РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От производителя зависит, у некоторых залито так, что практически не колется и глянцем сверкает. Но для высоких томатов всё равно не вариант, у меня 8 мм не выдерживают высокие деты, приходится ставить по несколько штук на куст.
Ставите 4м дуги, вверху с двух сторон крепите предварительно зафиксированные между собой те же пластиковые колышки, стягиваете (стяжкой например) и подвязываете ваши томаты. И дуги никуда не денутся и томаты будут держаться. На фото может видно.
Я использую железную трубу квадрат 20*20мм. Из строительного магазина, по цене сравнимо с толстой стеклопластиковой арматурой.
Это точно, капризуля. Но я не теряю надежды его в будущем приручить. Мветлана, у меня вопрос по соседкиным. Я конечно от него в восторге, вяжет все что цветет, на одном кустик уже около 40 завязей, то ли 4 то ли пять кистей. И еще цветет как вишня, многа короче. Рост у него в районе 120 см, не мощный, средний. Вопрос такой, какого размера у него должны быть плоды? И нужно ли формировать МОИ кисти (в районе 8-10 штук на каждой
Просто размером с черри не хочется) может он такой и должен быть усыпной и не крупный. Вроде помню видела на форуме фото, но не помню где. Больше попадалось в текстах что его хвалили
В садовых и строительных (отделы для сада) магазинах продаются колышки зелёные. Внутри металл, снаружи пластик, толщина разная, довольно крепкими оказались. Но все равно, если приложить усилия, гнутся. По-моему, вполне выдерживают томаты, я один раз пробовала. Сейчас на перцах, насобирала по участку старые разные, хочу новые купить, одной высоты. Может, и вас устроят такие. К колышкам таким есть ещё клипсы, наверное, для основного ствола только.
Вераче 10 плодов в кисти цветет как вишня рост 120 см и уже 5 кистей А это точно Вераче? У меня был монстр долговязый, в кисти 3-4 плода, но все от 500 г, больше плодов 700-900 г, были и больше кг. Или "соседкины" - это другой сорт?
Юр я где то читала в сообщениях вы его вроде выращивали. Что можете сказать? Про размер и кол во плодов в кисти?
Провела фотосессию своим помидорам. Ростом, наверное, 1м 20 см, но кистей точно не меньше 4-х. Цветут хорошо и неплохо вяжут, хотя есть отдельные сорта, которые сбрасывают цветки. Думаю, это сорта, которые мне не подходят. Но таких буквально 2-3 из 25.
А, теперь понятно. Просто названия принято писать с большой буквы, даже если они условные, иначе получается, что у соседки растут . Спасибо.
Рядом посадила Краски от Партнера и Саммер Сан, чтобы сравнить. Ну что? Отличаются они, хоть и немного. Краски более долговязые и кисти пока выдают простые. Саммер Сан с более короткими междоузлиями и кисти пока только двойные, но надеюсь на сложные выше. Оба растут соседями на козырном месте.
Черри Аккордеон у меня нормально развивается. Фото1 А вот Джаз Восход не торопится расти совсем. Для его срока посева совсем маленький. Фото2