1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор и эксплуатация минимойки - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем AhrevBrBr, 13.04.24.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.405

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.405
    Я реально не наблюдаю реальных скидок... остальное см мой предыдущий пост.

2. aspav
    Благодарности:
    5.822

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.822
    Ну, тут я не могу ничем помочь. Извините, искать за Вас скидки я не буду.

Я посмотрел. Но не вижу в нём никаких обоснований в пользу соответствия цены и себестоимости.

Попробуйте ещё рахз обдумать ситуацию:
    Я купил мойку с аккумулятором дешевле стоимости аккумулятора. И, в общем-то, дешевле стоимости помпы для этой мойки, продающейся отдельно.

Означает ли это, что себестоимость мойки в целом (с аккумулятором) ниже себестоимости аккумулятора?

И я могу привести Вам множество практических (а не логических или теоретических) примеров того, что у цены и себестоимости очень малая связь. Почти никакой.
    Понятно что товар с себестоимостью 10 рублей за 1 рубль не продадут. Но цена его может быть и 100, и 200. В зависимости от названных выше мною причин.

Ещё раз: Если 1 товар стоит в 10 раз дороже другого, это не означает, что его себестоимость в 10 раз выше.
    Это означает лишь, что Вы его готовы купить в 10 раз дороже. Поэтому за эту цену Вам его и продают.
    Ничего личного, Просто, бизнес.

3. ИльяМордовия
    Благодарности:
    413

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Купил я тут недавно налобный фонарик, со съемными аккумуляторами, по цене ниже самих аккумуляторов. В итоге эти аккумуляторы весят как пушинка, в сравнении с нормальными, а заряда хватает минут на 10:)]

4. aspav
    Благодарности:
    5.822

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.822
    Бывает. Сочувствую.
    :)]

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.920

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.920
    Рассуждать здесь на форуме бытовых моек, о себестоимости и механизмах ценообразования на ТНП, так же бессмысленно и глупо, как о биржевых ценах на нефть или газ, - относительно розничных цен на бензин.
    Или если хотите, тогда уж идите до конца и поясняйте участникам темы, какой им резон, от снежения оптовых цен?
    Цитата: "Котировки нефти североморского сорта Brent за два дня к вечеру 4 апреля рухнули на 15% с 75 до 64 долл. за баррель"... Если на цене бензина на АЗС, это никак не сказывается и Вы не можете просто купить бочку нефти для личных нужд, за оптовую цену...

6. aspav
    Благодарности:
    5.822

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.822
    В общем-то, речь была о том, может стоить мойка нормальная 9000 или не может. И о тезисе, что цена мойки определяется себестоимостью.
    В остальном полностью с Вами согласен.
    Извините, если был многословен

7. Эд111
    Благодарности:
    264

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    264
    так много букв и все в пустую!
    а вообще вы всего лишь вырвали мои слова из контекста, не понимая изначально всей сути диалога с кактусом! хотя в вашем тексте прекрасно просматривается тот же стиль, вам хочется как и кактусу покупать все по себестоимости, вы "знаете" сколько должно все стоить и тд и тп НО УВЫ, В ЖИЗНИ ВСЕ УСТРОЕНО НЕ ТАК!

8. aspav
    Благодарности:
    5.822

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.822
    Бывает. Не в коня корм.

Где Вы прочитали такую глупость в моём тексте? Кто же будет продавать по себестоимости? Это нереально. Ничего такого мне не хочется и я этого не писал. Наоборот. Я писал, что все продавали, продают и будут продавать существенно выше себестоимости. Они же деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются.

Я говорю лишь о том (странно, что Вы увидели иное), что Цена и себестоимость не имеют прямой связи. Цена связана с ценностью товара в глазах покупателя.

Я вообще ничего про то, чего мне хочется, не говорил.

Что за бред? Кому должно? Ничто ничего никому не должно. Оно будет стоить столько, за сколько его могут Вам продать.

" Не так" это не как? Это у Вас в жизни, возможно, устроено как-то не так. Но я -то тут при чём?

У меня устроено именно так, как я рассказываю. Иногда получается покупать товары со скидками от 30 до 80% от обычной стоимости товара (и продавец при этом таки получает прибыль). Есть различные ситуации в которых это возможно. У Вас так не бывает? Это Ваши проблемы. Не мои.

Поймите, я вовсе не возражаю против того, чтобы Вы покупали мойки втридорога. Имеете полное право.
    Считаете, что она "не может стоить дешевле, чем", отлично. Раз Вас устраивает цена, всё в порядке.

Последнее редактирование: 07.04.25
  9. Эд111
    Благодарности:
    264

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    264
    А причем здесь али?!) вы спускайтесь на землю уже

10. Эд111
    Благодарности:
    264

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Все верно! и именно поэтому продавец как хочет так и продает свой товар, и ему црать на хотелки людей, которые там о какой то себестоимости рассказывают, и хотят, нет даже требуют (у себя где то в голове) что бы продавец продавал им все по желаемой цене, которую они сами себе там где то придумали...ведь нормальная мойка должна по их мнению стоить 6-7000, а то что сверху это просто жадность и развод продавцов, а то что амно за 6-7000 весит 2.5 килограмма, и ей только собаке лапы мыть, конечно же мелочи)

11. Эд111
    Благодарности:
    264

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    264
    так в 90% этих фонариков, тестовые аккумы лежат, и продавцы об этом предупреждают) я купил не так давно норм фонарь за 720р., и 5 аккумов новых за 1000)(озон)

12. aspav
    Благодарности:
    5.822

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.822
    А я разве утверждал иное? Никак нет.

При чём здесь вообще хотелки? Где Вы прочитали в моём тексте про хотелки какие-то? Процитируйте.

Вам что-то привиделось. Процитируйте где я высказываю свои хотения или тем более, какие-то требования к продавцам моек.

У Вас проблемы с пониманием написанного. Я пишу ровно противоположное. Что мойка никому ничего не должна. Она будет стоить столько, сколько за неё запросит продавец. И цифры могут быть очень разными в зависимости от кучи условий. Один и тот же товар можно купить в разных ситуациях в несколько раз дороже или дешевле.

Вы придумываете то, чего я не говорил, а потом спорите с этим. Это глупо.

Покажите слово "жадность" в моём тексте.

Вы занимаетесь инсинуациями. Приписываете мне то, чего я не говорил и не имел в виду. А потом яростно разоблачаете Ваши выдумки.
    Это плохой способ ведения дискуссии.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.405

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.405
    Может уже не будем в рамках выбора минимойки решать глобальные проблемы?
    Давай в этой теме, если есть такие факты, просто выкладывай ссылки где можно приобрести мойку по отличной цене. А для осмысления хотелок продавцов и бытия покупателей найдем другую площадку.

14. Andreyekb89
    Благодарности:
    0

Andreyekb89

Участник

Andreyekb89

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Выбираю мойку для дачи и соотвественно для мойки авто. Почитал тему на сколько это было возможно и составил следущий список:
    1. Sterwins ST7 - 17000 р.
    2. FinePower HPC 6233 - 19990 р.
    3. BORT KEX-2700-R - 23000 р.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из данного списка? Или может быть еще какие-то модели выбрать? Цена-качество так сказать, чтобы не переплачивать за бренд. Бюджет до 25000р. Это будет моя первая мойка.
    Заранее всем спасибо.

15. Cacktus
    Благодарности:
    398

Cacktus

Живу здесь

Cacktus

Живу здесь

Благодарности:
    398
    При том, что там присутствуют китайские производители и указаны отпускные цены.
    И речь про Алибабу.