РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Скважины на песок и на глубокий песок - это разые горизонты? По качеству воды сильно отличаются, сроки службы одинаковые? Еcли у соседей на песок в районе 30м и на известняк 110м, то еще не факт, что между ними есть глубоооооокий песок, да?
Просто на песок. Про глубокий не знаю. И глубже лезть выгода только бурильщикам за Ваш счет. Чем выше водонос, тем как правило вода лучше по качеству и часто можно с поверхности ее достать. Что там под землей и в каком конкретном месте не знает никто. Более менее еще может предполагать только тот, кто бурился в этом месте.
Нет таких терминов. Есть скважина на песок и скважина на известняк. Глубина значения не имеет. Допустим на юге Подмосковья скважины на известняк по 20-30 м. а на севере возле Яхромы и Дмитрова первый водоносный слой на песке в пределах 60-80 м., а известняк на 150-200 м. Да, не всегда 2-3 слоя песка. Иногда совсем нет песка и вынуждены бурить на известняк.
Если уж быть совсем точным то есть скважина на воду. (в нашем случае) А уж чем сложен водоносный горизонт песками или извесняками. А у нас в Челябинске нет почти ни песков водоносных ни извесняков. У нас обычно скальные породы.
Вы не представляете, как сложно буриться на "глубоооооооооооокий" песок... Плюс в нём "настоянная на минералах" вода времён первых инфузорий и папоротниковых лесов... Посему... Если есть первый водонос с песка, так на нём и остановитесь...
Женщина: - А вы кем вы работаете? - Слесарем. - О, это должно быть безумно интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом! Знаете, так жаль, что я в этом совершенно ничего не понимаю... Вы даже не представляете насколько глубоко я в этом ничего не представляю. ) Если б чё-нить понимал – я б этим деньги зарабатывал. А так – с поклоном к умным людям на форуме, чтоб просветили и (может быть!) уберегли от глупостей. За что всем огромное спасибо! Первый водонос с песка - понял, принял!
И как теперь жить, и кому в наше время верить! На сайтах некоторых буровых компаний "глубокий песок" в отдельную категорию вынесен (скрин просто для примера). Отсюда и вопрос родился. И следующие уже в в голове в счереди толкаются: 1) На песок роторное бурение или шнековое применяют? 2) Чисто в плане бурения малогабаритная установка - норм, или лучше выбрать бронепоезд тяжелую технику? 3) Прозвонил пару фирм (цена на сайтах от 2700, по факту - на песок минималка от 150 000 и еще фильтр 10 000 отдельно. Т. е. метр прмерно 4 500 выходит. Это нормальная цена на песок в 2025 году или я звоню не в те двери? Не, я не за то чтобы до мышей доэкономиться, но просто понять среднюю цену по рынку.
@HOBO1 А сами прикиньте... Частник работает на себя и все налоги и отчисления платит как самозанятый по упрощёнке... Фирмы же, содержат надстройку в виде зарплаты ВСЕМ сотрудникам, аренды помещений, стоянки техники, страховых и пенсионных отчислений в бюджет и прочее... Теперь угадайте, кто всё это оплачивает?
Вам "премиум бурение" нужно или вода на участке? Есть ли колодцы у соседей и на какой глубине вода? Вполне возможно что конкретно у Вас воду можно достать только погружным насосом. И ставить станцию очистки в любом случае. Но глубина скважины может быть как 20метров, так и 120. На большой машине бригада из-за 20 метров не поедет. Пробурят 60м, могут взять как за 80м и качество воды будет хуже, чем на 20м. А так Вы по соседям лучше всех можете ориентироваться.
Да частники в массе своей что-то расходы на надстройку не несут, а цену на работу ставят как фирмы. Парадокс. Так-то я и не против надстройку оплачивать. Только если она свою функцию выполняет. А тут как повезет.) Делал ремонт, нанял фирму, чтоб голова не болела (не так сильно болела, вернее). Ну да, ну да... Лучше б нанимал напрямую частников на каждый этап.
Ой, ну зачем ви тгавите? Где я про "премиум" писал? Да не, кондуктор из нержавейки с инкрустацией, рабочая колонна из меди, фильтр сплетенный вручную по секретам старых мастеров, вручную перебранный кварцевый песок, привезенный частным самолетом из Фонтенбло и наземный утепленный павильон со стразиками от Сваровски не требуется.) Просто видел ролики про бурение - к кому-то и на песчаную скважину приезжает что-то на шасси ЗИЛа, Урала, Камаза. (внушает доверие) А к кому-то привозят установку на базе швейной машинки Зингер и висят на ней (и это не аллегория) пока она ходуном ходит. Я не спец, но это выглядит странно и неправильно. С одной стороны можно, кончено скаазать "вам шашечки или ехать", но с другой... Вы же к зубному, например, пойдете у которого современный кабинет (анестезия, бормашина) а не к врачу у котрого ручная дрель и киянка в качестве обезбола? Хотя и там, и там результат будет - зуб залечат. А денег заплатите примерно одинаково. Вот я и ходю... прицениваюсь. К людям с вопросами пристаю. У ближайших соседей с колодцами, насколько знаю, не срослось - глубоко и пусто. Скважины нв 30-40 метров. На то и буду надеяться.
Значит абиссинка не получится, придется под погружной делать. МГБУ или ЗИЛ и т. п. без разницы, но если Вам так важен антураж, то кто ж не даёт тратить больше. ЗЫ. И таки да. В этом году цены могут быть выше прошлогодних. Мало кто в здравом уме может не заметить инфляцию вокруг и тиражируемую инфу про жаркое лето.
Мне скважину на 47 м два мужика на 'шайтан-машинке' за 1 день пробурили, обсадили, слегка прокачали и насос опустили. На соседней улице в 50 метрах авто-бур с водовозом за два дня нормальную воду так и не нашли. Хотя ракушечная плита древнего моря должна быть на одном уровне. Пути всевышнего неисповедимы.
Добрый день. Подготовил все, но внезапно понял, что вода будет хлестать со скважины при промывке как вы посоветовали, а у меня скважина посреди бани. И вот вопрос. а если на мою белую трубу (внутр 40мм) напежить пнд фитинг и дать давление на эту самую 40-вую трубу. Так можно? Или нужно, чтоб из скважины вымывало наверх то, чем там она вниз забита? (Я в этих делах как баран в созвездиях, извините если не так что пишу. Пытаюсь объяснить как могу).