1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хелп, помогите, течет

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Marisha-000, 26.04.24.

1. Vladimir435
    Благодарности:
    319

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Или на Озоне посмотрите. Там большой выбор:)

2. кожухово
    Благодарности:
    1.975

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Мне не попадался. Я много чего перепробовал.

3. Vladimir435
    Благодарности:
    319

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Вот и меня постигла такая же беда:) Несколько дней не был на даче. Позавчера приезжаю, с радующей душу мыслью, что сейчас искупаюсь. Открываю бассейн и с ужасом наблюдаю уровень воды ниже середины глубины. Засасывающая форсунка выше уровня воды. Следующая мысль- какое счастье что я успел сделать небольшую системку, которая отключает все насосы при критическом падении уровня воды. :) Как минимум была большая вероятность выхода из строя трех насосов. Можно сказать что пронесло и затраченная небольшая сумма с лихвой окупилась:) Далее начинаю искать утечку. За одной наружной стенкой слышу бодрое такое журчание. Открываю доступ и вижу приличную струйку воды выбивающуюся из под заводского клапана слива воды. Для начала пробую наложить заплаты снаружи, приходится делать несколько штук с перехлестом. Дело осложняется текущей водой и крайне ограниченным пространством. В итоге сильная течь прекращается, но капли продолжают сочиться из под заплат. Проскакивает крамольная мысль все так и оставить. Утечка небольшая. Потом здравый смысл говорит что такой, эрзац- ремонт может и не выдержать, да и гадать об этом до конца сезона не хочется. Решаю слить остаток воды и сделать все нормально. Через час воды нет и начинаю осмотр. Причина утечки - трещина в силиконовой нашлепке в которой установлен клапан. Решаю вырезать его полностью и наложить заплаты. При этом обнаруживается некоторая проблема в том, как наложить заплату. Остаток силиконового кольца достаточно большой, не отрывается от стенки бассейна. Если накладывать сверху, то выходит в центре заплаты возвышенность и как потом плотно прижать заплату непонятно. Если вырезать силикон, то отверстие получается 15 см. Это уже слишком:). да и большая вероятность не герметичности. Кроме того, ремонтного материала с таким рисунком как в бассейне у меня нет. Смог купить только ткань голубого цвета. Не понравилась мысль о том что большая заплата будет сильно выделяться. В итоге, вчера сделал заплату из нержавейки толщиной 5 мм :)] Выточил диск диаметром 10 см. К нему приварен обрезок нержавеющей 32 трубы с резьбой. Изготовлена шайба из капролона толщиной 15 мм и диаметром 10 см. Вырезал прокладку из силикона и купил гайку соответствующую. Сегодня с утра занялся ремонтом. Сначала сделал большую заплату снаружи. В ней прорезал отверстие под трубу. Вставил стальной грибок:) и затянул хорошо гайку. Начал заливку воды, герметичность есть. :) Теперь место ремонта внутри бассейна выглядит как небольшая форсунка из нержавейки:) Плохо только то, что теперь снова два дня заливки и 4 очистки воды:mad: Вот такая эпопея получилась:)

Вложения:

• ремонт1.jpg
    • ремонт2.jpg
    • ремонт3.jpg
    • ремонт4.jpg
    • ремонт5.jpg
    • ремонт6.jpg
    • ремонт7.jpg
    Последнее редактирование: 08.06.24