1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Выбор и эксплуатация минимойки - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем AhrevBrBr, 13.04.24.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Вариантов реализации много. Можете посмотреть видео по теме и выберете для себя примелимый вариант.
    У меня не факт, что самое лучшее решение.
    Из скважинного колодца, трубопровод с греющим кабелем проходит под землей в дом, в подвал. В подвале на выходе трубовровода стоит тройник. Одна ветка пошла в дом, через гидробак, реле давления, фильтр и т. п. Вторая ветка пошла на уличную воду (полив, мойку и т. п.). Для этого специально сделан выход на улицу через канализационную 110 трубу, через которую просто пропихивается шланг из подвала на улицу. В зимнее время шланг убирается в подвал. В летнее время постоянно на улице. Вот и вся схема. Как только открываешь воду на шланге, реле давления включает насос. Все как обычный разбор воды (в рпковине, душе, унитазе и т. п.).

2. andreich5800
    Благодарности:
    640

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    640
    А я думал просто на оголовке тройник сделать из скважины подняться ввех ПНД трубой продырявить кольцо бетонное, вывести наружу. А там у скважного колодца
    Таую вот колонку поставить.
    На зиму просто перекрывать да продувать. Тк греющий не поедусмотрен (да и закопан кабель у меня на 2 м под земелей ввод в дом. Вроде 3 года пока все ок
    https://ozon.ru/t/MujBCMA

3. Sazar341
    Благодарности:
    0

Sazar341

Новичок

Sazar341

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Решил купить мойку бюджет 40 тысяч и по факту у нас кроме керхера все остальное уже китайцы в которых черт ногу сломит.
    На слуху был только bort 3500. Но касательно него не понятно на ютубе только хвалебные обзоры (не понятно объективные или нет). Не видел не одного отзыва кто писал бы что пользуется три года например и все хорошо.
    Мне нужна надежная мойка можно даже по слабее. керхер к сожалению не могу купить потому что сильно чувствительный к напряжению а у нас оно не стабильное.
    Вопрос есть ту те кто "бортом" пользуются уже давно? или это неживучий хлам который не стоит внимания? ну и как я полагаю запчастей на него не найти в случае чего?
    Ну либо кто то может посоветовать что то получше. В приоритете надежность. мощность можно до 130 бар.
    Спасибо

4. Глэн
    Благодарности:
    6.619

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.619
    @Sazar341, пользуюсь керхером 5 несколько лет и его чувствительность на напряжение сети меня ни разу останавливала во время мойки. То что напряжение не стабильное- это слишком мягко сказано.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Керхер до 40 тыс тоже китайский.
    Впрочем, как и любые другие мойки топовых брендов - всё собирается в Китае.
    По надёжности в этом бюджете все примерно одинаковое, п принципу "как повезет". Любая мойка может работать 10 лет без проблем, а может сломаться в гарантийный период. У меня например сгорело два новых хутера и в обоих случаях отказали в гарантии. Но, в комментариях под моим обзором, много лет находятся люди с противоположными позициями. Одни согласны, что хутер это ломучий одноразовый хлам без реальной гарантии. Другие пишут, что моют грузовики уже 10 лет и с мойкой всё ок :aga:
    С Керхерами все примерно так же, они ломаются как все и их очень много, пожалуй больше чем других брендов, продается на авито, с виду в хорошем состоянии, но явно неисправны (судя по ценам, по которым люди стремятся от них избавиться). По тому, что вроде и запчасти есть и гарантия, но в большинстве случаев, неисправность не признается гарантийной, а стоимость запчастей такая, что проще немного добавить и купить новую.
    Пользуюсь Бортами уже три года. В первый год был КЕХ-3000. Благополучно работал часами. Продал его в идеальном состоянии ребятам у которых антикоррозийный сервис. Мойка до сих пор живая...
    Затем, купил по акции КЕХ-3500 и пользуюсь два года. В прошлом году внезапно сгорел двигатель, которые у них весьма приличные, с большим запасом мощности на пернегрузки и считаются условно вечными. Проблема для меня была лишь в одном: веря в их высокую надежность и наблюдая за остальными такими мойками по отзывам и у знакомых и за моей прежней, я куда-то так прибрал документы на покупку, что не смог их найти. И во вторых, я не стал (поленился) оформлять расширенную гарантию на сайте. По этому, был риск, что в гарантии откажут просто по причине, что уже все официальные сроки вышли и документов нет. Но, дистрибьютеры Борта в Москве заморочились, нашли документы на мою поку и связались с местным сервисом. В сервисе провели диагностику и признали заводской брак.
    Я делал подробный обзор и в том числе выкладывал в этой теме. Так что, если бы Вы изучили эту тему, то без труда нашли бы в ней реальные отзывы от реальных владельцев, безо всякой рекламы.

Мораль сей истории такова: ВАЖНА НЕ НАДЕЖНОСТЬ сама по себе (всё ломается!), а наличие реальной гарантийной поддержки. И на моем примере видно, что она у Борта нормально работает. И при гарантии в 5 лет, просто не понятно, зачем искать что-либо другое.

Хотя я никогда не скрывал, что КЕХ-3500 для меня это далеко не "предел мечтаний" и не "мойка на всю жизнь". Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что если через пять лет она сломается, я даже не буду заморачиваться с ее ремонтом (хотя, варианты есть), а просто продам ее на запчасти и перейду на другую, еще более производительную. Будь то Борт или другой бренд, мне по барабану.
    Мне например нравятся мойки у Гринворкса Г8 простые и надежные, за адекватную цену. Вдруг, они начнут возить мойки уровня 3000W (которые продают в сша), или нечто подобное. Или какой другой бренд сделает приличную мойку с расходом 700л+ за адекватные деньги.

6. Vladimir21
    Благодарности:
    118

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Поглядываю на мойку NOCORD от яндекса. Подкупает наличие регулятора давления, отсутствие штатной емкости для моющего средства (как оказалось не совсем и нужной). Есть пользователи?

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Регулятор давления в мойках, это чистый маркетинг - абсолютно бесполезная вещь. На любой мойке давление регулируется РАССТОЯНИЕМ от форсунки до моющейся поверхности.
    Отсутствие штатной емкости, это не плюс и не минус. По тому, что в комплектации бывают хорошие и классно работающие и плохие, неудачные.
    Самая главная характеристика любой мойки это РАСХОД ВОДЫ. Если расход ниже 500 л/ч, это унылая мойка, обычно по ценам до 15 тыс. Если расход более 500 л/ч то уже можно дальше смотреть на цену, и если она адекватная, то все остальное как бы бонусом идет.

8. Глэн
    Благодарности:
    6.619

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.619
    Я всегда думал, что мойку можно выбрать по давлению ей создаваемому, но видимо ошибался, в ней насос не нужен, а надо чтобы вода просто проходила без препятствий и чем больше отверстие, тем больше литров в час сможет пробежать!

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    При выборе, какую купить, как Вы проверяете то давление, которое заявляет производитель?
    Тупо надеясь на честность указанных параметров? :faq:

То есть, мойка за 15 тыс с давлением 200 бар и расходом 400л/ч, для Вас предпочтительнее (в надежде на то, что она будет лучше мыть?), чем мойка с расходом 700 л/ч за 50 тыс у которой давление указано 130 бар? :aga:

10. Глэн
    Благодарности:
    6.619

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.619
    При выборе, какую купить, как Вы проверяете тот расход воды, что заявляет производитель?
    Тупо надеясь на частность указанных параметров? :faq:

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Очень просто.
    Расход любой мойки элементарно проверяется в бытовых условиях. По этому, на всех мойках более-менее массовых брендов, производитель не может, и как правило не указывает, расход "от фонаря", как это делают почти все, с заявленными параметрами давления.
    По факту имеем, на подавляющем большинстве бытовых массовых моделей, реальный расход незначительно отклоняется от заявленного. По этому, эта одна из ключевых характеристик на которую можно и нужно ориентироваться.

12. Глэн
    Благодарности:
    6.619

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    6.619
    @АлексейЕктб, повторю, может вы не внимательно читали. При давлении в вашей водопроводной сети 6 Атм и отверстии 20 мм вы представили сколько воды может напрямую пробежать? Это и будет запредельный расход воды, который никак на качество мойки авто не повлияет!

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Вы напрасно ёрничаете, включаете дурака и уводите тему в сторону. Разговор тут шёл в контексте ключевых характеристик моек, которые имеют значение при выборе. Но, если у Вас цель пофлудить, пожалуйста найдите себе другую тему на форуме.

14. ИльяМордовия
    Благодарности:
    504

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Если надолго брать, то только керхер. Если на 2-3года и в мусор и китаец пойдет