РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С марганцем что то, избыток, железо при его избытке не усваивается, нерв листа бурый, наверное. Причину выяснять.
почему остальным тогда хватает? Эти же сорта посинели и в горшках, когда выставила их в ог. вот рядом другой сорт - у него все хорошо) Вероятно, особенности сорта, более теплолюбивы, не приучены к средней полосе)
Что имеется в виду? Офигительные советы даете! Хоть бы раз угадали. Иметь умные книжки хорошо, неплохо еще их правильно читать научиться. Мне встречались люди, так читающие медицинские справочники. Это беда для пациентов, я вам скажу...
А зачем Вы их лежа закапываете? Лежа закапывать - еще тот гимор. мы уже несколько лет закапываем по-человечески: делается лунка в глубину как 2 банки от сметаны. Пролить, Борофоска, перепревший навоз, рыбная мука. Закопать и пролить.
Что есть банка от сметаны? а) бывают сильно вытянувшиеся кусты б) лёжа — сразу выше площадь корневой в) лёжа — проще копать, чтобы не осыпалась яма Кактотаг… ЗЫ у меня высота маленького горшка с рассадой 12 см. У некоторых горшки пообъемнее — повыше.
Ой да, простите. И главный и боковые нервы бурые. Фосфор у вас будет бурым нерв на молодых листьях и сами листья, на старых иначе выглядит дефицит.
грунт да, разный в одной грядке не сделать, но акромя этого огурцам и перцам сквозняки противопоказаны. А посему сделал из самого тонкого спанбонда ширму от сквозняков, и заодно и притенил томаты. Плохо будет огурцам с западной стороны, накину и на теплицу тогда. Буду дальше посмотреть, что у меня "в первые раз" получится)
Аекурато сделано Но — не перегреется под доп укрытием? Обычно притеняют снаружи. Градусник не стввили у растения? Чтобы сравнить до и после.
У меня три Гондваны и все тёмно-зелёные, как и были дома. Высадила 20-го. Сегодня пишут 6 ночью, посмотрю, что с ними будет.
Если почва прогрелась до 18-20*, то ничего не случится. У меня уже вторую неделю теплицы не отапливаются, просто с вечера закрываю теплицы, а днём открыты настеж. Огурцы, и те плодоносят нормально. Вчера 22 огурчика снял, сегодя около двадцати.
Томаты врунишки Я повелась сразу после высадки и вечером слегка полила один. А это у них такие обвисанги листья. Издали совсем как больные. Но с тургором и растут.
Да я без измерений. Вроде все томаты хорошо себя чувствуют. Вон, наливаются, которые дома завязали. Сегодня 6* показывает. Вроде самая холодная ночь пока.
Сейчас сходил в теплицы, в помидорной плотнее прикрыл фрамуги, а то уже внутри, как и снаружи +10*, а в огуречной 20*. В обеих теплицах включил вентиляторы, а то к утру все растения в росе будут. У меня завязей пока не так много, но некоторые кусты уже третью кисть выбросили. Сегодня "завязью" опрыснул все томаты, и заодно и перцы с баклажанами, хотя у перцев многих плоды уже больше 10 см. Сегодня капитально полил помидорную теплицу, литров 300 тёплой воды вылил до обеда, в ёмкости она аж до 22* нагрелась.