РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году фитофтора пришла поздно, только вчера выдернула в ОГ последние помидоры вместе с зелёными. Их пустила в икру из зел. помидоров. Только Интуиция не задета, стоит в ОГ в плодах, краснеют потихоньку. В теплице тоже все живы-здоровы.
Неееее, я переболел, новинки не заводят. Даже 1 штучку просить не хочу - подарят десять. В этом году проверенных посадил по минимуму только чтобы расквитаться с новинками из коробочки.
Без тестирования новых сортов, да еще чтобы были не просто красненькие кругленькие, а "этакие-разэтакие", работа в теплице и на кухне превращается в каторгу. Пусть уж лучше урожая будет меньше, зато работа в удовольствие. Это не истина в последней инстанции, конечно, но таких людей здесь большинство, иначе не не ходило бы по форуму столько новинок.
Девушки! Может я чего-то и пропустила, но срочно нужен совет. В теплице, полно томатов. И совсем зелёные и бурые. Температура днём 27- 29. Солнышко. А ночью, до 11-14 опускается. Густые туманы. Утром помидорки всё влажные, даже капельки висят кое где на них. Они прям ледяные с утра! Может их снять нафиг всё? По прогнозам, такая фигня неделю ещё. Что делать то? Снять или пусть висят? Сейчас на ночь теплица не закрывается.
Я в теплице прекратил полив, мульча сухая, испарение с почвы минимальное, тогда не будет росы на кустах, даже когда на ночь закрываешь теплицу, утром помидоры сухие. Ну, и листья подрезать до плодов, которые ещё не набрали размера.
Хочется отобрать самых самых. На первом круге пока всех перепробовал, самые первые посадки уже и подзабылись, считай опять новички, только результат теперь более ожидаем и разочарований в потраченных силах меньше. Урожай от чрезмерных посадок новичков порой и больше, чем надо, только и разочарований многова-то. А удовольствие можно получать не только от новинок, но и от прекрасного урожая именно того что нравится. На новичков соблазны всё равно иногда будут побеждать, но в меру.
@Beregunya, Аналогичная ситуация на неделе все снимем, что дозреет. а так есть шикарный рецепт для зеленых томатов на зиму
Несколько дней не был в саду, сегодня приехал и там это. Это фитофтора? Может тоже снять томаты, что в ог? Т днем 17-20,ночью 7-10. Сегодня опять срезал нижние листья, которые выглядят, так сказать нездоровыми.
Вот еще. Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Дождей вроде пока не предвидится, но утром туманы бывают. Или у меня вообще не то, может руки не оттуда проросли)
По в По вкусу у меня получился ничего особенного. Я его хотел как более урожайный аналог Яблочного липецкого. Да, урожайный, но на вкус не Яблочный липецкий.
У соседки уже и под пленкой на дугах фита все сожрала. Она их и не открывает почти. Если пленку снимает, то спанбонд всегда натянут. Не знаю, что за сорта. Видела только, когда ураганом укрытие срывало. По мне, так на вид фиговые неурожайные технические деты. Неделю назад видела, что все разобрали, и кусты чёрные от фиты стоят.