1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли снести домик у забора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ЫЫЫЫЫ, 21.04.24.

1. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли снести домик у забора
    Приветстсую уважаемый Форумхаус! Небольшая предыстория. У нас новая линия в деревне, сельхоз под дачное строительство, строится все начали 4 года назад. Застройка, если можно так сказать, коттеджная, все построились по всем нормам, отступам, официально, все зарегистрировали. Кроме соседа. Сначала поставил бытовку посреди участка, там жил, забил сваи под дом. Дальше на зиму я уехал в город, а по возвращении обнаружил впритык к забору (0.7м) и впритык к дороге каркас двухэтажника 5х5, с выходом прям на проезжую часть в метре от моего забора. При мне он его достроил, мол на другое денег не хватило. О строительстве не уведомлял, естественно. Строили этот гроб непонятные алкаши, без документов. Называет он это гаражом, хотя фактически это домик, собранный на брусках, обшитый осб и покрашенный краской. Не зарегестрирован, в кадастре нету. Там он и живет. Претензий ему не предъявил и не имел. Все бы ничего, но со временем с соседом начался открытый конфликт. По причине, напрямую связанной с его постройкой. Из-за ее близости к моим воротам, и отсутствия адреса у соседа, и его пофигизма, вся его живность лезет на мой участок гадить в детскую песочницу, все курьеры и прочие гости ломятся ко мне во двор, в видеофон, просто открывают ворота все алкаши и прочая нечисть, и буквально лезут в дом к жене с детьми. От непонимания, куда им идти. Этот дом-гараж за жилую постройку мало кто воспринимает. Ну а мой участок с домом и адресом им подходит. Адрес то сосед указывает мой:) И конечно, все автомобили из-за близости паркуются автоматом напротив моих ворот. Про пожарную безопасность молчу. У меня отступ от дома до забора 6 метров, соответственно до его шалаша примерно 6.7 метра. В общем, несколько раз обсуждал с ним вопрос устранения противоречий. Хотя бы сделать загон для живности, чтобы та не срала у меня на участке, и повесить какой-то опознавательный знак у него на дверью, или получить адрес. Согласился, но так ничего и не исправил, только стал плеваться в мою сторону) Ну и как вишенка на торте, вызвал на меня полицию, потому что очередной курьер залез ко мне на участок и вручил пакет жратвы, который я благополучно положил у себя на крыльцо, мало ли кто из семьи что заказал. Собственно суть и вопрос. Если ли вариант при вводных данных, учитывая, что это за постройка, через суд ее снести? Может у кого был опыт? Или бесполезная трата времени? Фото склепа во вложении. Заранее благодарю за ответы.

Вложения:

• IMG_20240421_174611.jpg
  2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Выглядит как сарай. сомневаюсь в перспективе сноса "сарая"

а что значит его живность и курьеры лезут к вам? у вас забора что-ли нет?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.506

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.506
    Снести будет очень трудно. Практически невозможно.
    А с остальным нужно вам лично разбираться разными средствами и способами.

4. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Жаль, если с сараем ничего не сделать...

Забор есть, конечно, тут момент, в двух словах не расскажешь.

Курьеры и прочее. Сосед не сделал адрес и не повесил хоть флажок, но очень любит заказывать доставки и всяких алкашей мусор выкинуть, какое-то барахло туда-сюда возит. Адрес всем говорит мой, поскольку мой адрес есть в навигаторе и висит табличка с подсветкой на заборе. Сам сосед частенько отсутствует или в своем мире в наушниках сидит. Поэтому вся эта команда либо кидает мне пакеты за забор, либо с утра до ночи до потери пульса жмет кнопку домофона, а если я уехал на 10 минут в пятерку и не закрыл ворота, могут прям в дом войти. Жена звонит, говорит какой-то тип пытается выломать дверь в дом. Приезжаю, стоит алкаш, угрожает, что я трубку не беру. Мол, я его вызвал. Хотя это не я. Сосед вообще забыл и не дома, указал просто мой адрес и пропал.

Живность лезет в проем под забором. Я его оставил для белок. Белки приходят, кормятся, дети смотрят. В тот же проем лезет соседская живность в больших количествах, сосед их не контролирует, они могут покинуть его участок. Пролезли, нагадили, передрались, детей испугали и убежали.

5. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Да уж.
    Ну я включил гимн РФ на полдня в ту сторону, вроде лучше) Просто не понимаю, в чем проблема повесить опознавательный знак и животных куда-то загнать. Даже не смешно. Через раз когда паркуюсь, чуть не задовлю у себя же на парковке животное, которое просто посрало и сидит. Каждый второй раз висит на заборе кто-то с пакетами и орет на непонятном языке

6. Джипер
    Благодарности:
    41.506

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.506
    Соседу наплевать на всë(и на вас в том числе). Он гнет свою линию.
    Соответственно и вы должны поступать.
    Что за животные?
    Кто орёт на заборе?

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Табличку выключить, на парковку цепи повесить, шланг с холодной водой по кнопке, белочкам дерево посадить для перелазанья. Если бы детей не было можно было бы ещё придумать что-то из наступательного. Собак если любите - заведите.

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ..аа и курьеров спрашивайте оплачен ли заказ - если оплачен - забирайте, заведите бак для заказов в него и складывайте всё, конечно же не подписывая ничего.

9. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Так оно и есть, к сожалению. Вопрос что конкретно с этим делать (как прогнуть свою линию, по людски), так как нет желания ежедневно нервничать.

Животные - разные. Собаки, кошки, вороны. Тут уже над участком вороньи гнезда, ибо сосед держит пару ворон в птичнике. Но фиг с ними. Волнуют только 4 кошки. Утро начинается с того, что под чай смотрю, как все коты по очереди приходят срать в песочницу, потом начинают пытаться забраться в дом через патио-дверь, носятся, шипят, гоняют белок, лежат на паркинге, сам иногда шугаюсь. Поставили на улицу кролика в клетке проветриться, кошка чуть в клетку не влезла. Гонять бесполезно, через полчаса возвращаются. Ставить бордюр под забор не хочу, пусть сам ставит, и тоже бесполезно, прыгают с деревьев, находят дыры. Собственно с соседом по этому вопросу разговаривали, с решения что он сделает загончик и обложит забор его риторика пришла к тому, что ему вообще все-равно, кстати... На что сказал ему, что в таком случае займусь отловом беспризорных животных на своей земле и их отправкой в соответствущие заведения. Видимо, этим и придется заняться.

Орут на заборе многие. Последний раз, примерно сотый, был азиат. Стоял минут десять гудел, кому-то звонил, подпрыгивал и смотрел кто есть на участке, стучал в ворота, что-то орал на своем. Я вышел из машины, открыл ему. Бросил мне пакет под ноги, послал фактически на три буквы со словами что я его задерживаю. Через полтора часа в звонок начал орать сосед. Требовал занести ему пакет, так как ему так удобно, заказать на мой адрес, чтобы потом я ему принес. Был послан. Затем он вызвал полицию, которая постояла у забора и уехала. Что с этим делать, я пока не понимаю.

10. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Чёт вы похоже сам тот ещё неадекват

11. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    В чем это выражается?

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    1. Гимн на пол дня (уверен что эти пол дня вы _сами_ страдали)
    2. Отказ закрыть дырки внизу забора, чтобы решить _свою_ проблему
    3. Не способность закрыть песочницу чтобы _свой_ ребёнок играл не в говне - делается за 500 р обычной сеткой рабицей
    4. Желание заживодёрить животных _не своих_
    5. Перенос _своих_ проблем на жену (не способность закрыть ворота) и доставщиков (не способность открыть ворота). Представляю курьера который видит неадеквата сидящего в машине и не открывающего дверь.

Вы просто хотите быть в этой ситуации кажется

13. sazonova
    Благодарности:
    200

sazonova

Живу здесь

sazonova

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да пусть просто прилепит к своей калитке номер соседнего дома плюс любая литера (8А, например) - и указывает его в комментарии к заказу. Ещё на яндекс-картах есть возможность самостоятельно добавить адрес, приложив фото с адресной табличкой, можно попробовать сделать (я так себе сама адрес на картах обозначила, но у меня не было фото, но было постановление о присвоении адреса).

14. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Вы понимаете, о чем я пишу? Давайте еще раз.

Мои курьеры приезжают ко мне, я их встречаю. У меня есть сосед, который не захотел получать адрес. Поэтому этот сосед решил, что как точку для курьеров/такси/услуг будет указывать мой адрес. По приезду люди начинают звонить заказчику, это сосед. Он не берет трубки. Люди начинают звонить в мой домофон, стучать, заходить если открыто. Потому что указан мой адрес. На отказ реагируют агрессивно, типа я их вызвал, а делаю вид, что это не я. Конечно, представьте курьера, который пытается попасть на чужой адрес, и меня, когда я сижу за глухим забором в машине или прибираюсь, и ко мне по 3 раза в день пытаются забраться непонятные личности, которых я не звал. Снимать таблички и подобное из-за соседа не планирую.

До животных. Превращать из-за соседских животных свою песочницу в клетку уж точно не буду.

С вами я разговор закончил, всего хорошего.

15. ЫЫЫЫЫ
    Благодарности:
    5

ЫЫЫЫЫ

Участник

ЫЫЫЫЫ

Участник

Благодарности:
    5
    Так вот идеальное решение, предлагал ему повесить может лампу, может флажок, хоть что-то, никак не хочет, наверно принцып... Сам так делал тоже, с адресом. Отправил в Яндекс, после присвоения адреса, все обозначили. В конце концов можно повесить хоть тряпочку красную)

Последнее редактирование: 21.04.24