РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ничего по этому поводу сказать не могу, потому что на роутере индивидуальный бесперебойник. На шлюзе zigbee индивидуальный бесперебойник. И у меня просто не было похожих ситуаций. Wi-fi при плохом сигнале -76 одно реле периодически отваливается. Но при перезагрузке по питанию находится само.
Проблема зигби - в устройствах с сетевым питанием функция роутера не отключается. И ручная привязка девайсов к роутерам невозможна. Поэтому даже с супер-пупер шлюзом у вас любой датчик может сесть на соседнюю умную розетку, а потом вы ее выдерните из сети и выкинете на помойку. Ну или в моем случае - полдня была обесточена. И когда датчик пойдет другой роутер искать - зависит только от него. Есть такая фишка.
И Которая рассыпается, если пропало питание 220. У меня шлюз zigbee не виден только в дальнем щите в подвале.
Зигби- протокол связи, теплый пол- трубы в стяжке, по которым вода идет теплая, телефон 14- телефон с экраном 14 дюймов, ничего нового
Есть такая фишка ...На дешёвых датчиках... У меня опрос задан 20 минут. Можно меньше, но тогда батареек не хватает на год. И зачем датчику цепляться к соседней розетке, если от шлюза сигнал сильней. Видел такое только один раз, как раз из дальнего щита. Когда в три часа ночи посыпались срабатывания о недоступности устройства. Это реле решило поменять трассировку, подключилось к шлюзу напрямую, отключилось, и потерялось на полчаса.
По поводу ночи и коридора, давно же придумала контурная или ночная подсветка, пусть горит всегда или по датчикам. Унитазы так же с подсветками ночными.
Нет н каких туй, это просто название программы, tuya smart, сейчас просто smart, а агара не агара без разницы- там везде чипы одинаковые все
Можно иначе спросить- а зачем вообще эти датчики нужны и зачем нужны наличники на двери, вообще хз зачем это все
Еще раз, я пишу только про себя, что там у кого то и кто спит в каких ящиках с кирпичами мне все равно, это их личное дело, им до меня до лампочки и мне до них. Зигби это протокол, а функционал определяется тем, как я настрою девайсы между собой, чтобы они делали то, что мне нужно. Панель- это просто экранчик, который наглядно показывает что там и как работает и удобно нажимать на него, это все, никакого функционала она не несет, просто повешенный на стене телефон. И я ничего не пиарю, пишу только про свой опыт, 150 см низко только карликам, но для них нужно весь дом делать немного иначе, к делу не относится. Детям так же норм, им нечего делать у панелей, а свет включается и выключается автоматически. Что может потребоваться делать в туалете без света я хз.
Да. Но у меня кроме случая работы электрика, питание отсутствует секунд 20 максимум. причем, как я написал, зигби девайсам наплевать на то, что у вас координатор крут - все равно могут подсесть на любой роутер рядом
Коллекторы где-то в углу в окружении нескольких комнат. Не знаю, что у вас там за дворец в 600 м2. 70 метров трассы намекают нам на дом размерами видимо 100x100 метров