1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Котлы Vitopend 100-W - особенности эксплуатации котлов различных модификаций - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gobbie, 04.04.24.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.703

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.703

Вот я по этому видео я и душил мощность на своём котле, так как на нагрев БКН котёл работал слишком шумно и тактовал, то бишь мощности котла было слишком много для БКН, где теплообменник был всего на 17 кВт. Так убавляется общая мощность и на БКН и на отопление, а в Р03 это если не ошибаюсь, только на только отопление убавляется мощность.
    Вроде в каких-то сервисных настройках можно отдельно задушить мощность на БКН, но в открытых доступах для обычных обывателей их нет.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    718

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    718
    У меня двухконтурный тактовал пока не прочистили теплообменник. Мастер промывал его какой-то химией - там столько гадости было, как оказалось. После промывки тактование перестало быть.
    А до этого, тоже с мощностью игрались, занижали, думали поможет...

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.703

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.703
    Это совершенно разные вещи.
    Это классика с двухконтурными, что засерается вторичный теплообменник со временем, а у одноконтурного его нет вообще.
    Там совершенно другие могут быть причины, либо маленький теплообменник в БКН, либо где-то возможно плохая циркуляция в ветке на БКН, но у него с теплообменником всё в порядке, он не слабый, и тактование было изначально, значит надо искать причину в другом.