1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкция унифицированной установки для бурения и ремонта скважин на воду

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем ермакилайма, 03.03.10.

1. Vasiapupkin
    Благодарности:
    0

Vasiapupkin

Участник

Vasiapupkin

Участник

Благодарности:
    0
    Эта бурит все и везде!(по заявлению разрабодчиков),я его все...

Вложения:

• b.600.300.16777215.0...images.stories.UBV50.UBV1.jpg
  2. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Бурит, но далеко не все и не везде, а чтоб научиться на ней работать, в плане определения залегания пластов, это вообще что-то.. На мой взгляд, Saloha правильно написал, что бы начать что-то делать, надо знать на каких разрезах установка будет работать.

3. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Здравствуйте.
    По моему, автор темы, должен прежде всего правильно расставить приоритеты в зависимости от того, чего он хочет понять или добиться. Но главное, это то, что небывает такого, что бы и дешево,и легко, и сильно, и недорого. и много чего еще. Под такое описание больше всего подходит - "меч джедая". И если автор не относится к личности обремененной чувством навязчивого авантюризма, то должен понимать: если такого меча ни укого нету, то его и нету - и он вовсе необязан у кого то быть.
    Я сейчас готовлю к показу станок, который в принципе - ...в принципе!, умеет делать всё! То есть при своих минимальных размерах, он способен бурить сплошным шнеком, долбить ударно канатным способом (при этом справляется с весами гораздо более 300 кг.), забивать "иглы", а так же чистить, ремонтировать, углублять и т.д - любые существующие скважины или колодцы. Но повторяю, я ни в коем случае не хочу сравнивать его ни с полноценной УКБ - установкой, ни со шнековой, роторной или какими либо еще другими. Просто мой станок частично вобрал в себя все перечисленные способы бурения. И конечно он очень ограничен в своих возможностях. Но я и преследовал определенные цели: станок по задумке должен быть, простым, легким в сборке и переноске, и справляться с глубинами(в процессе бурения) максиммум до 50м. Считаю, что от двигателя в 2,2 Ква., и от одной фазы - трудно добиться чего либо более существенного... до премьеры осталось недели три. А там - думаю тот, кто способен понять как он работает, то и сумеет самостоятельно определить назначение отдельных узлов и агрегатов. А тот кто не способен - пусть сразу отказывается от такого "интереснейшего и занимательнейшего" занятия как - бурение скважин на воду.
    С уважением.

4. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    burka, Вы так нехотя, уже и название своему детищу дали.."меч джедая"..Успехов в работе.

5. Serj
    Благодарности:
    13.373

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.373
    Интересно! :hello: Ждем премьеру с картинками или даже кино! ::

Правда помню в 1989 году работал с немцами, они нам систему автоматизации сдавали, и мы у них спрашиваем - "а вот это и это и это и ... будет?" а они "будет, будет, ...", а мы а "показывать будет?" - "мультфильмов не будет!" :mad:

А сейчас все чаще наоборот - сплошные мультфильмы, а дела нет :no:

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    burka
    Демонстрация где будет?
    Можно будет это чудо воочю самолично смотреть и трогать руками?
    Успехов в не легком труде по добыче воды!

7. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Здравствуйте.
    Для начала почистим колодец в одном поселке, а то там меня уже заели. После этого пробьем скважину через дно металлического кессона, внутри пристройки к дому. У заказчика скважина на 80м - вода с железом. А на 14 метрах вода из песка чистая. Прихоть заказчика - две трубы в одном кессоне.
    Все работы в одном поселке.
    Смотреть можно и нужно, и потрогать дам, и попробовать если захотите. Адрес через личку.
    С уважением.

.так кино по моему у меня на сайте висит.? Правда там лабуды разной много и коментарии каких то "академиков", и киношники внезапно нарисовались. Пришлось старое оборудование срочно реанимировать и показывать (оно у меня на огороде ржавеет, ну кто заметит тот заметит.). А так все по моему видно...
    С уважением.

8. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Есть у меня меч Джидая, ;) только надо научиться керны отрывать и потом эти керны из коронок вытряхивать.:hello: Если б я даже купил себе "Стерх", я все равно приспособил бы туда свою установку, установку алмазного буренья. Я собираю УКБ, у меня есть лебедки от ГАЗ-66 и ЗИЛ-131, обе со свободным сбросом и при небольших доделках вполне пойдут для работы, но я почему-то склоняюсь к варианту Solohi.

9. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Ну вот вам и первые отзывы. У кого еще какое мнение...?

да какой нахрен "МЕЧ" !! Я свой то и то больше чем "зубочисткой" назвать постесняюсь!
    Показывайте, не стесняйтесь...обещаю, получите по полной! Самая конструктивная критика Вам обеспеченна. Я конечно понимаю всех тех, кто потратил на свои детища годы! И понимаю естественное опасение авторов за несанкционированное копирование своих выстраданных и вымученных в бессонных ночах тех или иных конструктивных решений. Но, уважаемые спецы! . Давайте согласимся с тем фактом, что все, что мы здесь на форуме показываем, в большей степени не является в чистом виде - нашими с Вами изобретениями. Мы лишь усовершенствуем в той или иной степени те вещи, которые придуманы давным давно .. и не нами! Вы будете смеятся, но в моем станке в качестве вращателя применена обычная схема. А рама на которой установлен моторредуктор, на 80% повторяет все известные и предложенные раннее схемы. И я не боюсь показать своё так называемое, драгоценное "ноу-хау" всего лишь по той причине, что не считаю себя гениальным изобретателем и понимаю реалии нашей жизни. Кто захочет повторить, тот повторит и руки Вы ему за спиной не свяжете при всем на то Вашем желании. Вспомните хотя бы историю с МИГ-25м!
    Что же теперь? Унести свою тайну в могилу? Да не стоит она этого -".я так думаю!"(для молодых - это фраза Тофика из к\ф "Мимино").
    С уважением

10. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мне кажется, что время расставит все по своим местам. Мое мнение, что буровых дел мастер, это определенная порода людей, ему палку дай, он все-равно ей землю ковырять начнет, и думать как потом обсадить. Сейчас идет волна производства разных установок, красивых и не очень, гидравлических, и разных-разных других, но вот чтобы на них работать, нужна как раз та определенная порода людей. На моей памяти, человек 15 купили, а через сезон продали эти установки с фразой...это точно не мое, думал легко, а тут такое!! Ну а тот кто останется, обязательно доработает, изменит, и в конце получится установка заточенная под себя , под свой ход мысли...Ну а производители..,что ж,может так легче зарабатывать..Но иногда такая злость берет..

11. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Какая такая волна? По моему все уперлись именно в гидравлические, .. и схема какая то кургузая. Да и сколько их всех то? Ну Вологодская! Ну Минская! Ну и еще одна две однотипных. Какая уж тут волна? Так, круги по воде.. и то от чужого плевка.
    Не понимаю, на что Вы сердитесь?
    С уважением.

12. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47

13. Alex-M
    Благодарности:
    5

Alex-M

Живу здесь

Alex-M

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Волна конкретная...просто пока до Вас еще не докатилось..Сейчас этих установок(типа вологодской) производят около 30-40 производителей( это немного заниженная цифра), Если раньше, в нашей области работали 3-4 бригады, то сейчас около 30.. А злость из-за того, что немного изменять раму, какую-нибудь мелочь добавят и все...Типа наша бурит на 120 метров, хоть базальт, хоть гранит, мы ее 10 лет разрабатывали, все учтено... Ни хрена там не учтено, лажа одна. А народ берет, конкуренция растет, цена снижается. В Минске уже по 50 у.е работы нет, потому что год назад кое-кто приехал и цены по телефону 30 называл, ни хрена не сделали, может 5-10 штук, а попробуй-ка теперь подними, все работают по низким ценам и еще понижают, потому что уже на каждом столбе обьява..., работают, лишь бы урвать, от этого и канализационные в скважинах, а вместо фильтров Х.З..Кстати, многие на этот сезон в Подмосковье поедут...ждите.

Немного от темы отошел, накипело знаети ли.:close:

14. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    burka
    написал в личку
    С уважением

15. VladimirVasilch
    Благодарности:
    47

VladimirVasilch

Живу здесь

VladimirVasilch

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У Вас неправильная информация. Из Подмосковья обосравшиеся бурильщики ринулись в Ленинградскую область в настоящее время обстановка там напряженная. А что до лохотрона Минских Вологодок ..так это пройдет.00