1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор и эксплуатация минимойки - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем AhrevBrBr, 13.04.24.

1. Sazar341
    Благодарности:
    0

Sazar341

Новичок

Sazar341

Новичок

Благодарности:
    0
    Недавно приобрел мойку bort 3500. Несколько раз мыл машину все было хорошо сегодня же перестал набирать давление работает будто в пол силы плюс от мойки появился характерный металлический лязг при паузе в работе. Причем резко. То есть я мыл нормально и потом при следующем нажатии на пистолет перестал набирать необходимую мощность. Будто бы хапнул воздуха. фильтр чистил все соединения проверил напор хороший электричество тоже без просадок даже и не знаю что с этим делать(.
    Неужто брак?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.917

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.917
    Брак бывает у всех, даже у топовых производителей. Для этого и нужна работающая гарантия. Везите в сервис, пусть разбираются.

3. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Имеется karcher зелёный проф версия, не помню модель. Живёт своей жизнью, хочет работает, хочет не работает. Как повезёт в общем. Разбирали, смотрели, масло меняли, но это не помогло. Тачку намылил, хочешь смыть а он не работает, вообще не реагирует ни на что. Старт-стоп глючит, не отключается сам если друг начинает работать.

Второй боец portotecnica итальянского происхождения. Начал тоже барахлить. Бывает работает, потом как будто из розетки выключили. 5 минут перекур, опять работает. Сейчас включаешь его, мотор работает как трансформатор, как будто заклинил и гудит, вода естественно не идёт. Работает тоже по желанию, как повезёт. Разобрал, масло поменял, с виду все в норме. При сборке тестил, вроде работал. Сегодня опять гудит как трансформаторная будка. Непонятно че им надо.
    Устал я с ними, решил купить другое что-то.

Посоветуйте хорошую, мощную желательно 18-20 атм. мойку. Бюджет 20+- тыщ. И наверное ремонтопригодную по запчастям. Хотя сейчас все Китай, по идее у них все плюс минус похожее по внутрянке.

4. shlim
    Благодарности:
    109

shlim

Живу здесь

shlim

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Sterwons ST7 должен вписаться в бюджет, и мойка неплохая: индукционный мотор, хорошая производительность, шланг 10 м резиновый. Я пользуюсь год младшей моделью, ST5. Устраивает почти во всём. Одна печаль - пластиковый шланг, который норовит петлеваться. Можно бы и поменять, наверное, но за кучей всякого другого просто нет времени заморочиться на это.
    Помимо этой мойки есть ещё китайская аккумуляторная 18 вольтовая с щеточным мотором. И ей тоже иногда мою автомобиль. У меня к ней ещё и аккумуляторный пеногенератор отдельный есть. Мыть ей, конечно, подольше, но проще и быстрее разворачивать-сворачивать. Появилась мысль завести подобную чуток производительнее. Кто-хвалил, вроде, бесщёточные мойки Onewan, или подобные. Есть ли ощутимая разница в производительности щеточной-бесщеточной аккумуляторной мойки?

5. aa_2003
    Благодарности:
    1.168

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Это же очень мало!

6. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нигде не могу найти в наличии.

Не правильно написал. Имелось ввиду 180-200.

Смотрю хвалят bort. Модель BORT BHR-2700-Pro, 2500 Вт, 180 бар, 480 л/ч использовал кто? Стоит рассматривать?
    Более старшие модели этой фирмы сильно дороже выходят.

7. ИльяМордовия
    Благодарности:
    413

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Если уж керхер с портотехникой не устроили по надежности, тогда китайца и смотреть не стоит

8. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Керхер устраивает, но начались проблемы. Первое это начал барахлит перепускной клапан, мойка не отключается после отжатия пистолета, продолжает тактовать двигатель. Но это ладно, жить с этим можно.
    Сейчас вообще живёт своей жизнью, захотел работает, захотел нет. Бывает включаешь его, а он не реагирует вообще. Бывает моешь все нормально, отжал пистолет и большие не работает. Вот думаю может пусковой конденсатор заменить. Что там ещё может быть? Модель Karcher HD 5/15 C (1.520-140.0).

По портотехнике (модель G 150 OT), двигатель после включения тумблером начинает гудеть (как будто трансформаторная будка) такое ощущение что напряжение идёт, но он не крутится. Бывает работает нормально. Тут я уже не знаю куда смотреть.

Запчасти нынче стоят как половина этих моек. Поэтому и думаю взять что нибудь не шибко дорогое, проверенное людьми. Чтобы потом либо починить при наличии запчастей, либо просто заменить аппарат на новый. Мою авто раз в неделю/две, особо навороты мне нужны, главное напор хороший.

Последнее редактирование: 02.06.25
  9. aa_2003
    Благодарности:
    1.168

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Я бы Karcher лучше отремонтировал!

10. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    192

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Возьмите FinePower HPC623 или FinePower HPC523, в бюджет помещаются. Как раз проверенные временем бюджетные мойки с индукционным двигателем. Производитель Anlu, его тут хорошо знают.

11. Cacktus
    Благодарности:
    398

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Sterwins это не Anlu.

12. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    192

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Не знал, спасибо.

13. Racer-Man
    Благодарности:
    36

Racer-Man

Живу здесь

Racer-Man

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Начну с замены конденсатора. Если оживет, заменю ремкомплек резинок помпы.

FinePower HPC623, есть в наличии в магазине, съезжу гляну в живую по возможности этот аппапат.

14. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    468

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Добрый день. Умер клапан на пистолете штиль RE163. Найти оригинал трудно. Подскажите на какой аналог можно поменять весь пистолет в сборе с копьем и фрезами, чтобы качество пистолета и фрез было хорошее и давление держало. Т. е. клапан лучше латунь.

15. ShakeThat
    Благодарности:
    0

ShakeThat

Участник

ShakeThat

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, доброго дня! Прошу помощи в выборе мойки.

Будет использоваться для отмывки плитки/бетона/фасадов, автомобили и квадроцикл.

Из коробки хочется получить: грязевую фрезу в комплекте, возможность забора воды из бочки, полный комплект готовы к работе (сразу все фильтры, переходники, шланги).

Хотелось бы, чтобы года 3 проработала без проблем, но я так полагаю, что с китайцами это не прокатит, т. е. отдавать за них больше 20 т. р. не резон.

Бюджет в целом до 40 т. р., но если есть вариант взять китайца за 15 т. р. и он отработает года 2, а потом на помойку и купить нового, можно рассмотреть.