1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол у соседа

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем detrov200, 22.04.24.

1. detrov200
    Благодарности:
    0

detrov200

Новичок

detrov200

Новичок

Благодарности:
    0
    Пол у соседа
    Всем привет. Должны ли соблюдаться нормы полов в таунхаусе на двое владельцев, территориально расположенном рядом с границей города? Точно знаю, что соседи меняли пол на паркет или ламинат. Учитывая, что я, например, слышу стуки от хлопанья шкафчиками в своей комнате, которая находится через комнату от общей стены, есть подозрения, что они что-то убрали или недоложили. В целом меня беспокоят стуки/грохоты в среднем каждые несколько минут, с утра до вечера. Мама говорит, что так как таунхаус сдавался без ремонта, нормативы на него не действуют и владелец может делать всё что захочет. А я говорю, что нормы действуют на все жилые здания. Неужели соседи могут положить твёрдый пол просто на бетон? У нас линолеум, и он понятно поглощает звук намного лучше.

IMG_2279.jpeg

2. detrov200
    Благодарности:
    0

detrov200

Новичок

detrov200

Новичок

Благодарности:
    0
    А как редактировать тему? Забыл добавить, что по фото в одной соц сети и ориентирам я прикинул, что у нас одинаковое расстояние от пола до потолка. Из чего я делаю вывод, что он твёрдый пол положил на эту бетонную штуку, что у меня под линолеумом. Это ведь неизбежно приведёт к ужасной звукоизоляции, мог ли он законно сделать так? Не нарушив нормативы снипа

3. sazonova
    Благодарности:
    200

sazonova

Живу здесь

sazonova

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Первый раз слышу, чтобы неправильная укладка ламината мешала соседям сбоку - обычно от этого страдают соседи снизу. Может, у вас с межкомнатными перегородками (общей стеной) проблема на самом деле? И именно для них звукоизоляцию нужно делать?

4. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Что у вас за объект по документам? МКД? Дом блокированной застройки? Часть дома, еще что-то? От этого могут сильно зависеть нормы, которые необходимо было соблюдать.
    Подложку под ламинат толщиной в несколько мм вы таким образом не заметите.

5. detrov200
    Благодарности:
    0

detrov200

Новичок

detrov200

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Мы также находимся по диагонали друг от друга. У каждого из нас по 2 этажа. Возможно укладка и влияет, но в этом случае уже не так сильно. Хотя всегда ощущения, когда я слышу стук на 1м этаже, что он на первом, а когда на 2ом, то кажется что на втором. Но это вибрация, из-за этого этаж где шумит сосед определить я не могу правильно. Со стеной тоже проблемы, в ванной, где вытяжка, могу услышать разговоры, иногда даже слова разобрать.

6. detrov200
    Благодарности:
    0

detrov200

Новичок

detrov200

Новичок

Благодарности:
    0
    В егрн называется дом и участок. Спасибо за ответ, тогда учитывая ещё и звукоизоляцию стен, смысла писать в суд на неправильную укладку нет похоже, несколько мм погоды не сделают.

7. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Из г..на и палок потому-что построено. Какие там нормативы...

8. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Скорее всего дом блокированной застройки.
    Таун - ИМХО - смесь ужа и ежа: гибрид МКД и частного дома со всеми недостатками МКД и дома и отсутствием достоинств МКД и частного дома :(