Мужики ну вы даёте. Задача стояла прикрутить ПЗА к чайнику с релейным управлением, у ЭВП магнитный пускатель вылетит через пару месяцев.
Сначала в конструкторе делается такое Код: alias: Test1 description: "" triggers: - trigger: state entity_id: - sensor.ul_temperature conditions: [] actions: - action: climate.set_temperature metadata: {} data: target_temp_high: 20 target_temp_low: 30 target: entity_id: climate.floor_t mode: single у меня какой-то евелинковский термостат даже прописан был, фиг знает почему там 2 температуры задаются, надо смотреть потом вместо цифр 20 и 30 надо сделать темплейт для расчета нужной целевой температуры термостата по прилетевшему показанию температуры
Прикольно - человек уже давно сказал что хочет, я ему уже даже советов дал, а вы так и не можете понять, о чем речь
берите зонт самый дешевый из актуальных, причем на озоне или даже на авито, уличный проводной датчик к нему и еще один датчик на гидрострелку. комплектный в комнату поставите. получите то, что хотите. и даже больше.
Я в такое не умею, значит возвращаюсь к теме про контроллер с погодозависимой автоматикой А чего до этого не вылетел за 7 лет?
Спасибо, комплектный для контроля температуры котла не подойдет? Непонятно зачем мне температуру котельной измерять, а не использовать датчик штатный как датчик котла?
ПЗА предполагает управление Т подачи от водогрея по Т улицы (эквитермическая кривая). У вас сейчас нагрелся до нужной Т отключился уставка отработала включился, уставка это постоянная величина. Как будет работать котёл в случае переменчивой уставки? Решил свой котёл газовый на ОТ перестроить, устал уже, "дрочит" горелку до 16 вкл. час при + температурах за бортом (при ниже +3 работает норм, возможно это сказывается минимальная мощность моего котла). В выходные верну в работу проверенный релейный способ по комнатному термостату, что бы не угробить котёл. У вас на котле есть крутилка температуры по сути резистор с ним можно настроить резисторное регулирование удалённое, в HA выставить 3-4 уставки и переключать резисторы по обычной автоматизации. Если Т на улице от X до Y R1 и так пожеланию.
На улице -10, котел нагрелся до 40 и работает в диапазоне от 32 до 40 -20 котел нагрелся до 50 и работает в диапазоне от 42 до 50 И тд Элементарно же.
Тогда на esphome проще, там просто табличку с данными вбить и сенсоры описать. Он умеет красиво преобразовывать по куче пар точек. А в HA получится "если меньше -20, сделать 50, иначе если меньше -10, сделать 40", очень дискретно или формулы писать
хорошо, что вы поняли, о чем речь. Теперь надо чтобы сам вопрошающий понял, чего он на самом деле хочет
Да он-то понимает. Только как собака - сказать не может, но если сильно бить - можно догадаться по выражению морды. Я вот давно догадался, с третьего удара, кажется
Котла или улицы? Котла на его баке датчиком т, улицы на улице еще одним датчиком т Повторюсь: сейчас реализован sonoff: датчик на баке котла висит. За 1800 руб получил удаленное управление с контролем регулированием температуры и расписанием если надо. Но нет метео Сам котел стоил 5000 р. А не эти ваши за 50 тыс
Я это шоу наблюдаю в нескольких ветках регулярно. Вопрошающий не может объяснить, что хочет, надо пытать, а советчики - не читают объяснения и на своей волне. я почему-то подумал, что эта схема c ЭВП - хрень какая-то. ну путь купит два зонта. или лучше три.