F Переработка винограда. Соки, вина, сушка и пр. - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 22.04.24.

  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да, брал не единожды танины "Opera grape", который делают из кожицы ягод. Не всегда они требуются, но улучшают. Дубовая щепа в красных мягко дает легчайшую ванильку, чего танин из кожицы не даст.
    Вы правы, что современная промышленность на авось давно не надеется.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не знаю, так как почти перестал интересоваться этой темой. По литературе, до 2-3 раз может быть процесс" "залил-вылил".
     
  3. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста. Ничего не скажу про состав, сколько там чего, но некоторые по описанию из косточки и кожуры.
     
  4. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста.
    Особый дубовый танин из французского дуба, леса Алер и Лимузан, из сердцевины дуба, даёт ароматику ванили, лактонов, а также дубовую ароматику, улучшает баланас, для премиум красных и белых вин
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Можно и так, а можно совмещать дубовую щепу и танины из кожицы ягод винограда.
     
  6. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    Я винодел сильно начинающий, пока только одним танином пользовался, тем, что перед розливом задается и гуммиарабиком. Порошок понравился тем, что можно весьма тонко дозировать. Я сперва сделал очень ядреный настой, а потом добавлял в вино по миллилитрам и искал свой результат.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.164
    Благодарности:
    72.768
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Великолепно!
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Для своего кругозора виноградную брагу продистиллировал 7 раз, на последнем погоне прекратил отбор на 80 % запаха блевотного совершенно нет.
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    13.409

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    13.409
    Адрес:
    Пенза
    :|: а после 5-6 был?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Практически нет
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    13.409

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.926
    Благодарности:
    13.409
    Адрес:
    Пенза
    А зачем тогда перегонял ещё? :faq: Перегонял с разбавлениями? По сколько отбирал?
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Перегонял затем что бы выйти на 90% спирта как кричат блохеры метод отгабриэливания, для сравнения выхлопа с методой дистилляции ректификата, воду не использую, c утреца встал запустить пивоварню.

     
    Последнее редактирование: 12.01.25
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.715
    Благодарности:
    7.269

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.715
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Товарищи, хочу уточнить про белое по белому... Пиросульфит калия при дроблении. И пектиназу. Потом настаивание в холоде около суток. Прессование. Отстаивание, снятие с осадка. Нагрев до примерно 20°. Внесение дрожжей. Рабочая схема? Или фермент пектиназа не подойдёт для этих целей?
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    По белому прессование не бывает только самотек, полезно послушать винодела.

     
    Последнее редактирование: 23.01.25
  15. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.715
    Благодарности:
    7.269

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.715
    Благодарности:
    7.269
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да слишком жирно будет только самотёк!)

    А видюшка закрыта. Другую ссылку давайте!)