1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Текущие вопросы по обустройству умного дома - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Qwadros, 10.04.24.

1. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Это не зависит от протокола. Хотите OVPN, хотите SSTP, хотите - другой протокол.

2. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Вы просто неграмотны и не поняли, что эта парольная защита ключа никакого отношения к серверу не имеет. Тупо локальное шифрование файла ключа. Снимаете его и пользуетесь.

Ага, который вам на лету снимает это шифрование, держа пароль рядом с файлом ключа. Гениально

В Кинетике SMS управление реализуется легко, но это не для идиотов и не на всех модемах. На хуавее с прошивкой hilini есть RESTApi, ставите поддержку опенсорса в кинетике и туда SMS-управлялку

3. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    У него просто дурка

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    398

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    398
    У всех разные требования к элементам умного дома и к его управлению. Проживая постоянно в доме с короткими выездами можно городить все что угодно, радуясь очередному устройству. У меня деревенский дои и квартира на большом расстоянии, и все что длительно работает автономно, должно работать надежно и не должно доставлять неудобства своими непредсказуемыми отключениями. Проще сделать надежный ovpn сервер и подобрать устройства с дополнительным SMS управлением (например в роутере), чем срываться в незапланированную поезду по причине потери доступа.
    Чудак на букву М., доступ автоматом на все устройствам локальной сети из другой локальной сети не всем нужен. По умолчанию, такого доступа к устройствам LAN ovpn туннеля конечно нет.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    398

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Поскольку я сам делаю ключи своего ovpn сервера и клиентов, то прекрасно знаю, какие файлы имеют шифрование, а какие нет. Для vpn клиента в ПК все лежит незашифрованное. Дополнительно к ключам удобно иметь еще простые пароли. Например для доступа в свою VPN из планшета, пароли удобны. Если этот планшет уведут, то бежать отзывать сертификаты ключей не нужно. Вы вероятно настоящий М., если мысли о гаджете в кармане без биометрии себе уже не представляете.

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    398

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Это полный идиотизм. Встроенный в Кинетик модем имеет вход подключения уличных антенн. Без них роутер Кинетик вообще в сельском доме ничего не стоит.

7. Махайрод
    Благодарности:
    1.244

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вы это мне говорите? Мне не надо. У меня сертификаты от Cisco и от Microsoft...

8. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    А у меня - ни от того, ни от другого, но я знаю, что протокол не имеет отношения к роутингу, о котором пел шизофреник. Но зачем же вы припомнили sstp?

9. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Хуавей тоже имеет вход подключения уличных антенн. Зачем нужен кинетик со встроенным модемом, если ты не чайник - загадка. Моделей с поддержкой USB модемов вагон, со встроенным модемом - 1 или 2 штуки у кинетика. Я везде ставлю кинетике с внешним модемом, и модем ставлю тот, что работает лучше и телефоном прикидывается :)

10. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Шизофреник, вас накто не заставляет использовать эту фичу.

Вы прочитали, что есть такая фича и устроили вонь, что вас заставляют и иначе никак. Никто вас за заставляет - не прописываете автоматический роутинг в конфиге сервера, прописываете его в закладке "маршрутизация" у кинетика. Но вы не осилили, и опять брызгагете слюной тут

11. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    А зачем вам шифрованный ключ в роутере, если вы не можете приехать на дачу и ввести пароль? Вот поэтому нет этой фичи в кинетике. Вы же просто взяли роутер, в котором этот пароль вписывается в конфиг рядом с файлом ключа. С тем же успехом можно просто снять с файла ключа пароль, но вы это не умеете без сервера делать.

Шизофеник, зачем вы про гаджеты рассказывать начали? Про кинетик речь, в который вам не дали возможность ввести пароль. На гаджетах вводить пароль не проблема.

Прекратите гнать пургу, запоминайте что обсуждаете

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    398

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Чудак на букву М., USB модемов с подключением внешних антенн не залоченных на оператора исчезающее малое количество. И я так и не понял, как ваши SMS в модеме будут управлять сеть, когда интернета нет?
    Я привык к дополнительной авторизации захода в свою сеть из гаджета через ввод пароля. А зачем делать пароль на весь гаджет, в котором, кроме почты и навигации, ничего нет, не понял. Во первых это лишние действия. А во вторых, возможность компрометации при постоянном вводе.
    Отвечаю М-ку. Ovpn протокол очень универсальный. Не помню когда, его клиент попал в планшет. Но очень удобно иметь из него доступ в дороге ко всем ПК.
    С какого то времени Кинетик это выпилил. Не захотел поддерживать универсальный ovpn.

13. неформат
    Благодарности:
    876

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Вы не в себе, вот реально. Зачем вы это пишете?

1. Их дофига, незалоченных, просто НЕ ПОКУПАЙТЕ В САЛОНАХ ОПЕРАТОРА
    2. Их дофига разлоченных, причем правильная прошивка позволяет ему прикинуться телефоном, а для телефонов интереснее

Потому что вы вообще не понимаете что вам пишут. Будет, конечно. Если бы мне это было нужно - я бы управлял. С софтинки, залитой в кинетик, или лучше с Home Assistant.

Перестаньте бредить, вы роутер обсуждаете. Зачем вы несете пургу про гаджеты.

Он не поддерживает фичу, которая требует вмешательства живого человека в установления соединения. Это на гаджете вы можете руками ввести пароль. В Кинетике - НЕКУДА.

То, что вы не смогли снять пароль с файла ключа - ну так просто неграмотны

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    398

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Сложились определенные стандарты для авторизации в протоколе ovpn. Сочетание ключей и паролей довольно универсальная вещь, чтобы от этого способа отказываться. И поскольку я занимался установкой сервера в NAS, то хорошо понимаю, что для поддержки паролей тянуть встроенный RADIUS Server Кинетик не захотел, и от возможности отказался:
    "Это означает, что в файле конфигурации осталась строка для онлайн ввода логина/пароля, который не поддерживается Keenetic.".
    https://support.keenetic.ru/eaeu/speedster/kn-3012/ru/17194-openvpn-client-and-server.html
    Возможность выпилили. Очень часто встроенные VPN оказываются с ограниченным функционалом. Кинетик хочет свои протоколы продвигать, всего ему хорошего.
    Кинетик Hero 4G+ не содержит аппаратного шифрования AES-256, соответственно его клиент мог бы обеспечить не более 25 Mbps в сравнении со старой Телтоникой 10 Mbps. Ничего страшного для скорости мобильного интернета не 20 Mbps,
    Свои фантазии оставьте для себя. После приведенной ссылки на поддержку Кинетика они теряют смысл.

15. Orkoff
    Благодарности:
    460

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Что-то вы уже заставили меня сомневаться. Мне казалось, что да были. Ладно, если их не существует-то как 3 выкл вкорячить?