РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю...,это вечный спор как шипы и липучка. Я всё продумал заранее и силовые и слаботочные и термостаты и видеонаблюдение и датчики от котла и точки доступа и розетки и домофон и видеонаблюдение и диодную подсветку и подсветку дома и много другое, короче сделал всю проводку сразу. проблем не вижу вообще. Правда дом небольшой 100м2. А заморачиваться и тестировать в недострое, это лишнее для меня.
шлюзы встроены в выключатели, выключателей 20 шт, но шлюзов вы не используете. Ничего не понимаю. Приложение вы используете? А если выключить вифи роутер, то что будет?
Почему что то должно ломаться? У меня вот котлы в аварию переодически вываливаются, а тут про какой то шлюз, который работает как танк. Что кстати за шлюз за 6 тыс? Покажите плз
Ну в доме 100 метров это не проблема, я на 60 метров раскидал все за полчаса, а продумать все сразу по 3 этажам на 600 метров, плюс крыша еще 250 и терраса на 100 уже сложно мне, плюс я стараюсь делать все максимально недорого и самостоятельно все. Тут и так только на провода уходит до фига денег, надо было от кондеев с крыши в щитовую 4 электро кабеля кинуть- купил провода почти 100 тыс ушло
Ага, учитывая тот факт, что устройство уже даже удалено из облака, или ему запрещен доступ в интернет. Много увидите. "Облако не используется" - значит HA для работы с девайсом оно уже не нужно. Удалять-не удалять - дело клиента Вы точно сейчас про работу с туей рассказываете? В нынешнем состоянии, а не в 2010 году localtuya требует регистрации на сайте для девелоперов, заказа тестовой бесплатной подписки и токена оттуда, потом про сайт можно забыть tuyalocal не требует регистрации на сайте вообще, требует короткий код клиента из приложения smartlife и подтверждение логина через него (QR), логин только для извлечения новых ID из облака esphome - 2 родных семейства (esp8266 и esp32), libretiny, которую 1.5 года назад полностью с esphome слили (до этого форком была, не всегда совместимым) - все процы beken BK72xx и realtec RTL87xx. Вроде туя на другом и не делает. Точно. SmartLife - это приложение к облаку tuya, ранее приложение называлось tuya
Я имел ввиду отдельные шлюзы не использую, у меня они встроенные в выключатели, то есть в своей комнате выключатель ближайший к оборудованию, у него шлюз на борту. Если выключить роутер- ничего не будет, все как работало так и работает. Я использую выключатели, которые в себе несут функционал шлюза, домофона, интеркома, выключателя света, погодной станции и управления локально и по сценариям. Это кажется что обычный клавишный за 1500 руб выгодный выключатель, на самом деле нифига, если все калькулировать, то панельный вообще бесплатный практически выходит, плюс функционал, хоть ютуб смотри на нем хоть что делай, а клавишный за 1500- просто выкинутые 1500 руб, имхо.
зигби роутер - это не "мост/шлюз в вайфай" и не "свисток" "мост/шлюз в вайфай" и "свисток" - это zigbee координатор zigbee роутер - это "репитер" в мире других сетей, его фукнкции выполняет почти любое устройство zigbee с питанием от сети
Господа, называйте вещи своими именами В выключатели у вас встроены zigbee роутеры (репитеры), а не шлюзы (zigbee координатор)
Перечисленное мной не подпадает под понятие "хорошая безгеморойная беспроводная система для чайника" из "хорошая безгеморойная беспроводная система для чайника" имеет только "беспроводная", при этом не является ни хорошей, ни безгеморойной, ни для чайника
Я на дом на продажу покупал кабель из рассчета 10м на точку, и даже осталось. Двухэтаажник 120м2, 4 спальни, кухня-гостиная и еще чуть-чуть, 7 контуров, 6 зон 250р на термостат получается. можно концентратор ВТП выкинуть из схемы, некоторые так делают. Но я считаю что правильнее с ним - и монтаж удобней, и есть "логическое или" для выхода на термостатный вход котла.
У нас есть прекрасный человек Алексей в паре смежных веток. Он тоже всегда себя путает с посторонними для него людьми. Не важно, что для вас законченное решение. Для всех остальных "законченное решение" - это готовый набор компонент (не обязательно из одних рук), которые можно купить по списку, соединить по инструкции и оно заработает, без специальных знаний Вот проводная система так собирается, силами любого электрика. Зигби - нет, во всяком случае я не видел пока ни от одного человека готовой спецификации и инструкции по зигби-управлению отоплением для дома. Причем у салуса, Термотеха и других есть готовые законченные решения беспроводные, как раз из одних рук. Стоят правда от 20 тыр на зону примерно. У китайцев что-то видел, но опыта с ними нет