1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Котлы Vitopend 100-W - особенности эксплуатации котлов различных модификаций - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем gobbie, 04.04.24.

1. gobbie
    Благодарности:
    9

gobbie

Участник

gobbie

Участник

Благодарности:
    9
    Котлы Vitopend 100-W - особенности эксплуатации котлов различных модификаций - 3
    Кстати, очень был бы признателен тому, кто давно в этой теме, и мог сделать резюме по самым частым поломкам и жалобам от пользователей этого котла, а точнее по A1JB 24 кВт.

Из того, что почерпнул из темы я:

1. Быстро выходит из строя насос Wilo
    2. Часто возникает ошибка F05.

Что еще стоит ожидать? Хотелось бы заранее понимать потенциальные риски.

Предыдущая часть: https://www.forumhouse.ru/threads/540751/

2. Filsan
    Благодарности:
    1.354

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Ее могут вызвать разные причины: от конденсата в трубках прессостата (наиболее распространена в морозы) до птиц в дымоходе или их какашек в трубке Вентури.

3. gobbie
    Благодарности:
    9

gobbie

Участник

gobbie

Участник

Благодарности:
    9
    Заглянул к местному дилеру, висел Vitopend 100 W A1JB 24, с насосом Grundfos (снизу ещё было подписано Viessmann), по наклейке серийного номера год производства - 2023.

4. Grogi
    Благодарности:
    16

Grogi

Участник

Grogi

Участник

Благодарности:
    16
    [QUOTE="gobbie, post: 32550250, member: 1202418"]Заглянул к местному дилеру, висел Vitopend 100 W A1JB 24, с насосом Grundfos (снизу ещё было подписано Viessmann), по наклейке серийного номера год производства - 2023.[/QUOTE]
    Похоже, что на версии 003 вернулся Grundfos, и в нете появились насосы с улитками, но что-то цена явно китайская. И ВилоStar оригинал не слабых денег стоит. Вот думаю, заморочиться и поменять вместе с улиткой, или за такие деньги купить еще пару роторов...

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Странно, а вроде говорили, что их прекратили выпускать году так в 21-ом. И вроде слыхал, что в Узбекистане их планировали выпускать, может оттуда везут. А не узнали, кто их сейчас производит? Раньше их производили в Турции, но где-то до 21-го года, ну может до 22-го.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Ну ещё можно прикупить ремкоплект трехходового, так как уже не раз встречал, что при работе на отопление, клапан пропускает теплоноситель на ГВС. У меня это произошло на третий год, полагаю из-за не очень хорошего качества теплоносителя, возможно скоро разберу и либо поменяю ремкоплект, либо обойдётся просто промыть. У знакомого в первый год такая же хрень произошла, не перекрывает трехходовой поток теплоносителя на ГВС в режиме отопления. У сестры например летят насосы, уже два раза, а с трехходовым пока проблем не было, хотя котлу уже лет 5. Но ротор, что с Али уже 2 года отработал, а оригинальные быстрее летели.

7. gobbie
    Благодарности:
    9

gobbie

Участник

gobbie

Участник

Благодарности:
    9
    Я вживую осмотрел его, на шильдике на русском написано, что произведено в Турции, 8-я позиция в серийном номере - 3, что означает 2023. Насос стоял Grundfos/Viessmann, но я только шильдик сфоткал как дурак. Ничего, собираюсь еще разок заехать к ним на неделе, чтобы заказать котёл, могу тогда сфоткать внутренности котла.

Кстати, со слов дистрибьютора (там у меня знакомый работает), раньше шли Вило, и частично были проблемы с этими насосами, а сейчас вот Grundfos-ы идут, но пока статистики по ним нет. И еще, сказали, что несмотря на то, что Vitopend-ы таки произведены в Турции, они их получают вместе с конденсационными котлами прямиком из Германии, где Vitopend-ы повторно проходят проверку на качество немцами. Не знаю, насколько это правда. И кстати, у нас два дистрибьютора Виссмана, у второго все еще насосы Вило, но может просто партия старая, серийник и котел вживую рассмотреть не удалось у них.

Вложения:

• P_20240404_143001_1.jpg
  8. gobbie
    Благодарности:
    9

gobbie

Участник

gobbie

Участник

Благодарности:
    9
    Похоже, что на версии 003 вернулся Grundfos[/QUOTE]

А где подсмотреть эту версию?

9. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Берите бакси и не парьтесь.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.011

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.011
    Ну да, с 17-го года и примерно до 22-го шли насосы Вило и они действительно оказались проблемными, видимо много жалоб было и они решили не рисковать и ставить проверенный Грундфос, хотя раньше Вило тоже были надёжными,но вот на котлах Висманн и некоторых других они примерно в тот же период они положили свинью.
    Ну а так если возьмёте с Грундфос, то главной проблемы избежите, в остальном ничего критичного нет в этих котлах, стоят они своих денег, я себе превентивно через год работы поменял насос Грундфос и вот три года котёл работает и ни разу не подвёл и даже не было ошибки F05,хотя коаксиальный дымоход стоит обычный, но лучше взять не оригинальный с удлинённым выхлопом, так называемый для холодных регионов, и можно трубки, которые идут к Вентури нормально утеплить, а то с завода там утепление одно название, видимо поэтому и есть такая проблема с F05 и остановкой котла в морозы.

11. Grogi
    Благодарности:
    16

Grogi

Участник

Grogi

Участник

Благодарности:
    16
    Извиняюсь, некорректно написал - версия 003 это мощность 34 КВт, товарищу смотрели, обратили внимание, что на новом снова Грундфос стоит. Еще, сумятица сейчас с ценами - есть остатки турецкой сборки и пошли с узбекского завода. У Бакси своих тараканов тоже хватает.

12. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Нет там никаких тараканов.

13. gobbie
    Благодарности:
    9

gobbie

Участник

gobbie

Участник

Благодарности:
    9
    Бакси EcoFour у нас стоит слишком дорого, не позволяет бюджет.

Я вот еще рассматривал вариант Italtherm City Class F 25. По комплектующим выглядит так же достойно, как и Vitopend, но по ним практически нет статистики, нет обсуждений на форумах, только рекламные ролики. Единственное, что в city class f лучше реализовано - это трубки на прессостат с приемником конденсата, в остальном vitopend выглядит лучше: три электрода против одного, турбинка гвс вместо геркона. По сути, vitopend больше схож с серией Italtherm Time F, по последний стоит в два раза дороже витопенда, и денег этих, как по мне, не стоит. Я понимаю, это не тема сравнения котлов, поэтому не хочу сильно оффтопить.

14. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сколько7

15. sayrus_kub
    Благодарности:
    216

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Много поставили. Отдаёт лютой китайщиной по пластику. Пока все работают. Бесят крутилки, которые нужно пинцетом вращать. Обещают новую модификацию на кнопках.