РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня, подскажите хочу залить плиту под неотапливаемое помещение, грунт земля 50 см, далее глина. Отсыплю 20 см песком, сверху хочу залить плиту 150мм с армокаркасом из д12 (20х20) в один слой, вопрос, можно ли вязать в таком случае арматуру в один слой или все таки необходимо вязать в два слоя и заливать 200мм? размер плиты 6.5х3, сооружение будет легкое из газосиликатного блока.
@parlparl, Вариант сделать под стены 200-300мм с х2 армированием и пол по центру 100мм с одиночным не рассматриваете?
Почему нет, возможно и так можно сделать, просто не рассматривал такой вариант, написал сообщение что бы подсказали как лучше сделать.
_ Ну вот, не понимая что такое в вашем случае грунт земля 50 см совет уже дали, а ведь вы на нее собираетесь сажать плиту. Разберитесь что это за грунт? тогда может кто и ответственно посоветует...
Не правильно написал, 40-50см чернозем, далее 50-60 см глина, далее песок, ниже что не знаю (да это и не важно), плиту получается хочу положить на чернозем.
Так реплика и не более. Сегодня общался со Златоустом, на участке застройки 9Х14м суглинок набухающий и глина просадочная, бывает и такое