РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Песок крупнозернистый тчк Мелкий отсев 5-20 без крупного песка пропускает со временем пыль, которая может забивать фильтр. Про керамзит - оригинально, но совершенно бессмысленно.
Подскажите. Решился я рядом со старой скважиной сделать новую, глубже, чтобы пройти глину. Как правильно "стартовать" скважину? 1. надо ли сразу ставить насос и начинать откачивать. Или можно день-два постоять. Тут вопрос в том, какой нужен будет насос, хватит ли 60-ки или нужен более глубокий 2. как правильно "раскачивать" скважину? П. С. Сейчас скважина 65 метров и там очень много глины. Хочу пройти этот слой ниже, на 80+. А то я устал менять и чистить фильтры.
Подскажите, можно ли пнд трубу к насосу составить из двух частей, соединив их муфтой? Труба 32мм, глубина погружения 50м. В ближайшем доступе есть только бухты по 25м, за более длинной трубой надо ехать. Выдержит муфта нагрузку?
Подскажите по толковой обсыпке скважины. Пробурили, сказали что покачать пару дней и засыпать тем что вымыло при бурении. Пару часов покачал воду в первый день, всё норм. Набрана в самом конце прокачки бочка синяя пластиковая. На следующий день заглянул в бочку, дна не видно, муть сероватого цвета. Спустя день после бурения был дождик, решил не заниматься прокачиванием, а просто немного засыпать чтобы мусор всякий не летел. Взял несколько лопат того что было и стал засыпать. Вот только намыта там в основном глина. Всё это добро благополучно застряло на уровне метра от общего уровня земли и слышно было что то что провалилось падало в воду. Потыкал немного палкой и ещё пару лопат глины добавил. Позже мне что-то показалось что это не особо правильно, поскольку, если глина падает в воду то эту же воду потом и качаю, от этого будет в последствии вода с мутью, либо фильтр будет забиваться. Как мне кажется, то надо вроде всё эту глину удалить что достану и засыпать щебнем выше статического уровня (это на три метра ниже от общего уровня земли) дальше можно песком метр и дальше глина и чернозём .Из паспорта скважины Глубина 18 м, обсадная 125 мм, фильтр на 15-17 метрах, стат уровень на 8 м, динамический на 11 м. Вопрос. Как правильно и чем обсыпать трубу?
Добрый день уважаемый burka. Вопрос из Нижегородской обл. Богородского р-на. Пробурил скважину на 16 метров, после мелкого обводненного песка, была прослойка синей глины и 30 см слой крупнозернистого с гравием песка, глубже пошла твердая красная глина, которая ломается пальцами при нажиме. Щелевой фильтр разместил на гравии, на 0,5 м утопил в глину - вода с железом. Местные жители говорят, что на 18 м. есть плита, при бурении которой поднимаются машины и ломаются буры, под которой вода без железа. Насколько это может быть правдой?
@a5352, Найдите в своём посёлке такую скважину, попросите налить водички и возьмите телефон тех, кто её бурил... Это будет самый простой и верный вариант...
Это читерство. Слишком простой путь И есть риски, что все про плиту знают, но ни у кого нет такой скважины
На колхозной башне 20 м, вода без железа. Насколько возможно, что один и тот же водоносный слой в каких-то местах, содержит железо, а в других нет, на територии одной деревни?
Запросто, сплошь и рядом. Железо зачастую очень сильно зависит от глубины бурения. Чем ниже, тем больше. Что говорить о невидимых подземных наслоениях. Когда буквально в 1-2 метрах друг от друга могут статься разные скважины по геологии и воде.