РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС он гранулированный, мешал его (клал небольшую горстку) и золу (чайную ложку) с землей, потом клал прослойку земли, и потом уже высаживал сверху всего этого.
С гранулированным дела не приходилось иметь. На нем разве не написано, что несколько гранул надо? Мне кажется, что все же корешки пострадали. Но я бы не паниковала, подрастут - все нормализуется. Может еще земля холодная и слишком влажная.
До роспуска цветов, по цветам -только борной или Завязью. Бутоном можно прыскать если совсем не бутонятся - когда томаты жируют.
Влажность воздуха какая у вас в теплице? Похоже, что влажности не хватает- самые нежные кончики листьев как раз и обгорают.
26% — это пустыня! Очень сухо. Но даже зимой в жилых помещениях с отоплением такое редкость. Обычно 30-40, и то это очень сухо.
Правильно понимаю, надо начинать почаще опрыскивать теплой водой + укрывной материал развесить, что бы солнце не сушило воздух?
Укрывной хорошо. И от солнца прикроет, и скачки температуры выровняет. Опрыскивать не надо, это все-таки помидоры. Я никогда не жила в местах с низкой влажностью, у меня всегда не меньше 70%, поэтому плохой советчик. Но не понимаю, как в теплице может быть такая низкая влажность, если грунт влажный? Может вам просто полить нужно?
Развесить укрывной и по нему опрыскать из опрыскивателя мелким распылом, грунт полейте из лейки. Укрывной сохнет очень быстро -развешиваю его как крышу в качестве притенения верхушек, низы открыты для воздухообмена. Укрывной -в три ряда на дугах как крыша лежит до первого пасмурного дня В теплице просто Дубай и летать не надо Ведра с водой расставлены.
При такой влажности пыльца не сможет прорасти. После пересадки нужно 70 % поддерживать -в период укоренения.
Вчера вечером начала высаживать томаты в теплицу - раньше не зайти, жарит нещадно. В 19 ч стало 23 гр против 40 днем. Томаты цветут, все форточки-двери открыты настежь. Южная стенка завешаны укрывным, на крыше розовый ПК противоожеговый. Земля прогрелась настолько, что чем глубже-тем теплее, так можно и до недр докапаться Посаженные томатики сразу расправили крылья По моим приметам -высаживаем, когда яблони зацветают и последняя Виргинская черемуха вот-вот распустится. Моячки мои. Китайка буйствует, Медовка цветет, поздние еще и не думают. Самое время высаживать рассаду -можно уже на штык лопаты и глубже втыкать абсолютно спокойно.
видимо у меня "прибор" просто врет на счет влажности) Завтра норм куплю. А так пролил доски на полу, междурядьев полил (основной полив вечером будет), теплицу закупорил на 10 мин. при +40 на солнце - а у него всего влажность 29%). Сейчас займусь навеской спанбонда, тем более у меня и огурцы и перец от томатов нужно отгородить, т. к. в одной теплице, и пора уже подвязки мастерить)