РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 7 лет не была на форуме. Мда... Желающих поговорить ни о чем -много. С грустью вспоминаю былые дни.
Для меня тут куча полезной информации, которой нет ни в статьях, ни в видео) Все из опыта форумчан, кладезь информации, еще и с реальными картинками очень рада, что нашла этот форум) всегда готовы ответить даже на глупые вопросы @Efisher помог определить, что почва у меня щелочная, а я была уверенна, что всегда нужно раскислять, теперь закисляю) Всех благодарю, читаю с удовольствием
Вот это буйные! Таня, а есть фото сразу после высадки? Много наверху оставляла? У моих по 2 кисточки сформировались, некоторые зацвели. Но так буйно не растут.
Это да, Марин, но я тоже, вроде от девушки совета не получала, только вопросы читала. Но, прикинь, я ведь даже и не в претензии Всё же сюда обращаюсь не за деньги за консультацию спецов (тогда можно чувствовать право оценивать работу ) и понимаю, что тут такие как я любители в основном
На сегодня в теплице пока так. Четыре помидорки выпали, один из них, гибрид. Причина-холодно было. Самое опасно, когда днем стоит жара а ночью температура опускается до +4*. Больше 20* перепад и тут сразу появляется прикорневая гниль. Если у вас идут большие перепады, то надо делать профилактику от корневых гнилей. Общий вид На Вераче вяжет третью кисть Оранжевая клубника Козула 179 Флорентийская красавица
Есть такие фото . Вот сразу после высадки 20 апреля. Обведены Истребители VT-16. Вот фото от 25 апреля , фото от 2 мая Фото от 7 мая на последнем фото Истребители. Вчерашние фото выше показывала. Там температура почвы 22-23 градуса. Вкусняшек положила в лунки - ОМУ для пасленовых от Буйских по 1/2 ст ложки, 1 ч. ложка Борофоски и по 1/3 ст. ложки Осмокота с высоким калием. Еще по таблетке глиокладина. Поливала раза три простой водой.
Я пасынковала, конечно, но что-то упустила , да и пораздваивались стебли. Решила, что дам завязаться на упущенных пасынках по одной кисти, да и прищипну их.
Посадка 26 апреля под наклоном. Теплица без подогрева. Рассада росла у сына. Не то что не кормлена, но и не всегда напоена. На сегодня такая. На тех, что зацвели в квартире уже и помидорки наросли
@inulikk, томаты это сорняк-сорняком вот какой год убеждаюсь. То вымерзнут до земли и лезут из корней, то обгорят все листья и опять лезут, то сломаешь и воткнешь рядом в землю как есть и через несколько дней как карандаш стоит уже а мы все трясемся над ними покормить, попоить, обогреть.
Этоо обычные перепады весной и в начале лета. Ну может чуть поменьше Вчерашние сутки Это при открытой одной двери на поверхности грядки (на метр выше днем, полагаю было ещё +5℃ минимум) Днём раньше, там же 10 мая, при закрытой двери на грядке был днем адище, при приличной прохладе ночью. Геотарливаемая теплица очень сильно зависит от ночных (холодных) температур. Днем сильно нагревается, ночью сильно выстывает. От минусов спасает, но колебания очень сильные, и это обычные колебания весной и в июне.