу сертификатов и нужности документов и наличия поизводства.
    Производство это вообще основа основ. Нет его иди мимо.
    Да и кого я дурачу, если б я выдавал желаемое за действительно, то да, могли б нас упрекнуть. А когда все имеется и все работает, выпуская продукцию, высшего качества, тогда это не обман.
    Да и страно как то доказывать, что выборая застройщика, выбор надо делать в пользу крупной фирмы, с производством. А не бригадиров с бригадой, которая сегодня есть завтра нет.

Последнее редактирование: 25.02.25
  15. Лидер
    Благодарности:
    17.100

Лидер

Лидер

Благодарности:
    17.100
    Золотые слова, ровно такие же как и все делают ошибок. Только диванные эксперты не ошибаются
    Но только на любом заводе есть отделк качества, кто следит за выпускаемой продукцией, отбраковывает
    Даже крупные автоконцерны переодически поводят отзывные компании на свою продукцию

И кстати вы заметили, что я дал совет о выборе застройщика, как бы я выбирал и на что обрщал бы внимание. Но вы почему то переключились на сертификат и зациклились на нашем производстве. И забыли уже о сути вопроса и выбора.

Последнее редактирование: 25.02.25