Звучит примерно так. Цены не смотрите. Обратитесь к локальному "лохотронщику". Насколько вас разведет - того и прибыль) Я бы еще понял если выходы были управляемыми для управляемых клапанов с алогритами подстройки. Но банальное открыто/закрыто на реле - треш)
Тэны общей мощностью 4 кВт, сейчас управляются ПУВН-10, а он, в свою очередь, термостатом с "сухими" контактами. Хочу сделать автоматику более умной, расписание, удалённое управление. В доме уже имеются сети WiFi и Zigbee, датчики температуры, всё управляется через УДЯ, колонку с Алисой, Дигму и т. п. Вопрос, если я просто заменю обычный автомат в щитке (он для котла отдельный) на умный автомат и пропишу нужные сценарии, есть ли какие "подводные камни" в таком решении?
А смысл ставить два устройства, когда можно поставить одно в щиток, на DIN рейку? Которое заодно будет отключать и насос. Экономится место, убираются лишние провода и сами реле со стены. Наконец, просто заменить автомат быстрее и проще.
Я понимаю, спросил на всякий случай, т. к. сам не электрик. Может, такая схема имеет какие то проблемы с безопасностью. Зы потому и пишу не в теме УД, а в электрике.
Вот такой примерно хочу автомат: https://market.yandex.ru/product--umnyi-vykliuchatel-wifi-tomzn-toml-va-na-din-reiku-s-displeem/17495617?sku=102477149349&uniqueId=57352339&do-waremd5=T0FK5Jz6PbaKgTofNdYkvQ
Конечно имеет, автомат это дубовое гарантированно рабочее устройство. А игрушка по Вашей ссылке это что то сегодня работающее, а завтра может и нет. Поэтому ставят оба, автомат для защиты и кнопочки/лампочки для управления.
@saasaasaa, Вот немного по теме. Верхний ряд сухие контакты включение котла и 1/3 мощности. Нижний ряд Тен ГВС, реле давления насос колодец, и реле насос циркуляции ГВС.
Буду ставить отдельное реле или два реле последовательно, если не найду умное с "сухими контактами", что то они не особо представлены, а те что есть - непонятные какие то. А через автомат в щитке и не получится у меня, т. к. котёл ещё и твёрдотопливный, циркулярным насосом нужно управлять отдельно. Я как то сразу об этом не подумал. Но всё равно спасибо, узнал для себя кое что полезное.