РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Не знаю, стоит или не стоит заморачиваться по поводу установки дополнительной очистки стоков из дома между септиком и полем фильтрации. С проблемой пришлось один раз столкнуться лично, в итогде поменял септик (с Ростка на Диамант) и сделал новое поле фильтрации. Сейчас строю дам и думаю сделать вот какую систему для канализации: 1. Поставить септик, больше всего нравиться вариант с септиком диамант 6. 2. После септика установить что-то типа ЛОС, что то типа сорбционной ёмкости, через которую вода из септика будет проходить и уходить на поле фильтрации. 3. Поле фильтрации. И вот думаю, что сделать в качестве ЛОС. Пока вот какие вариант рассматривал: Биофильтр Росток+, но в нём не нравиться 2 вещи: 1 - это то что в нём принцип не самотёчный, 2 - горловина высокая, не хочу так глубоко заглублять. Биофильтр Росток - но в нём не нравиться способ замены биофильтра, удя что тут пишут на форуме, тот ещё ужас. Cептик для семьи из 2 человек BioBox с биофильтром, в нём правда засыпка как я понял не про то и био фильтр пластиковый, не знаю на сколько будет справляться с поставленной задачей. Что как вариант можно засыпать в качестве сорбента вместо пластиковой засыпки? Какой-то сорбционный фильтр заказать, но какой и где и какой сорбент использовать, что бы можно было его менять, довольно не сложно, к примеру при помощи ассенизатора? Кто что может сказать по этому поводу?
Диамант не септик. Правильнее сделать ЛОС и потом септик в качестве илоуловителя. Запутались в терминологии, поэтому ничего не понятно. Получилось "масло масленое".
А если так: 1. Сначала поставить станция очистки сточных вод - например Димант 2. После подключить фильтр сорбционной очистки стоков, например биофильтр росток+ 3. Отвести всё это на пле фильтрации. Вопросы: 1. Как такая идея реализации? 2. Что можно использовать в качестве фильтра сорбционной очистки стоков? Можно ли поставить как я указал в теме BioBox с биофильтром, но что можно использовать в качестве засыпки вместо пластикового наполнителя?
Стоимость всего сооружения "на круг" выйдет дорого и займет большую площадь застройки. Я бы установил станцию озонирования и не изобретал колесо. Другое дело, если данное сооружение предусмотрено для производства и необходимо соблюсти/выполнить некие требования. Самый распространенный сорбент - уголь. Какую функцию выполняет пластиковый наполнитель?
Производитель говорит, что для нарастание бактерий если правильно выразился. А если его насыпать вместо пластика, как часто его придётся менять? А если например насыпать кварцевый песок вместо пластика, будет ли он играть роль сорбента или какого-то фильтра, только вот думаю он слишком мелкий?
В АУ бактерии, в фильтре бактерии и в чем смысл двух бочек? Не знаю, частники так сильно не заморачиваются. Даже те, кто попадает в водоохранную зону, обходятся без фильтра и угля. Нет, песок механический фильтр. Кварцевый песок бывает разной фракции. Как-то брали 3-4 мм., бывает крупнее.
Я вот и хочу вторую бочку использовать на подобия механического фильтра, прежде чем выбрасывать стоки в дренажный колодец/поле фильтрации и прочее. Просто поменять этот фильтр в бочке будет более удобно, чем потом выкапывать колодце/поле и менять там щебень с песком? Я по этому и рассматриваю вариант в качеств второй бочки использовать биофильтр росток+, только там мне не нравиться что насосом выкачивать надо.
Тогда обычный септик с правильными переливами. Либо есть бочка под названием "песчано - гравийный фильтр".