1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комната-холодильник в частном доме

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем olegzjeldor, 21.04.24.

1. olegzjeldor
    Благодарности:
    3

olegzjeldor

Участник

olegzjeldor

Участник

Благодарности:
    3
    Комната-холодильник в частном доме
    Всем добра! Вот и пришла моя пора создать тему. Предистория моя такова. Я достаточно долго занимаюсь изготовлением всяких напиточков (алкогольных) для себя. Для крепкого алкоголя и настоек температура в подвале не играет особой роли. Но с недавнего времени решил расширить деятельность на пиво и вино. Так как в моём доме подвал сильно прогревается в летний период (+18 градусов) хранить пиво и вино возможности нет. Пошерстив по интернету принял решение о строительстве в подвале холодильной комнаты. На рынке присутствуют сборные холодильные камеры из сэндвич панелей, но мне этот вариант не подошел, так как люк в подвал и окна не позволяют затащить такие большие конструкции. Решено было сделать стены по типу термоса самому. Выбор пал на влагостойкую пазогребневую плиту, пенополистирол 100 мм (плотность 30), пластиковая стеновая панель - это стены, пол -пеноплекс 50 мм, гвл в 2 слоя, керамическая плитка. Дверь - б\у балконный блок с двойным стеклопакетом. В связи с минимумом денежных средств холодильную установку брал так же б\у. По объявлению нашел достойный блок Rivacool, за хорошую цену. Ничего особого по данному прибору не знал, покупал "кота в мешке", но продавец оказался совестливым, не обманул. Холодильное оборудование устанавливал так же через объявление, кстати любой человек кто работал с кондиционерами справится и с данным прибором. По итогу я стал обладателем холодильника объемом 12 куб. м с установкой температуры по выбору до -5 градусов. Расход электроэнергии на общую квитанцию сильно не повлиял. Эксплуатировать буду в летний период. В общем доволен и рекомендую для тех у кого место позволяет...

Вложения:

• photo1713686581 (10).jpeg
    • photo1713686581 (9).jpeg
    • photo1713686581 (6).jpeg
    • photo1713686581 (5).jpeg
    • photo1713686581 (4).jpeg
    • photo1713686581 (3).jpeg
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Если можете покажите и напишите про всë более подробно.
    Многим будет интересно.

3. rvostr
    Благодарности:
    880

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Раньше можно было и в многокватирных домах такие кенделыки иметь в подвальных этажах. Да и сейчас они у многих есть, но менее актуальны. Главное чтоб было сухо.
    Интересно про холодильную установку.
    Чем заправлен и как вынесен блок компрессора.
    Спирт через колонну или дистилятор.

4. olegzjeldor
    Благодарности:
    3

olegzjeldor

Участник

olegzjeldor

Участник

Благодарности:
    3
    Заправлен 404 хладогеном, в квартиру не подойдет, так как достаточно шумная вещь (хотя кошка как-то спит рядом). Сам подвал разделен на три части. Одна из них холодная, две другие отапливаются. Холодильная комната сделана в неотапливаемой части, и эксплуатируется только в "теплый" период. Внешний блок висит в отапливаемом помещении и производит дополнительное тепло, нро немного шумит. Со слов установщика, внешний блок можно повесить и на улицу. Магистраль с хладогеном, т. е. расстояние от внешнего блока до холодильной камеры можно сделать до 10 метров. Ну да, по алко, спирт я не делаю, только дистиллят (83 градуса) потом разбавляю до нужной крепости.

5. andre147
    Благодарности:
    6

andre147

Живу здесь

andre147

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Попробую написать сюда, чтоб не создавать новую тему. Если нельзя, извиняюсь заранее.
    Хочу сделать маленькую камерку холодильную. Примерно 2*2*1 (ш,в,г). Температура 10-12 градусов. Для вяления колбасы. Можно ли для этого использовать обычную сплит-систему семерку, например или вообще оконник? Оконник даже есть в наличии Gree GJC09AA-E3MNC1A.

6. Tusklik1983
    Благодарности:
    16

Tusklik1983

Живу здесь

Tusklik1983

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можно. На ютубе есть ролики об этом, как это сделать.

7. sersuhov
    Благодарности:
    534

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Можно. Я по роликам в ютубе сделал себе холодильную камеру, почти 30 кубов. Работает обычный сплит старт/стоп, двенашка. Родные мозги отключены, внутренний блок дует постоянно, а внешний от китайского термостата за 300 рублей. Работает 5 лет, ничего не обмерзает., +5 градусов поддерживаю. Только термостаты меняю раз в год, всё собираюсь что-то посерьёзнее поставить, а руки не доходят.