1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пермь. Дом из СИП панелей. Информ

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем TermitRed, 07.05.24.

?

Инетерсует ли Вас информация по домам из СИП-панелей в Пермской крае?

1. ДА

5 голосов
    45,5%
  2. НЕТ

0 голосов
    0,0%
  3. Интересна, но проживаю не в Пермском крае

6 голосов
    54,5%
  1. Brouthen
    Благодарности:
    1.057

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Возможно даже, 3 дом, буду так же из сип делать, но брус уже буду весь строганный, калиброванный брать, что бы можно было щекой водить по нему (гладкому) но, это чисто моя хотелка)
    Сейчас дом из сип, больше как игрушка у меня, интересно изучить эту технологию. Плюс времени достаточно, что бы самому от работы все делать, и кайыовать от результата)

2. Лидер
    Благодарности:
    17.115

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.115
    А разве не из калиброванного тебе строили? Он вроде априоре после строжки весь гладкий

Никогда не понимал людей, кто все свое свободное время тратит на ремонт, дома, машины или еще чего. Для меня это не отдых. Вот поехать на море, на рыбалку, с металоискателем по полям побродить, с детьми куда нить сьездить .

3. Brouthen
    Благодарности:
    1.057

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У каждого свой отдых, я например ненавижу футбол, для меня это тупость бегать за мячом, но у каждого еще раз, свой отдых и разные занятия, я кайфую от ремонта, то, что делаю своими руками. Хотя, могу позволить все оплатить. Но, делегировать это не охота) когда есть пассивные доходы, которые тебя кормят, появляется время, для прокачки себя) вот я пока прокачиваю знания в стройке) что безумно нравится.

По поводу доски, у меня доска прямая и строганная, я про ту доску, которая фугована ни Один раз, как на мебель используют. Но повторюсь, это чисто мои хотелки) и так все ровно, и безумно тепло в доме) по сравнению с первым, по оплате электричества)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.752

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.752
    Я вот тоже не понимаю какой кайф сидеть целыми днями с удочкой. Ладно еще по лесу за грибами походить. Охотников вообще не понимаю, убивать животных ради своего удовольствия. Не еды даже, амуниция и оружие с джипами стоит столько, что можно рефрижератор мяса купить на 2 жизни вперед.
    А на даче сам люблю копаться, что-то делать. Парную сам всю делал кроме монтажа печи, хотя мог бы заказать все готовое. так по хозяйству поковыряться, каждому своё. Футбол вот тоже не люблю ни смотреть ни играть. Хоккей другое дело.

5. TermitRed
    Благодарности:
    0

TermitRed

Участник

TermitRed

Участник

Благодарности:
    0
    Лидер, Вы попали в самое яблочко, все компаний (в основном большие, со своим качественным производством (судя по роликам\отзывам\информации на разных источниках) не берутся строить дом в ПК, а предлагаю только домокомплект при том доставка самого комплекта до ПК обходиться чуть ли не в половину стоимости самого комплекта. А вопрос в возвдени фундамента, домокомплекте, строительстве дома и все разными компаниями не вызывает восторг с точки зрения вопроса качестве, ведь все мы русские люди и знаем, что лучше свалить на другого чем признать, что ты не прав или накосячил и исправлять за свои счет, в общем это не нужные головные боли и тяжбы кто и где не прав.

6. TermitRed
    Благодарности:
    0

TermitRed

Участник

TermitRed

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, не хочу ни кого обидеть, но тема разговора уходит в сторону от тема топика.
    Это хорошо, что есть активность на форуме)
    Я созал эту тему с целью "охоты\рыбалки" на живого форумчанина из ПК, кто собирается строить/строится/ построил дом по технологий СИП-панели для уточнения разного рода информации.
    У нас в ПК есть компании, которые возводят дома из СИП-панелей, но многие универсалы делают и камень, блок, брус, бревно, СИП в общем из все из чего можно строить и следовательно компетенция в сфере СИП думая будет не высокой, а есть компании которые строят, но публично не показывают свои работы/выпали из медиасферы/просторов интернета и закладывается чувство, что они и не строят вовсе. в общем информации много как распутье, если свернуть ни туда... Ну вы сами знаете что будет)

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.752

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.752
    Тут Вы правы. Когда пытаются строить из всего что только есть под рукой, то качество будет соответсвующее. Цена дома со сборкой от москвской или близлежащей в Ваших краях будет не дешевой. Но вполне сносной. Есть уже компании в Казани, Йошкар-Оле, они тоже строят дома из СИП панелей. Вам стоит побросать свои запросы в разные компании из разных регионов. М ы Иргкутск остправляли комплекты, на Сахалин, строили в Архангельске, Сочи, регионов много где были. Весь вопрос в том, что Вы хотите и сколько готовы вложить в свой хороший дом и спокойный сон. Выбор на самом деле немаленький. В Екатеринбурге есть проверенные строители, присутствуют на форуме. Поищите, это не быстро но оно того стоит.

8. TermitRed
    Благодарности:
    0

TermitRed

Участник

TermitRed

Участник

Благодарности:
    0
    Stepanstroy, я хочу попросить Вас написать мне в личку компании, которые Вы называете хорошими из г. Екатеринбург, для связи с ними и уточнения расценок на дом. Заранее спасибо за информацию

9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.752

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.752
    Есть у нас на форуме товарищ, он в Екате занимается строительством из СИП.

10. КатаеваИра
    Благодарности:
    97

КатаеваИра

Живу здесь

КатаеваИра

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Уважаемый земляк, я построила в марте уже 3 й дом. Могу сказать, кто построил его. На этот раз у меня мини-домик 8,75 х 4,30 из сип-панелей. Есть у нас в Перми один хороший строитель, Иван. Я нашла его на Авито, пообщалась, и с первых же минут стало ясно (я определяю ответственность и порядочность человека по его речи, менере складывать слова в предложения, тембру, интонациям и тп)., что это тот, кто мне нужен. Первый дом мы строили вдвоем с мужем, самостоятельно. Приглашали только на возведение стропил, также электрика, остальное все сами. Задав несколько хитрых вопросов по его знанию строительных норм по сип, я окончательно убедилась, что он имеет нужный опыт, понимает, что и как, а также соблюдает "госты". Построил мне избушку примерно за 10 дней, не считая дня на свайный фундамент. Я внимательно смотрела на результаты, все построено качественно. Это его уже возможно 10й дом, может и больше конечно, этого я не спрашивала, глупо задавать такой вопрос.

11. TermitRed
    Благодарности:
    0

TermitRed

Участник

TermitRed

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, КатаеваИра.
    Спасибо, за предоставлению информацию, но вы в сообщение не написали этот доброкачественный строитель где покупает панели или сам их производит в складских условиях? Потому что вопрос возвести дом из уже предотовленных панелей, под определенный проект скажем так по силу и Вам с мужем, а вот закупить материал - произвести панель - с подтверждением сертификатов на материал - с выставлением гарантий на панели это другое.
    На данном форуме, если поискать, очень много не положительных (назовем их так) отзывов о строителей с Авито, не в обиду напечатано.
    Так же интересен вопрос по камерности окон в Вашем основном доме, с учетом региона проживания, холодно/комфортно/тепло + чем обогреваете дом с затратами на зимне период?

12. КатаеваИра
    Благодарности:
    97

КатаеваИра

Живу здесь

КатаеваИра

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Этот строитель покупает конечно же готовые панели тут же, в Перми. Отличное качество. Первый раз я покупала их в Уфе, но прошло уже 8 лет, теперь и у нас стали делать. Я знаю, что Авито-не панацея. Но вышло так, что он подал объявление именно с предложением строить из этого материала. А это сигнал. Человек имел дело.
    Окна 5-камерные обыкновенные, отопление простое: куплены на домик 33 кв метров 2 конвектора Китфорт с вайфаем на озоне. Жили с конвекторами, все в порядке. Меня устраивало. Знаю, что на электрокотлах у людей набегало 5-6 тысяч в зимнее время в месяц, у нас на 2 конвекторах в 2016 году ориентировочно 4000 в месяц.

13. deddushka
    Благодарности:
    3

deddushka

Участник

deddushka

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, земляки! Тоже интересуюсь данной темой в Перми. Нашел двух производителей СИП панелей в Перми. Одни даже приглашают посмотреть на свое производство. Оба занимаются изготовлением и проектированием, и стройкой тоже. Обоих на Автито нашел, но и сайты у них есть и офисы. Можно встретиться и обсудить.

14. Лидер
    Благодарности:
    17.115

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.115
    Начинайте с тех у кого есть производство. Это как минимум уже говорит о каком то более менее серьезном подхое, какой то гарантии на свои материалы.
    У нас в МО единицы со своим производством, в основном бригадиры с бригадами, ИП и прочее, которые не имеют и офисе своего, на маршрутке приедут, возьмут денег и пропадают. Берут материалы на рынках не где качество, а где у них скидка или сеюминутная выгода больше.
    Так же попросите контакты тех кто у них строился, доедьте на объект строящийся, запросите сертификаты на материалы

15. deddushka
    Благодарности:
    3

deddushka

Участник

deddushka

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарствую за дельные советы. Так и сделаю. Дорисую хотелки и вперед.