РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оппа... Ему же нужна вода... А нужно убрать воздух из под оголовка... Не пойдёт... Скорее всего придётся с обычным ОК экспериментировать... Или попробовать типа такого поставить...
Не прокатит... Падает дебит... "Если разгерметизировать оголовок, то подъем столба воды нормальный (за 4-6 минут), но и падение уровня гораздо быстрее, т. е. дебит резко падает."
Ну раз без разряжения в скважине качать не получается, тогда ставьте по воздуху обратный клапан. На огловок. Так-то (из области фантазий) можно и воздушный компрессор приладить, чтоб воздух выкачивать. Мембранный аквариумный или для септиков может создать разряжение до -0.2 бар, что поднимет уровень воды на 2 м.
Оголовок лучше не дырявить... Под ним, сбоку, в трубу врезать нормально открытый электроклапан и запараллелить его с питанием насоса... Насос включился, клапан закрылся... Выключился, открылся... Это, наверное, будет самый лучший вариант... По воздуху, обычный ОК, скорее всего будет пропускать ... Плюс, на открытие, ему ещё и определённое давление нужно, чтобы пружину сжать и тарелку приподнять...
Рубль кучка... В кучке одна штучка... Клапан электромагнитный нормально открытый купить в Москве по низкой цене с доставкой | Товары для дома и дачи | Авито (1740127909)
Поможет, если вы поставите обратный клапан для воздуха, а не для воды, и хорошо загерметизируете место установки. Про причину этой проблемы я писал в паре срачей с @Alexandr0063 У пневматических ОК всегда указано давление открывания. Вот дешевка на озоне https://www.ozon.ru/product/obratnyy-klapan-1-4-pnevmaticheskiy-vozdushnyy-1838595517/ написано 0.1 бара В 2 раза дороже - camozzi https://www.ozon.ru/product/obratnyy-klapan-pnevmaticheskiy-10-atm-1-4-camozzi-vnrn-1-4-zamena-vnr-843-07-dlya-szhatogo-1850890448/ к ним даже паспорта есть Это очень плохой вариант, потому что в момент выключения насоса в скважине еще пониженное давление, и оно работает на ускорение подсоса воды. А вы тут сразу выравниваете давление воздуха с атмосферой если ставить ЭМ клапан на воздух, то его надо не от питания насоса открывать, а от реле давления, которое сработает если в скважине давление воздуха выше, чем в атмосфере. Причем реле нужно с высокой чувствительностью, чтобы срабатывало при десятых или сотых бара
Этот для воды. У него диафрагма. Для его корректной работы требуется давление. Какое минимальное давление там не указано. Оба на 10 ат, у второго открытие 0.2 ат, у первого неизвестно. Это много. Считай, скважина будет постоянно под избыточным давлением.
Надо пробовать... Сначала поставить обычный дешёвенький водяной ОК... Не справится, заменить на ЭК...
Это максимальное давление Это минимальное давление. Давление открывания - в паспорте. Для варианта с резьбой в паспорте почему-то не указано, но рядом есть модель на быстросъеме (PVNR) - так указано: 0.02bar. Она на 100р дороже + купить переход "резьба-быстрсъем". Хотя подозреваю, что внутри они одинаковы и у VNR тоже 0.02 Думаю, что если хорошо покопаться, можно найти еще десяток вариантов, я накинул первое попавшееся, где есть паспорт и производитель за что-то отвечает (0.1 бара в картоке озона - это не паспорт) Зачем делать то, что работать не обязано, если есть воздушные клапаны с документированными параметрами ДЛЯ ВОЗДУХА
Вопрос вообще простой как 3 копейки. Берется оголовок условно герметичный, типа такого рядом с сальником для кабеля в плоской части крышки сверлится дырка, вкручивается ниппель удлиненный на 1/4, с прокладкой резиновой, накручивается обратный клапан стрелкой наружу - все.
Так Вы ж за такой оголовок два месяца слюнями брызгали, что он не герметичный... Дать ссылку? Это ж что такое сейчас случилось?