РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Думаю из за сорта, нежный слишком как мне показалось. Надломы исключены, когда лежа сажаю, стараюсь не поливать хотябы сутки перед высадкой. Я даже не пытался их выправить.
Пусть поддерживают. Каждый имеет право на своё мнение, но зачем это мнение впихивать другим? Хочешь растить без всяких подкормок, так флаг в руки, но зачем писать, что любое другое выращивание - это идиотизм.
Нет, я такими препаратами не балуюсь. Мне без надобности. Всегда есть возможность пересадить в бадью и вытащить в теплицу. Думаю, тоже не должно быть. Дозы гомеопатические, я ж подробно написала, как кормила.
Нет не опечатка. Марина выше написала "гомеопатические". Я так же обратил на это внимание, надо давать в пять раз больше.
Тогда ждём неделю. У меня никогда одинаковой картины на разных культурах не было. На всякий ещё вопрос - не вносила весной известь? Она бы в хлороз при передозе могла увести. Скажу о себе - я никогда не пользуюсь в теплице узконаправленными средствами. Просто не уверена в их дозировках и степени усвоения в моём грунте и при такой воде. В рассаде и при посадке вношу только КОМПЛЕКСНОЕ удобрение с медленным действием, на котором указано "для овощных культур и сада". Второе внесение - зольный раствор, из которого пусть сами берут необходимое. В целом с мульчей мне хватает этого на основной налив урожая. Траву подкладываю, золу подсыпаю или подливаю. ВСЁ.
У меня тоже начали раздваивать стволы. А Конфеты сладкие сосульки пытаются завершковаться на высоте менее 1 м . Мама ещё им и все пасынки на прошлой неделе пообрывала. Попросила больше этих страдальцев не трогать. Вроде пасынки новые нарастают. Попробую на пасынки перевести.
Так там органика сами томаты, которые закапываются осенью в ту же грядку, где и росли, поэтому и пасынки оставляет, чтобы побольше внести будущего перегноя. Но томаты то съел и не компенсировал вынос ими пит веществ. Или цветки удаляет, чтобы меньше родили и выносили.
Если еще не купили, то лучше и не покупайте, это с 98% вероятностью деньги на ветер. Лучше посмотрите в интернет-магазине Процветок, если еще продается препарат Гулливер, там шансов, что эти бактерии живые гораздо больше.
Осенью Псевдобактерин был на маркет-плейсах и у производителя. Не стала брать, так как срок использования пол года. Сейчас нет нигде. Может, появится в «сезон кладика» .
Был кладик, пройдусь на днях посильнее, чем био. А потом фитоспорином АС. Он так воняет, что есть надежда на полезность.
Ирина помог Вам сульфат магния ? Такая же проблема. Интересно может это быть из-за жары ? И чем тогда помочь ?