1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Sterwins 53706R в пятернике все резьбовые соединения на эпоксидке?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем 57ankol, 27.04.24.

1. 57ankol
    Благодарности:
    0

57ankol

Новичок

57ankol

Новичок

Благодарности:
    0
    Sterwins 53706R в пятернике все резьбовые соединения на эпоксидке?
    Осенью прошлого года при удалении воды на зиму станцию уронил. В результате крякнулся манометр и обломился угловой штуцер на армированном шланге на входе в ГА. Ну что проще, купил новый шланг и манометр, ан нет, застопорился - не мог открутить этот шланг от пятерника насоса. В результате с большим трудом справился только после длительного нагрева газовой горелкой. Также только с нагревом смог открутить выходной штуцер, манометр и реле от пятерника. Так вот, во всех открученных резьбовых соединениях пятерника следы желто-белого порошка или мелких стеклоподобных кристаллов. И все это по виду очень напоминает обыкновенную эпоксидную смолу.
    Вопрос, это реально эпоксидка или какая-нибудь специальная паста типа анаэробного герметика?
    Но ведь вроде усилие демонтажа соединения с анаэробным герметиком должно быть средним?

Как мне быть с присоединением нового шланга, проблема в том при вворачивании его в пятерник до упора нижний угловой штуцер смотрит в другую сторону от ГА. Насколько я понимаю, проворачивать угловой штуцер в самом шланге нельзя, тогда что, нужно недовворачивать шланг в пятерник до упора, ну типа на полвитка до упора остановиться?
    И на что мне сажать мне такое соединение?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    У вас использован анаэробный герметик.
    Они есть разные по прочности и силе дальнейшего раскручивания (если по простому написать).
    При сборке так же используйте анаэробный герметик.