Тема и сейчас есть, 750 м2 это с террасами, 600 без террас, телефона 18 у меня никогда не было, это самсунг вью выпускался ранее, он помоему 18.6 дюймов, вы что то напутали, панели- выключатели я называю все время по-разному, и так и так, кем где и конкретно что то оказалось что ничего нет на самом деле? Вы напишите пруфы какие то, а то я так просто тоже могу писать что угодно, например что у вас в доме 10 слонов живет индийских. А с чего я эту информацию взял? Да с потолка или от балды. Ну отопление разное бывает, тепловыми пушками, от тепла земли, теплой водой, электричеством, я и спрашиваю- какое конкретно отопление? Причем тут зигби? Вы писали что датчики только к туе можно, а туя не только зигби, есть и просто вифи, а там датчики на 433, и вот эти датчики можно прицепить к чему угодно по радио каналу, что тут не понятного? От коллектора до комнаты не более 30-40 метров У меня все зигби. Я пишу только про свой опыт, я делаю вот так, ни у кого не подсмотрел, ни у кого такого не видел, просто мне показалось это простым и логичным решением. Раньше у меня в старой квартире все было на броадлинке, через его собственный шлюз, тоже все работает как танк, но очень мало датчиков и не вариант строить дом на этом. А так никаких претензий нету тоже.
А почему вас в 433 понесло? Ну вот зигбевые у вас только на туе работать будут. И вайфайные - тож Я писал, что к вашей туевой панеле можно подключить только туевые датчики. Вот и все. Вайфай - это вайфай, а не 433. 433 датчики требуют отдельного RF-шлюза для них Так вы про какое говорили: https://www.forumhouse.ru/posts/31989985/ https://www.forumhouse.ru/posts/31990154/ далее читайте в общем, закругляюсь, все было сказано год назад. И что характерно - вы вообще забыли, что вам тогда объясняли, несколько человек
Просто речь зашла Ну не только датчики, например сигналка в ней определяется, хотя сигналка имеет свой собственный какой то непонятный хаб, так же домофон тот же или ip камера. Много чего можно там прописать, это я не говорю уже про проводные всякие штуки Я говорил не про отопление конкретно а про провода- безпровода Ничего там не было сказано, мало ли кто там фантазирует, это не запрещено. Короче у меня все работает и голову я себе не забиваю.
Первый путь считаю правильным, а вот второй думаю уж больно жирноватый для частного строительства и более дорогостоящий, на счёт экономии в конечном результате у меня сомнения. Идя по первому пути вы наделали много ошибок? В чем проблема?
Кстати об отоплении... Встретился ролик valtec с их смесительным узлом combi S На термостатическом клапане применяют vt. te3043.0.24 нз Это Электротермический двухпозиционный сервопривод нормально закрытый И управлять им можно обычным термостатом с внешним датчиком температуры. и маленьким гистерезисом. В оригинальном решении К300 управляет приводом по ШИМ (широтно-импульсная модуляция) сигналу.
да вы там еще и скрины своего умного дома выкладывали, помню Можете сейчас порадовать, в той ветке только
Так это стандартное решение для всех смесительных узлов с термостатным клапаном. У меня на термотехе стоит. Вроде в этой ветке писал про свой опыт с ШИМ на китайской сервер
Это все зонтом можно сделать. А для чего нужна кстати пза? Я чет так и не понял. Допустим у нас зима, сколько там на улице -какая разница? Хоть минус 5, хоть минус 15. Я ставлю подачу на 35, максимум 40 градусов, обратка соответственно 25-30, все. Тп нагреваются до 29. Кроме тп ничего нету. Что там регулировать надо? По комната прошелся, один раз настроил- все, где то больше, где то меньше, в каких то комнатах чтобы 16 температура была, в других 18 по воздуху, все. Один раз прописал график на зонте- ночью на 2 градуса меньше чем днем, настройка закончена. Полы инертные, что там постоянно крутить сервоприводами? И какая мне разница сколько там на улице? У меня все равно подача всегда 30-40 градусов, не 20 же подавать, у котлов нижний порог 25.
Ну т. е. при +5 и -25 на улице у вас одна температура теплоносителя и нет ни одного термостата с датчиком температуры в помещении? Это гениальное решение, лучшее в этой ветке.
я держу минимально возможный диапазон, всегда. Если в котле 42 градуса подача, то я в курсе что в трубах подачи на 7 градусов меньше, то есть подача 35 градусов, а дельта с обраткой 10 градусов, то есть на обратке 25 градусов. Какая мне разница что там на улице? если минус 20, я так же буду подавать 35 градусов, если +5 - тоже самое. Пока меня все устраивает, если что то не устроит- то никакие датчики не нужны, подключу погоду из интернета и все. Вы предлагаете при минус 20 на улице поднимать температуру подачи? зачем? у меня внутри и так 18 градусов, зачем что то поднимать? а то
Подскажите есть ли минусы в управлении тёплым полом поэтажно с помощью включения-выключения циркуляционных насосов на каждом этаже? Система отопления на первично-вторичных кольцах. На коллекторах тёплого пола настроены расходомеры. Управляет умный дом. Вроде, мне не нужно поконтурное регулирование для теплого пола, он хоть и задуман как основной источник тепла, но во всех комнатах есть радиаторы как оперативный источник тепла. И второй вопрос про управление радиаторами металлическим, чугунным, конвекторам внутрипольным: есть ли на них или на магистраль негативное влияние при использовании на коллекторах сервоприводов открыто/закрыто? Тоже не могу придумать сценарий когда мне нужен ШИМ на них.