1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проконсультируйте по скважине - 6

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TR909, 27.04.24.

1. HOBO1
    Благодарности:
    4

HOBO1

Участник

HOBO1

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Скважины на песок и на глубокий песок - это разые горизонты? По качеству воды сильно отличаются, сроки службы одинаковые? Еcли у соседей на песок в районе 30м и на известняк 110м, то еще не факт, что между ними есть глубоооооокий песок, да?

2. Владимир77888
    Благодарности:
    2.233

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.233
    Просто на песок. Про глубокий не знаю. И глубже лезть выгода только бурильщикам за Ваш счет. Чем выше водонос, тем как правило вода лучше по качеству и часто можно с поверхности ее достать.
    Что там под землей и в каком конкретном месте не знает никто. Более менее еще может предполагать только тот, кто бурился в этом месте.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.956

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.956
    Нет таких терминов.
    Есть скважина на песок и скважина на известняк.
    Глубина значения не имеет. Допустим на юге Подмосковья скважины на известняк по 20-30 м. а на севере возле Яхромы и Дмитрова первый водоносный слой на песке в пределах 60-80 м., а известняк на 150-200 м.
    Да, не всегда 2-3 слоя песка. Иногда совсем нет песка и вынуждены бурить на известняк.

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.347

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.347
    Если уж быть совсем точным то есть скважина на воду. (в нашем случае)
    А уж чем сложен водоносный горизонт песками или извесняками.
    А у нас в Челябинске нет почти ни песков водоносных ни извесняков. У нас обычно скальные породы.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.154

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.154
    Вы не представляете, как сложно буриться на "глубоооооооооооокий" песок...
    Плюс в нём "настоянная на минералах" вода времён первых инфузорий и папоротниковых лесов...
    Посему...
    Если есть первый водонос с песка, так на нём и остановитесь...

6. HOBO1
    Благодарности:
    4

HOBO1

Участник

HOBO1

Участник

Благодарности:
    4
    Женщина:
    - А вы кем вы работаете?
    - Слесарем.
    - О, это должно быть безумно интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом! Знаете, так жаль, что я в этом совершенно ничего не понимаю...

Вы даже не представляете насколько глубоко я в этом ничего не представляю. :)) Если б чё-нить понимал – я б этим деньги зарабатывал. А так – с поклоном к умным людям на форуме, чтоб просветили и (может быть!) уберегли от глупостей. За что всем огромное спасибо! :hello:
    Первый водонос с песка - понял, принял! :pioner:

7. HOBO1
    Благодарности:
    4

HOBO1

Участник

HOBO1

Участник

Благодарности:
    4
    И как теперь жить, и кому в наше время верить! :aga:
    На сайтах некоторых буровых компаний "глубокий песок" в отдельную категорию вынесен (скрин просто для примера). Отсюда и вопрос родился. И следующие уже в в голове в счереди толкаются:
    1) На песок роторное бурение или шнековое применяют?
    2) Чисто в плане бурения малогабаритная установка - норм, или лучше выбрать бронепоезд тяжелую технику?
    3) Прозвонил пару фирм (цена на сайтах от 2700, по факту - на песок минималка от 150 000 и еще фильтр 10 000 отдельно. Т. е. метр прмерно 4 500 выходит. :no: Это нормальная цена на песок в 2025 году или я звоню не в те двери? Не, я не за то чтобы до мышей доэкономиться, но просто понять среднюю цену по рынку.

1.jpg 2.JPG

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.154

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.154
    @HOBO1
    А сами прикиньте...
    Частник работает на себя и все налоги и отчисления платит как самозанятый по упрощёнке...
    Фирмы же, содержат надстройку в виде зарплаты ВСЕМ сотрудникам, аренды помещений, стоянки техники, страховых и пенсионных отчислений в бюджет и прочее...
    Теперь угадайте, кто всё это оплачивает?

Последнее редактирование: 02.04.25
  9. Владимир77888
    Благодарности:
    2.233

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.233
    Вам "премиум бурение" нужно или вода на участке? Есть ли колодцы у соседей и на какой глубине вода?
    Вполне возможно что конкретно у Вас воду можно достать только погружным насосом. И ставить станцию очистки в любом случае. Но глубина скважины может быть как 20метров, так и 120. На большой машине бригада из-за 20 метров не поедет. Пробурят 60м, могут взять как за 80м и качество воды будет хуже, чем на 20м.
    А так Вы по соседям лучше всех можете ориентироваться.

10. HOBO1
    Благодарности:
    4

HOBO1

Участник

HOBO1

Участник

Благодарности:
    4
    Да частники в массе своей что-то расходы на надстройку не несут, а цену на работу ставят как фирмы. Парадокс. Так-то я и не против надстройку оплачивать. Только если она свою функцию выполняет. А тут как повезет.) Делал ремонт, нанял фирму, чтоб голова не болела (не так сильно болела, вернее). Ну да, ну да... Лучше б нанимал напрямую частников на каждый этап.

11. HOBO1
    Благодарности:
    4

HOBO1

Участник

HOBO1

Участник

Благодарности:
    4
    Ой, ну зачем ви тгавите? Где я про "премиум" писал? Да не, кондуктор из нержавейки с инкрустацией, рабочая колонна из меди, фильтр сплетенный вручную по секретам старых мастеров, вручную перебранный кварцевый песок, привезенный частным самолетом из Фонтенбло и наземный утепленный павильон со стразиками от Сваровски не требуется.)
    Просто видел ролики про бурение - к кому-то и на песчаную скважину приезжает что-то на шасси ЗИЛа, Урала, Камаза. (внушает доверие) А к кому-то привозят установку на базе швейной машинки Зингер и висят на ней (и это не аллегория) пока она ходуном ходит. Я не спец, но это выглядит странно и неправильно.
    С одной стороны можно, кончено скаазать "вам шашечки или ехать", но с другой... Вы же к зубному, например, пойдете у которого современный кабинет (анестезия, бормашина) а не к врачу у котрого ручная дрель и киянка в качестве обезбола? Хотя и там, и там результат будет - зуб залечат. А денег заплатите примерно одинаково. Вот я и ходю... прицениваюсь. К людям с вопросами пристаю. :|:

У ближайших соседей с колодцами, насколько знаю, не срослось - глубоко и пусто. Скважины нв 30-40 метров. На то и буду надеяться.

12. Владимир77888
    Благодарности:
    2.233

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.233
    Значит абиссинка не получится, придется под погружной делать. МГБУ или ЗИЛ и т. п. без разницы, но если Вам так важен антураж, то кто ж не даёт тратить больше.
    ЗЫ.
    И таки да. В этом году цены могут быть выше прошлогодних. Мало кто в здравом уме может не заметить инфляцию вокруг и тиражируемую инфу про жаркое лето.

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.956

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.956
    Большинство фирм нанимают частников.

14. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.139

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Мне скважину на 47 м два мужика на 'шайтан-машинке' за 1 день пробурили, обсадили, слегка прокачали и насос опустили. На соседней улице в 50 метрах авто-бур с водовозом за два дня нормальную воду так и не нашли. Хотя ракушечная плита древнего моря должна быть на одном уровне. Пути всевышнего неисповедимы.

15. pavlikovskiy
    Благодарности:
    77

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день. Подготовил все, но внезапно понял, что вода будет хлестать со скважины при промывке как вы посоветовали, а у меня скважина посреди бани. И вот вопрос. а если на мою белую трубу (внутр 40мм) напежить пнд фитинг и дать давление на эту самую 40-вую трубу. Так можно? Или нужно, чтоб из скважины вымывало наверх то, чем там она вниз забита?

(Я в этих делах как баран в созвездиях, извините если не так что пишу. Пытаюсь объяснить как могу).