РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь, новую скважину. Если бы была только сталь, можно было бы исправить, с пластиком - нет.
там когда то (50 лет назад) бесплатно участки раздавали. Люди строили домики и завозили землю камазами для огородничества
Простой подсчёт... Сейчас в скважине два метра песка, под которым и "похоронен" фильтр... Есть вариант ситуацию исправить, но нужны данные... 1. У Вас ещё осталась желонка, которой Вы первую скважину чистили ? 2. После фильтра стоит заглушка или низ трубы открыт? 3. На каком уровне в скважине находится зеркало воды от поверхности земли?
Здравствуйте. Помогите советом. Дано. Скважина 25м Насос джилекс Сверху бак джилекс 50л (реле отключено) Далее на выходе блок "турби унипамп" Два года всё было хорошо. В этом году приехал на дачу весной, включил воды нет. Поскольку сам в этом пока не алë, начал копать. Достал насос, проверил, рабочий. Поменял клапан обратного хода. Получается после длительного простоя (ночь или неделя) вода не идёт. Включаю насос напрямую, минуя баки и автоматику, вода пошла. Потом переключаю в привычную цепь, всё работает. Пользуюсь. Ночь прошла, скважина не работала и опять утром лезу в колодец, втыкаю насос напрямую и т. д. Вода таки уходит и автоматика без давления не даёт включиться? Что происходит? Нюансы. 1. Иногда вода идёт. Хз. Неделю не был. Включил воду-пошла. Но секунд через 20..видимо доставала с низу 2. Напор стал существенно ниже чем год назад. Буду очень благодарен за советы. Может что то ещё посмотреть, выяснить.
Глубина 10м. Дошёл до глино песчанной жижи. Как оптимально поступить дальше. Вода чтобы раствор замесить, огород полить
Какой именно блок автоматики Юнипамп установлен? Их развелось великое множество, и работают они по разному. Что значит вода не идет? Насос запускается и встает, или вообще не включается? Кнопочки на блоке автоматики имеются? Их две, одна, или нет вообще? Если есть, нажимать пробовали? Индикаторы на блоке есть? Если да, то какие и как себя ведут? И что за реле там у вас отключено? Оно точно на подключение насоса никак не влияет? Провода к насосу через это реле не проходят? И вот еще интересно, у вас бак стоит здоровый, 50 литров. В нем то вода ведь по любому должна оставаться? Или она тоже за ночь уходит куда-то?
Были мысли поставить обсадную трубу, накидать щебня на дно и пользоваться как колодцем. Так не работает?
Работает, но исключительно как колодец... Или пи эр квадрат на высоту столба воды ... Для 160 трубы это в каждом метре 21л... Считайте сами.
В целом для моих целей это вариант. Если автоматика сама будет включаться периодически и накачает за сутки 1..2 куба Попробую покачто поставить обсядную трубу, покачать малышом, определить дебит Надеюсь её не сильно зажмёт, и если что смогу её вытащить и бурить дальше. 15..20 метров говорят песчанные скважины в моей местности
Из глино-песчаного водоноса скважиной 1-2 куба? Чой-то я сомневаюсь. Щебенку вниз не надо. Глину она не остановит. Фильтр на обсадной трубе будет планироваться? Он глину остановит? Если с водой будете поднимать песок с глиной, то сначала угробите насос, а потом и фундамент. Ну а если большой везунчик, то все будет в шоколаде.
Вобщем ни чего толкового не вышло. Попытался бурить глубже идёт жидкая пескоглняня смесь. Пока я поднимаю, опускаю бур, она приплывает с боков. Короче опусил я на эти 10м обсадную трубу 140 (160 в нличии нет..). Воды на доношке, не более 0.5 м. Когда ни будь попробую бурить 120м буром дальше, и продавливать вниз обсадную трубу. Поом 110 ю трубу можно внурь будет загать. Пока перерыв. Скоро уезжаю... А на фундаенте ничего не будет здесь, граница участка приехала к нему, но эт другая история...
Не расстраивайтесь... Вы не первый и не последний... Здесь, за всё время работы форума, можно по пальцам одной руки пересчитать тех, у кого хоть что то более-менее рабочее получилось... Скважина это всё таки сложное гидротехническое сооружение и "на коленке" ну никак не бурится... Вот только мало кто в это верит.
Что происходит?... По симптомам, где то до автоматики медленно уходит вода... У Вас стоит автоматика по потоку и у неё есть особенность "не видеть" слабые утечки... Тут или фитинг в резинке спускает, или пнд труба перемёрзла и под землёй дала трещину... Переключитесь на механическое РД и понаблюдайте по манометру за падением давления ...
Если там стоит однопороговый Акваробот М3, он хоть и работает по протоку, но имеет датчик давления, и при падении ниже 1.8 бар включает насос. А вот если стоит более ранняя версия, то там да, чистый датчик протока, и на утечки будет реагировать именно описанным способом.