1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Текущие вопросы по обустройству умного дома - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Qwadros, 10.04.24.

1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вы абсолютный ноль, раз пишите такие вещи. Пару лет назад стал недоступен OVPN сервер в квартире, я в деревне. FTP доступ к файлам остался, а больше никакого доступа к квартире нет. Хорошо, что перезагрузил сначала деревенский роутер, прежде чем через SMS перезагружать роутер в квартире. Широкополосный OVPN клиент из офисного ПК продолжал работать без проблем. Оказалось стали иногда блокировать мобильных OVPN клиентов российских операторов.
    Сейчас я в квартире несколько месяцев. И перезагружать OVNP клиента в деревне никак, кроме SMS команды, не могу. Без перезагрузки и без SMS у меня останутся только ежедневные отчеты. Что там в моих камерах в деревне увидеть до приезда будет нельзя.
    Даже если американцы завалят самую полезную вышку Т2 в 8 км от деревенского дома, я через SMS команды следующий вышки связи смогу опрашивать свою деревенскую сеть.

2. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    С воплями о "вы абсолютный ноль" вы перепутали обсуждение TCP/IP в условиях плохого качества связи и блокировку OVPN

Вы вообще хоть на секунду следите, что пишете?

3. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я задаю вопросы повторно, потому что вы не отвечаете.

Напоминаю про вопрос о том, как вы с помощью гипертерминала снимаете с камеры показания датчика. Ответа не было

Отлично. Значит у вас есть постоянно с собой Мобильный Персональный Компьютер, лежит в кармане. Тогда поясните, зачем вы тут проповедуете, что неправильно его использовать для управления умным домом, и обязательно надо таскать с собой ПК Чемоданного Типа?

Перестаньте нести эту шизофреническую пургу про счетчики, она никому в обсуждении не интересна. У вас навязчивая идея?

Что вы еще придумаете в навязчивом бреду? Какой "зоопарк неизвестных плат", неизвестные китайские девайсы только вы пиарили тут.

Про соседей - ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ? Сосед - не для того, чтобы присматривать, это человек, который может по моей просьбе зайти и оперативно организовать вмешательство человека в гипотетической ситуации, когда оно необходимо. А так все системы УД у меня полностью мониторятся удаленно.

Хотя, конечно, по части того что происходит вокруг дома - живые соседи присматривают друг за другом, факт. Если что-то не так - позвонят.

Вы и тут не в теме. 3g не предназначен только для разговоров, он прекрасно годится для доступа в интернет. Вы с 2g перепутали, где реально интернет жил по очень остаточному принципу (впрочем, работает там, где не тянет 3g).

Да, я помню что вы не умеете организовать доступ в интернет через вторую сеть по причине личной криворукости. Обсуждали когда-то. Но это ваша проблема.

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    В 3g приоритет разговоров, и скорости интернета на порядок ниже lte даже в незагруженной сети. В lte у T2 в большинстве регионов никаких разговоров нет, только данные. Поэтому я спокойно смотрю на планы РТ всучить пакетные услуги мобильного интернета к оптике в деревне. Без подключения уличной антенны мобильники получат только gprs.
    Товарищ, идите куда подальше со своими школьными познаниями.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Пока все на месте и без сторонних облаков. Связь в 8 км от БС в lte в деревне очень стабильная. В 3G с приоритетом разговоров такого не бывает. Если есть, можете приделать свою статистику удаленного "Умного дома".

Вложения:

• rut0324.gif
  6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Глупый вопрос от пиарщика интерфейса rs-485 вместо I2C для погодных датчиков. Последний раз я использовал hyperterminal для подключения сетевой карты ИБП и настройки коммутатора через rs-232 забыл в каком году. Но еще не забыл, что первое действие при таком подключении это задание нужной скорости. Я слабо понимаю ваше предложение как автоматом приделать предложенный вами RS-485 датчик одного производителя к универсальному RS-485 контроллеру другого.

Последнее редактирование: 24.03.25
  7. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Написал опять порцию бреда и понтанулся.

lte - быстрее канальные скорости, приоритет разговоров тут не при чем. И 3g прекрасно годится для доступа в интернет, когда по России езжу - регулярно на него сваливаюсь. 2g - да, тормозной, вы с ним перепутали. Но для резерва и 2g годится

Ну подключите уличную антенну, если нужен бекап, что вы тут глупости рассказываете

upload_2025-3-24_18-37-22.png

upload_2025-3-24_18-37-46.png

8. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Какую статистику вы хотите увидеть?

Из "сторонних облаков" использую только сервис кинетиков для удаленного доступа. Все.

9. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Почему "вместо"? Каждому интерфейсу - свое место.

А это кто писал? Именно про получение данных погодного датчика, на который у вас камера смотрит

upload_2025-3-24_18-43-39.png

отдельно доставляет что вы планируете работать с rs485 через гипертерминал

Да вы вообще мало что представляете. Погуглите про modbus :)

10. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я понятия не имею, где вы ездите. В глухой деревне в 8 км от города я имею хороший интернет на панельную антенну в lte-1800, и сваливание в 3g-2100 с никакой скоростью, если переключаюсь на комнатную антенну. В г. Москве в принципе тоже самое - при слабом сигнале клиента перевод его в 3g низкие скорости.
    Испытывать не приходилось, но в деревне 2g t2 есть, и SMS в gsm-900 будут работать даже с БС на 30 км, если нужная будет выведена на обслуживание. Должна же быть когда то профилактика моей БС, отработавшая уже полгода? В таком случае мне придется удовлетвориться SMS запросами. А искать соседей или приезжать можно обождать.
    Все что надо о вас знать. Собственные серверы соединения своих стей типа OpenVPN вы организовать не можете.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Когда вы пиарите rs-485, я теряюсь в подходящем стандарте скорости такого порта в универсальном контроллере. У меня сложилось впечатление, что rs-485 подбирают исключительно под текущие задачи и клиентов. И завтра ваша плата контроллер с rs-485 устареет.

12. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Это потому, что вы неграмотны.

13. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    upload_2025-3-24_19-54-46.png

Это мой внешний сервак, который я в т. ч. и для VPN использую. 2 протокола - чтобы не заблокировалось что-то по желанию левой пятки госкомнадзора, еще был pptp, снес его недавно

Но для доступа извне к сервисам в домашней сети использую другие решения.

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    399

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    399
    1. Вы используете неизвестные серверы и одновременно пытаетесь обвинить кого угодно в блокировках. Откуда вам знать IP адреса доступа к вашему Кинетику, и авторство его возможной блокировки? Часть российских IP блокируют иностранные производители чего угодно, а сервисы Гуглов или Амазонов, которые арендуют производители железа, включая Кинетики, блокируют наши.
    Я использую платный IP провайдера своего широкополосного интернета МГТС для размещения своих серверов, и всегда могу спросить почему пропала связь мобильного клиента, оформленного на свое имя? Будет подключение по оптике в деревне, еще один платный IP закажу. И похоже, что доступ к своим серверам со своими IP пропадет только при перерезании кабеля. Проблему со своим ovpn из своей мобильной сети, кроме одного месяца в 2023 я не припомню.
    2. В договоре провайдеров с физлицами прописаны назначения статических IP. А возможность использования самопальных ключей исключены для серверов юрлиц. Это стандарт любой страны. Либо вы используете несерьезную защиту, создавая свои серверы вместе с другими пользователями на одной физической машине, либо вас блокируют.
    Извините, для отъезда далеко и на длительное время от дома или квартиры ваше решение удаленного доступа мне не подходит. То что сделано у вас годится для перемещения между домом и работой. Облака производителей оборудования вам тоже сгодятся, а для меня может привести к издержкам.

15. неформат
    Благодарности:
    892

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вас в полную херню понесло, но эта пурга уже слишком далека от темы ветки.

Я много что использую, вот в чем фишка. И мои решения зависят от кучи факторов. И уезжая в другую страну я просто запускаю на кинетике еще и альтернативные каналы доступа.

Но вот последнее, что мне надо - это SMS. Смысла никакого.