РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь про агротехнику, состоящую из всех агро приёмов. Урожай теряется по разным причинам, начиная с правильного выбора сорта.
Передоз как раз легко сделать органикой. У подруги муж так постарался удобрить компостом и навоза, что 2 года были в теплице не томаты, а баобабы, без единой помидорки
У меня сосед, дед, живёт один, ни сын с внуками, ни жена к нему не приезжают. Жену, с двумя вышками и 4- моя языками свободно, бывший водитель газели называет КАСТРЮЛЕЙ. Так и говорит - моя кастрюля. Вот он знает ВСЕ об органическом земледелии. На участке 3 старые яблони, купил вместе с участком, картофельное польце и кабачки. Ухаживает он только за картошкой. В этом сезоне привез машину навозу откуда-то. Теперь боюсь медведок, ибо сосед покупает все самое дешёвое. Кабачки раздает соседям! А они за это дают ему варенья и соленья из своих неорганических ягод и овощей. Притащил сосны из леса, органист, они все больные! А у меня сортовые сосны на участке! Пришлось самой обрабатывать его сосны, потому что он сторонник био равновесия. Соседка котят зимой в коробке отвозила к магазину, со словами - природа не даст погибнуть. Три кошки! Карл, три! И ни одна не стерилизована - это против природы и Богу не нравится. Био равновесно котят на мороз выкидывать. Я не люблю фанатиков. Когда человек принимает идею и следует ей, не взирая ни на что. Хорошо, когда это просто выращивание томатов.
Не правда. Не стыдно врать? Я всегда веду разговоры про возможность выращивания без химии. Про крепление кустов я и сейчас могу сказать, что в этом не спец. И тогда бы сказал. Это уже другие детали как крепить кусты. Во вторых томаты были слишком хороши вкусом, другие сорта мыши так не ели и подвязывание кустов было менее значимо. Плюс сырое лето, гнило все лежащее близко к земле. Форс мажор вам на радость, прыснуть ядом, порадоваться. Кстати, раздаю котят, Приморский край.
Вы отпетый болтун В том году было супер сырое лето, у меня ни одного томатного плода с серой гнилью. Резать вовремя надо и держать свои томаты вертикально. А про мульчу, гумат калия, сидераты, био препараты здесь знают гораздо больше вашего. И пользуются с умом
Так у вас там джунгли наверное из пасынков, раз не обпезаете их. Тогда как получится урожай? Или все же пасынки удаляете?
@Serg7S, вы случайно не с украинских полей приехали в свое место жительства? Там просто семечкой в грунт помидорки выращивают и валяются они у них на полях валом...
Как же всё таки людям свойственно самим на грабли… сами же против, сами возмущаются, и сами кормят тролля
Вот так у меня однажды муж щедро насыпал под кусты голубики древесной золы. Едва откачала...голубику Очень органично получилось.