1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи по тихому скупили все пашни на нашей улице

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем temp23, 13.04.24.

1. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Соседи по тихому скупили все пашни на нашей улице
    Всех приветствую!

Наши соседи, знакомые с администрацией сельского поселения, скупили все пашни за домами на нашей улице (которые не были оформлены должным образом) и теперь собираются продавать. Моя мама думала о том, чтобы выкупить нашу пашню и ходила в администрацию прошлым летом. Сейчас же оказалось, что эти соседи пару месяцев назад устроили междусобойчик с администрацией и скупили много земли за невообразимые копейки (я не нашёл, но судя по информации других торгов за 20-50 к рублей). Сказали, что информация была целый месяц на сайте админитрации и мы тоже могли подавать заявку на участие в аукционе. Как бы сами виноваты.

Теперь моя задача найти нарушения в этой процедуре, и, либо отменять её, либо использовать как аргумент для снижения цены и выкупа этой земли у новых владельцев. Судя по другим аукционам в нашем райное, разыгрывалось "Право аренды на земельный участок". Обязаны ли были предупреждать нас в таком случае, учитывая, что мы не просто соседи с этим участком, но и пользовались его частью?

Так же я проверил все сайты сельского поселения и районной администрации, и информацию об этом аукционе найти не смог (хотя о других там есть). Есть ли смысл зарегистрировать отсутствие информации на сайте у нотариуса?

Какие ещё могут быть варианты?

Заранее спасибо за ответы

2. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Несколько лет назад там не было никакого участка обозначено в Росреестре. А теперь он появился, без согласования с нами. Когда бабушка оформляла остальную землю, нужно было отказы от соседей поулчать. А тут они без этого обошлись. Это законно?

3. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    A вы КТО?

4. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это моя земля. Интересно, как они нарисовали участок, не получив отказы от соседей. И по аукциону можно купить бесхозную землю, а не ту, которая находится в пользовании. Хочу разобраться в ситуации

5. Джордж1
    Благодарности:
    7.532

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.532
    с чего вы решили что ваша? самозахват что ли?

6. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    У вас какие документы на эту землю?

7. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Очень разумные советы и вопросы. Большое вам спасибо

8. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    чем плох мой вопрос? Еще раз. У вас есть какие-то документы на эту землю?

9. temp23
    Благодарности:
    13

temp23

Живу здесь

temp23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Документов нету. Но есть приобретательная давность с учётом того, что этой землеё владеет несколько поколений моей семьи. Так же есть право "прирезки" в соответствии с земельным кодексом. Да и я готов выкупить у государства этот участок по цене, сильно выше заплаченного. Проблема в людях, которые каким то образом выделили новый участок, не получив согласование с соседями, а потом втихяря аукцион провели, выкупив его за копейки. Вот я и думаю, на какие могут быть основания для отмены этого аукциона. Есть идеи?

10. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Для этого начните вдумчиво изучать законодательство на эту тему. Даже если найдете нарушения (на ваш взгляд), то сами вы с ними ничего сделать не сможете. Необходимо будет обращаться в правоохранительные или контролирующие органы, что они инициировали проверку. Если проверка что-то выявит, то, возможно, дело дойдет до отмены результатов. Но шансы близки к нулю, так как аукционы существуют давно и настолько администрация с ними не косячит. Хочу заметить, что даже наличие выявленных нарушений вовсе не обязательно ведет к отмене результатов аукциона.
    Нет.
    Это вам ничего не даст.
    1. После аукциона уже поздновато задумываться о приобретательной давности.
    2. Если бы пошли этим путем - само по себе длительное и открытое пользование не является основанием. Нужна еще добросовестность. На практике, для земельных участков в суде необходимо будет предъявить документы, которые позволяли вам считать, что на эту землю у вас есть какие-то права.

11. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Это стеб какой то?

12. Ллобзик
    Благодарности:
    1.867

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вспомнил пару моментов на тему "моей земли".
    Обратился в ГСК на предмет строительства гаража к предсу. Место есть, вступил в ГСК, написал заявление, получил добро от правления ГСК. На всякий случай, обратился в администрацию города за разрешением на строительство гаража на участке в ГСК, получил добро. Начал заливать фундамент и тут явился " собственник земли". Оказывается этот товарищ "давно тут ездил мимо, знал, что земля ничья", и собирался строить здесь гараж. Длилось это многие годы. Начать строительство не позволяли разные причины, в основном занятость на работе. В членах ГСК никогда не был, насчет участка никуда не обращался. Всем же понятно, что это его участок и так. Товарищ имеет или имел какой то чин в структуре МВД, поэтому, тем более всем, и так все понятно должно быть, что земля его. Ну, я как мог рассказал, как тут оказался. Впечатления на него это не произвело. Он посоветовал прекратить стройку, т. к. у меня, "все равно ничего не выйдет." Еще пару раз заезжал, когда гараж строился, передавал через строителей. что бы я прекратил строить. Потом куда то пропал.
    В этом же ГСК через пару лет, решил я еще один гараж построить. Было место с выложенными из блоков погребом. Много лет без видимых изменений. Все по накатанной. Обратился к предсу, он дал номер хозяина, члена ГСК, я купил у него место с блоками, оформили у предса через встречные заявления, заплатил за несколько лет долги и т. д. Только начал что то делать в этой яме, тут же нарисовался "хозяин". Оказывается, это "место давно уже в таком виде, хозяин не появляется и, он вообще уродом оказался, потому, что должен был оформить это место на этого чувака за какие то там заслуги, но этого не сделал (потому и урод), но т. к. все это знают, и он не желает скандалов, предлагает разойтись по тихому. Выдать ему сумму и на этом разойтись." Денег он попросил раза в четыре больше, чем я уже заплатил. Документов, каких либо этого "хозяина участка" нет и никогда не было, главное, что "все и так всё знают". И это еще не все. Через недельку, две, строители передали мне, что приходил "хозяин места" (уже другой, т. е. третий), задавал вопросы разные, кто строит, на каком основании и т. д. С ним не встречался. А через год, как гараж построил, пришел какой то дед, очередной "хозяин места", возмущался, что я "отобрал у него место, кинул всех, в администрации у меня все куплено, захватил народное добро и т. д." Если бы такое случилось один раз, можно предположить, что человек не в себе. Ну... всякое бывает. Но, когда это в виде эпидемии, уже настораживает.

13. кожухово
    Благодарности:
    2.521

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Ну а что не так? «Моя земля»). Весна. Обострение.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    я вас сильно огорчу
    дедушка Ленин национализировал всю землю в России и она ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ
    "приобретательная давность" на нее не распространяется

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    государство не хочет продавать
    оно предложило его в аренду