РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы абсолютный ноль, раз пишите такие вещи. Пару лет назад стал недоступен OVPN сервер в квартире, я в деревне. FTP доступ к файлам остался, а больше никакого доступа к квартире нет. Хорошо, что перезагрузил сначала деревенский роутер, прежде чем через SMS перезагружать роутер в квартире. Широкополосный OVPN клиент из офисного ПК продолжал работать без проблем. Оказалось стали иногда блокировать мобильных OVPN клиентов российских операторов. Сейчас я в квартире несколько месяцев. И перезагружать OVNP клиента в деревне никак, кроме SMS команды, не могу. Без перезагрузки и без SMS у меня останутся только ежедневные отчеты. Что там в моих камерах в деревне увидеть до приезда будет нельзя. Даже если американцы завалят самую полезную вышку Т2 в 8 км от деревенского дома, я через SMS команды следующий вышки связи смогу опрашивать свою деревенскую сеть.
С воплями о "вы абсолютный ноль" вы перепутали обсуждение TCP/IP в условиях плохого качества связи и блокировку OVPN Вы вообще хоть на секунду следите, что пишете?
Я задаю вопросы повторно, потому что вы не отвечаете. Напоминаю про вопрос о том, как вы с помощью гипертерминала снимаете с камеры показания датчика. Ответа не было Отлично. Значит у вас есть постоянно с собой Мобильный Персональный Компьютер, лежит в кармане. Тогда поясните, зачем вы тут проповедуете, что неправильно его использовать для управления умным домом, и обязательно надо таскать с собой ПК Чемоданного Типа? Перестаньте нести эту шизофреническую пургу про счетчики, она никому в обсуждении не интересна. У вас навязчивая идея? Что вы еще придумаете в навязчивом бреду? Какой "зоопарк неизвестных плат", неизвестные китайские девайсы только вы пиарили тут. Про соседей - ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ? Сосед - не для того, чтобы присматривать, это человек, который может по моей просьбе зайти и оперативно организовать вмешательство человека в гипотетической ситуации, когда оно необходимо. А так все системы УД у меня полностью мониторятся удаленно. Хотя, конечно, по части того что происходит вокруг дома - живые соседи присматривают друг за другом, факт. Если что-то не так - позвонят. Вы и тут не в теме. 3g не предназначен только для разговоров, он прекрасно годится для доступа в интернет. Вы с 2g перепутали, где реально интернет жил по очень остаточному принципу (впрочем, работает там, где не тянет 3g). Да, я помню что вы не умеете организовать доступ в интернет через вторую сеть по причине личной криворукости. Обсуждали когда-то. Но это ваша проблема.
В 3g приоритет разговоров, и скорости интернета на порядок ниже lte даже в незагруженной сети. В lte у T2 в большинстве регионов никаких разговоров нет, только данные. Поэтому я спокойно смотрю на планы РТ всучить пакетные услуги мобильного интернета к оптике в деревне. Без подключения уличной антенны мобильники получат только gprs. Товарищ, идите куда подальше со своими школьными познаниями.
Пока все на месте и без сторонних облаков. Связь в 8 км от БС в lte в деревне очень стабильная. В 3G с приоритетом разговоров такого не бывает. Если есть, можете приделать свою статистику удаленного "Умного дома".
Глупый вопрос от пиарщика интерфейса rs-485 вместо I2C для погодных датчиков. Последний раз я использовал hyperterminal для подключения сетевой карты ИБП и настройки коммутатора через rs-232 забыл в каком году. Но еще не забыл, что первое действие при таком подключении это задание нужной скорости. Я слабо понимаю ваше предложение как автоматом приделать предложенный вами RS-485 датчик одного производителя к универсальному RS-485 контроллеру другого.
Написал опять порцию бреда и понтанулся. lte - быстрее канальные скорости, приоритет разговоров тут не при чем. И 3g прекрасно годится для доступа в интернет, когда по России езжу - регулярно на него сваливаюсь. 2g - да, тормозной, вы с ним перепутали. Но для резерва и 2g годится Ну подключите уличную антенну, если нужен бекап, что вы тут глупости рассказываете
Какую статистику вы хотите увидеть? Из "сторонних облаков" использую только сервис кинетиков для удаленного доступа. Все.
Почему "вместо"? Каждому интерфейсу - свое место. А это кто писал? Именно про получение данных погодного датчика, на который у вас камера смотрит отдельно доставляет что вы планируете работать с rs485 через гипертерминал Да вы вообще мало что представляете. Погуглите про modbus
Я понятия не имею, где вы ездите. В глухой деревне в 8 км от города я имею хороший интернет на панельную антенну в lte-1800, и сваливание в 3g-2100 с никакой скоростью, если переключаюсь на комнатную антенну. В г. Москве в принципе тоже самое - при слабом сигнале клиента перевод его в 3g низкие скорости. Испытывать не приходилось, но в деревне 2g t2 есть, и SMS в gsm-900 будут работать даже с БС на 30 км, если нужная будет выведена на обслуживание. Должна же быть когда то профилактика моей БС, отработавшая уже полгода? В таком случае мне придется удовлетвориться SMS запросами. А искать соседей или приезжать можно обождать. Все что надо о вас знать. Собственные серверы соединения своих стей типа OpenVPN вы организовать не можете.
Когда вы пиарите rs-485, я теряюсь в подходящем стандарте скорости такого порта в универсальном контроллере. У меня сложилось впечатление, что rs-485 подбирают исключительно под текущие задачи и клиентов. И завтра ваша плата контроллер с rs-485 устареет.
Это мой внешний сервак, который я в т. ч. и для VPN использую. 2 протокола - чтобы не заблокировалось что-то по желанию левой пятки госкомнадзора, еще был pptp, снес его недавно Но для доступа извне к сервисам в домашней сети использую другие решения.
1. Вы используете неизвестные серверы и одновременно пытаетесь обвинить кого угодно в блокировках. Откуда вам знать IP адреса доступа к вашему Кинетику, и авторство его возможной блокировки? Часть российских IP блокируют иностранные производители чего угодно, а сервисы Гуглов или Амазонов, которые арендуют производители железа, включая Кинетики, блокируют наши. Я использую платный IP провайдера своего широкополосного интернета МГТС для размещения своих серверов, и всегда могу спросить почему пропала связь мобильного клиента, оформленного на свое имя? Будет подключение по оптике в деревне, еще один платный IP закажу. И похоже, что доступ к своим серверам со своими IP пропадет только при перерезании кабеля. Проблему со своим ovpn из своей мобильной сети, кроме одного месяца в 2023 я не припомню. 2. В договоре провайдеров с физлицами прописаны назначения статических IP. А возможность использования самопальных ключей исключены для серверов юрлиц. Это стандарт любой страны. Либо вы используете несерьезную защиту, создавая свои серверы вместе с другими пользователями на одной физической машине, либо вас блокируют. Извините, для отъезда далеко и на длительное время от дома или квартиры ваше решение удаленного доступа мне не подходит. То что сделано у вас годится для перемещения между домом и работой. Облака производителей оборудования вам тоже сгодятся, а для меня может привести к издержкам.
Вас в полную херню понесло, но эта пурга уже слишком далека от темы ветки. Я много что использую, вот в чем фишка. И мои решения зависят от кучи факторов. И уезжая в другую страну я просто запускаю на кинетике еще и альтернативные каналы доступа. Но вот последнее, что мне надо - это SMS. Смысла никакого.