Плотность в "топку"... Столб "средства", если будет выше зеркала воды, то, до конца трубы, выдавит воду и придёт куда надо. Может хватит. Напомните,.. Вы в каком году, возле скважины, при её бурении, рядом стояли?
я ржавые вёдра в центраторы не клепаю плотность в данной ситуации главный показатель если залить в устье 1 гр/см3 и больше, какой путь она пройдёт, через год её точно в скв не будет... и если её не в устье, а по трубке к приёму насоса...
Ну может это и глинистый налет. Я пока его не скреб. Местность не болотистая, но УГВ в моем месте высокий очень. Почва суглинок, когда бурили и прокачивали в 21м году все было глиной вокруг завалено и забрызгано. А вода тут такая.
Так и я не клепаю... Я, так вообще УКБ работаю, после которого затрубного пространства просто нет... И это ведро не моё, а форумчанина из лички... Вот оригинал с его фотками во вложениях... Теперь по физике процесса... Как думаете, почему вода из подвесной клизмы попадает в попу сразу, а не через год? Правильно... Избыточное давление ... Так в каком году Вы возле скважины стояли?...
меня очень впечатлила гениальность конструкции в посте 1264 теперь проезжая мимо помойки, присматриваю, нет ли свободного ведра
На 5 лет гарантии, когда может понадобиться дополнительная промывка, самое то... После, глина из ведра удаляется, ведро за дужку поднимается и делается уже нормальная отсыпка... Что тут не так? Если есть что то предложить дешевле и лучше, то не стесняйтесь, предлагайте... Ну так всё же, в каком году, Вы возле скважины стояли?
На огороде возле норки (скв h-28 м язык не поворачивается назвать) каждые выходные на расследование аварий на скважинах летаю раз в квартал на практике, во времена СССР, долго варился в среде бурил, данный типаж знаю
Может, сначала просто магнитиком проверить? Трос ведь не весь сгнил, только на насосе? А это скорее из-за электрокоррозии в месте соединения гальванической пары в условиях высокой электропроводности воды.
@Lbfuyjcn, гугл глаголит Ферритные стали (например, AISI 430, 439) — магнитные, так как имеют объёмно-центрированную кубическую решётку, аналогичную чистому железу.
@Edisonn, еще бы гугл объяснил, зачем из ферритной стали делать трос. И потом, если трос не будет магнититься, то уже не получится признать его оцинкованным. Т. е. смысл в проверке все же есть.
Ну так подскажите как защитить обсадную трубу от высокопучинистого грунта. У нас на секундочку глубина промерзания до 3 метров, заборы и ворота у всех в округе выворачивает. У меня весной весь участок бугристый становится, земля полностью отходит только к середине июня. Знаю это так как связан с земляными работами и в начале июня на глубине 2 метра земля еще мерзлая. За несколько лет у меня столбы на воротах из стальной трубы диаметром и 89 выдавило на 25см, а уж пластик выплюнет и подавно. В этом году углубил их ниже точки промерзания и к днищу приварил пятки большего диаметра. А по обсадной есть предложения? Мне показалось разумным сделать так, что бы обсадная до глубины промерзания не контактировала с грунтом. Или вам чисто поржать? Я по своей работе видел множество "профессиональных" скважин вообще никак не тампонированных и ничем не обсыпанных, обсадка болтается как сосиска, так что мое ведро точно не хуже этих "профи". Многие "профи" делают "пакер"-засовывают полиэтиленовый мешок в затрубное и обсыпают глиной. Посмейтесь над ними, а я впервые в жизни пробурил скважину и возможно больше никогда не пробурю, делал для себя. Многие считают что 30метров диаметром 200 промывкой вручную одному человеку без помощников не сделать, а я сделал, полагаю не каждый так сможет.
Так мало того... Если ведро заполнить керамзитобетоном, то такой "центратор" вообще будет "вечным" ...
Чтобы не быть голословным. 20штанг по 1,5метра загнал плюс 21-я на поверхности. И кстати, мне уже полтос) вот таким буром, сначала сделал из 75 уголка, потом решил, что этого мало и нарастил)