РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я предполагал что это не очень хорошо. Но как временное так сделал. 10 метров обсадной надеюсь за 2 года не сгнили... Надо тут еще эти темы почитать. В следующем буду контур делать.
Мутная эта тема...я, например, обсадную колонну в контур включил, сопротивление существенно снизилось. Нефтяники и газовики на кустовой площадке, по проекту, каждую скв с контуром соединяют.
Здравствуйте! Планируется скважина... Мастер говорит, что будет диаметр трубы внутри 80 мм. Встанет в неë адаптер и какой диаметр тогда насоса?
Мастер же мотивировал чем-то такой диаметр? Вот он и должен предложить дальнейшую конфигурацию. Он же должен понимать, что эта дырка в земле нужна клиенту для получения воды. Или про воду вы с ним не договаривались?
2" центробежные насосы есть, но это приключения на "жо...у", начиная с их низкого ресурса если согласитесь на менее Dвн -102 мм, то думы о скважине не покинут ни на минуту в течении всей оставшейся жизни
Разобрался! Внутренняя труба будет 90мм, наружная 125. Внутреняя будет короче и адаптер ставится на наружную трубу Насос тогда 3 дюйма проходит!
Со слов мастера - динамический уровень 26 м, производительность скважины 3000 л. Глубина погружения 38 м. Какой насос брать?
Тот, который посоветует мастер по бурению... Чтобы было потом с кого спросить... Ибо... 80 мм — внутренний диаметр трубы нПВХ диаметром 90 мм с толщиной стенки 5 мм А... Насосы диаметром 3 дюйма (76 мм) предназначены для скважин с внутренним диаметром обсадной трубы 85–90 мм. При установке насоса важно учитывать зазор между трубой и насосом: минимальный диаметр обсадной трубы для трёхдюймового насоса — 86 мм.(Алиса)
В выходные консервировал дом, сливал воду. Поднял оголовок скважины, замерил статический уровень (болт с пенопластом). Получилось порядка 9.5. То есть на будущее использовать поверхностный насос для откачки верхнего столба воды не получится. Опускать вибрационный опасливо, застрянет. В общем пока плюхнул в скважину 3 л разведенного альгицида (как раз для бассейна дофига купил), на зиму. По весне посмотрим че там как.
Добрый день, напишу тут. пробурил себе скважину на участке на песке - сплошной песок 12 метров на 90 обсадной трубе внизу один сплошной песок и плывун, как бурил не спрашивайте - отдельная история поставил туда фильтр купил насос 2.5 погружной засунул туда насос беламос на 2500 литров в час статический уровень воды минус 5 метров а вот динамический уровень воды отсутствует как класс, то есть при включении насоса через 30 секунд работы, насос выкачивает всю воду из скважины и надо 10 минут ждать, пока она снова наполнится по приблизительным подсчётам у меня дебит скважины 400-500 литров в час, а насос сильно больше производительности (2500). Дебита такой скважины мне за глаза хватит (у меня скромные запросы на воду), а вот как организовать работу насоса? вариант купить насос меньше производительности => ну уже куплено, да и не советовали продавцы в магизине брать насос 2 дюйма (мол он не очень производительный, надёжный и т. д.) варианта вижу два 1) организовать работу насоса по схеме 1 минута работы и 9 минут отдыха, нужно покупать специальное реле, схема более сложная, но зато насос будет на всю катушку работать эти 30 секунд 2) придушить насос давлением (редуктором) и таким образом он понизит свою производительность, ну а в доме понятное дело гидроаккумулятор и реле давление поставить п. с. скважину прокачиваю, дебит потихоньку увеличивается, но вряд ли достигнет значений насоса подскажите пожалуйста, люди добрые =)