1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обратный осмос без накопительного бачка

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем Алекс_Л, 03.03.10.

1. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    ВЫ ПРАВЫ! ВО ВСЁМ!

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.751

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.751
    4заходи.jpg

3. sad1
    Благодарности:
    668

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Странное решение.
    Мне кажется, что при работе осмоса на 19 литровую бутыль придется устанавливать какое-то устройство, которое будет отслеживать процесс наполнения бутылки и не допускать перелив воды из бутылки и залив соседей снизу.
    Мне кажется, что проще использовать любую систему с баком. Там уже стоят реле давления, которые отслеживают процесс наполнения бака и выключают насос при заполненном баке. При отборе воды из бака - насос включается, клапан открывается и очищенная вода пополняет бак.
    Вроде бы, никакого колхоза не требуется.
    Купите какую-нибудь простенькую бытовую установку обратного осмоса и пользуйтесь на здоровье.
    Я, например, купил на дачу "Гейзер аллегро П", поставил и пользуюсь. Бак объемом 12 литров вполне устраивает при любом расходе воды (от 0 литров до 100 литров в сутки).
    Я думаю, что любая другая простенькая установка обратного осмоса с баком будет работать ничуть не хуже.

4. juf
    Благодарности:
    102

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    102
  5. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.751

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.751
    есть такое устройство, оно состоит из двух частей:
    https://www.vodomir.net/fullcatalog/filtry-dlya-vody-akvafor/zapchasti-dlya-v-o/z-ch-dlya-v-o-dwm-31-41-101s-201/75665/
    https://www.vodomir.net/fullcatalog/filtry-dlya-vody-akvafor/zapchasti-dlya-v-o/z-ch-dlya-v-o-dwm-31-41-101s-201/75943/

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.751

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.751
    "каждый купец свой товар хвалит";)
    а вот буквально на днях в тутошнем разделе чел жаловался, что сменных картриджей нет

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.570

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.570
    В каком месте моего словоблудия сказано, что метод "минерализация воды" не является рабочим?
    Потрудился, изучил. Лет "надцать", а то и "дцать" назад.
    В моём словоблудии говорится о цели минерализации. Если целью минерализации воды предполагается польза организму, то это сомнительное мероприятие. Считаете это утверждение моим заблуждением - предъявите аргумент (научную статью), что основным источником полезных микроэлементов, минералов и т. п. для организма является минерализованная вода.
    Насчёт современных разработок уважаемых НИИ в области очистки воды. Недавно в новостях одного из главных ТВ-каналов рассказывали о разработке сотрудниками (со степенями) одного из отечественных НИИ (разумеется, по заказу Военных) системы очистки воды в полевых условиях. "Новейшая" технология содержит электролиз воды и фильтрацию на сорбентах. Можно сказать, совершён прорыв в технологии очистки воды! :)]
    Этот "прорыв" хорошо описан в учебниках прошлого века.
    Это не моё мнение или убеждение. Это факт, который любой желающий может найти в этих учебниках.

8. sad1
    Благодарности:
    668

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Это на большого любителя что-то доделывать своими руками.
    Мне, например, кажется, что вероятность залить соседей снизу - ниже у системы обратного осмоса с баком, ибо потоп будет только при разрыве бака, а он достаточно прочный и рассчитан на давление выше, чем создает насос. В насосе есть аварийный перепускной клапан.
    Эти две пластмассовые штучки мне не внушают доверия, может быть я и ошибаюсь. Но хотелось бы как можно меньше уделять внимания фильтру воды на кухне, т. к. всегда имеются и другие дела.
    Но это моё мнение

9. juf
    Благодарности:
    102

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подскажите еще вопрос - как выбрать Осмос с минимумом слива в канализацию? У нас выгребная яма, приходится экономить воду.

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.751

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.751
    там ничего доделывать не надо... собрал подключил, и вперёд
    список из более 10 пунктов причин потопа из за осмоса...
    разрыв бака на 20 месте:aga:

11. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Поймите меня правильно. Я же с Вами не спорю (и не собирался). И дискуссию разводить на ровном месте не планировал. Вероятно, я бы мог что-то сказать вразумительное, будь у меня УЖЕ опыт применения данного метода минерализации в быту. Но, увы, такого не имею. И именно по этой причине вкинул сюда инфу про минеральные концентраты. Вдруг здесь, кто-то имеет этот опыт. Может быть положительный. А может быть и отрицательный. Подойдёт любой. :)) Лишь бы не "пустозвонный". Вам лично, к стати, большой респект. Доля самоиронии и определённый процент сомнений в Ваших формулировках, выдаёт в Вас человека умного и интеллектуально подвижного. (чего, судя по ответам и комментам некоторых прочих участников, многим тут не хватает). Ну и ладно. Ну и ещё раз повторюсь: я не собираюсь делать "минералку". Моя цель проста - 1) очищенная вода из магистрального водопровода 2) приближенная по составу элементов к родниковой/артезианской. Всё! Точка. Ни чего "богохульного" :). Если с первой частью- всё понятно. Со второй - не всё. Минерализаторы в системе осмоса - чистый маркетинг и этот форум полон таких мнений. Я вот взял и подумал о другом способе. Здесь он ещё не обсуждался... Попробовать то можно? :) А если получиться - что тут плохого? Вот и всё.

12. sad1
    Благодарности:
    668

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Никто ничего не имеет против использования минеральной воды для "обогащения" воды из обратного осмоса минералами (пользователями, желающими обогатить).
    Можно поставить на стол бутылку клюквенного или клубничного сиропа для обогащения организма микроэлементами и солями.
    Кто же запрещает?

13. Электролиз
    Благодарности:
    5.570

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.570
    Можно. :)
    С "эталоном" родниковой/артезианской воды только определитесь. А то состав источников оных вод разный (от дистиллированой до морской воды).

14. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Итак, благодаря обсуждению и советам, приходим к тому, что
    Лучший вариант, в моём случае, (при давлении в магистрале 3 - 4,5 атм) - это:
    готовый комплект Обратного осмоса с минимум двумя пред-фильтрами под стандартные, доступные катриджи SL10 (1-полипропилен, 2- уголь), мембраной (400-600GPD) и одним угольным пост-фильтром. С помпой - насосом.
    *
    Найти достойный прямоточный вариант с такими характеристиками наверное возможно, но затруднительно. Большинство подобных систем - с баком. Думаю, что можно купить и установить с баком, посмотреть… И если, всё таки, бак меня не устроит (ну мало ли..), перейду, как и хотел изначально, на простое наполнение 19л- бутыли раз в несколько дней, тупо, как в водомате. Если я всё верно понял, то наличие насоса облегчает эту задачу (скорость наполнения ёмкости будет более, чем приемлемая, в отличии от систем без насоса). Правильно понимаю?
    +
    За включение в систему насоса, на данном форуме, люди высказываются ещё по ряду причин. Цитирую некоторых:
    «Чем шустрее потоки, тем воду можно получить чище. Одна и та же вода, та же мембрана, но выход: 2атм - 20ррм / 7атм - 3ррм.»
    «Помпа экономит воду - меньше будет уходить в дренаж.»
    «Меньше износ катриджей и мембраны. Повышается ресурс расходников».
    Вобщем, насос, точно лишним не будет.
    *
    Осталось определиться с конкретными моделями.

Из прямоточных выбор между: Барьер Профи-Осмо-600 и Гейзер Престиж-Про-600. По моему, это прямые аналоги. Разницы ни какой не увидел. Может быть только, если вы что-то знаете про качество сборки, комплектующих, сервис и т. п…

Из тех, что с баком выбор больше. Мне лично приглянулись: Prio Start Osmos OU580, Raifil RO808-550BP-EZ, Raifil GRANDO 5+RO905-550BP-EZ, AquaPro AP-600P, Гейзер Престиж-П, Гейзер Аллегро- П, ну и до кучи: ПОСЕЙДОН-ОСМО-Н, WTS ROS5

Ожидаю комментарии типа «те же яйца, только в профиль» :)) И тем не менее, может быть есть мнения хотя бы о тех марках, которые брать точно не стоит. Всем спасибо за участие!

15. 546А1
    Благодарности:
    678

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    с насосом
    и никто не запрещает собирать дренаж в отдельную ёмкость и использовать для тех. нужд
    или вывести в отдельную дренажную яму