РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неисправен, потому что хуже качает. Был бы сломан, вообще не качал бы. Аппендикс - один. А крыльчаток в том насосе несколько. Такая разница. А частично роднит те крыльчатки с аппендиксом то, что они не ремонтируются и не настраиваются. Они просто удаляются и заменяются на новые. Комплектом. Насос изношен в гидравлической части. _ Если для Вас явилось открытием, что в том насосе несколько крыльчаток, и что "смотреть" на них бесполезно, то лучше, как было сказано выше - отвезти насос в ремонт. (Ремкомплект Водомёта 40/50 стоит примерно 30-40% от стоимости нового насоса) _ Крайне редко встречается засор. Чтобы засорить блоки тех крыльчаток, надо тот "Водомёт" в качестве дренажника использовать, в глухом болоте. Но это уже вопрос не к насосу...
Курочьте... Там, чтобы его разобрать есть очень "хитрый " ключ... Без него пластик хрусть и здравствуй помойка...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос к специалистам, занимающимся бурением скважин. У нас в районе один местный умелец бурит людям скважины способом гидробурения. Промывает, потом обсаживает трубой пнд 120 мм. У самой нижней трубы заделывает один конец в форме конуса, чтобы легче обсаживать: вырезает треугольники болгаркой, потом соединяет и обматывает изолентой. Фильтр, как он называет его, делает опять же болгаркой в виде коротких прорезей на протяжении 6 метров, но не сплошных, а прерывистых (см. фото). Мне он также сделал скважину. Дебет мал, 1-1,2 куба в час, вода мутноватая, с примесью глины, но если долго качаешь вибрационным насосом, то просветляется. Хочу спросить, эта технология имеет право на жизнь или это просто способ заработка денег такой у человека?
ТС пишет, что обсадная ПНД, а полиэтилен при нагреве легко сваривается, поэтому металлизированный скотч, как дублёр поверх сварных швов, вполне себе имеет право на жизнь... А вот с трубой нПВХ такие "ноухау" уже не проканают...Тем более, что промышленных конусов в продаже пруд пруди .. .
Если правильно понимаю, то низкий дебит – это следствие малого количества щелей. А на что влияет поперечное расположение щелей и их узость?
По дебиту скважины понимаете правильно ... Продольные резы на трубе из за её внутренних напряжений стремятся к самосмыканию... В щелевом фильтре, чем тоньше рез, тем меньше требований по зернистости "тела" водоноса...
Сделать то можно, но не "на коленке"... Только вряд ли желающие в чужих говнах копаться найдутся... Легче и дешевле перебурить...Тем более глубина не ахти... Вызывайте "местного умельца" и пусть исправляет... И заодно пусть расскажет, кто его такие фильтры делать научил.
Добрый день уважаемые форумчане! Четыре года назад пробурили скважину глубиной 59 метров, вода шла хорошая прозрачная. Пользовался только сезонно пока строил дом. В середине прошлого лета (соседи пробурили свою скважину на такую же глубину в 15-20 метрах от моей (может это связано с проблемой) я заметил что при включении насоса сначала выходит мутно желтая вода примерно 4-5 ведер а потом опять течет вода как слеза. Подумал что может ГА грязный, поменял. Дебет хороший, прокачивал пару дней не выключая, все это время вода идет чиста, стоит только выключить насос и дать постоять без работы 3-4 часа то при включении опять выходить 3-5 ведер мутно желтой воды а потом течет чистая. И так постоянно. Установленная система водоочистки воду умягчила, обезжелезила и удалила сероводород но эту проблему желтоватой воды не устранила. Что можно предпринять, подскажите пожалуйста. Один специалист говорит что надо чистить скважину хотя проблем с дебетом вроде я не заметил.
Ее прокачали? Запустили? Связано, как не знаю, не спец, но это лучше чем в эту скважину сбрасывают канализацию.