1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Обратный осмос без накопительного бачка

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем Алекс_Л, 03.03.10.

1. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    ) Улавливаю. Но и ничего плохого в том, что вода, которую я и мои дети будут пить, будет не просто очищена Осмосом, но и содержать в себе некоторое количество минералов и элементов (которые в природной, родниковой или из горного ручья содержатся в немалых объёмах)... Я не собираюсь "минерализировать" воду до уровня Минералок... Но обогатить Осмотическую воду небольшим количеством полезных элементов,.. Почему нет? В чём тут минус? Только в том, что лично Вы сами этого не делаете? Только по этому это плохо?... Смотрите на мир шире и допускайте, что гораздо Вы больше не знаете, чем знаете. И способны понять гораздо меньше, чем хотелось бы... Глядишь, и развите после 60-ти не остановится :)) И Вы будете не просто ворчливым всезнающим пенсионером (как многие), а вполне приятным, прикольным старичком :))

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    а Вы уверены, что среди полезных не окажутся весьма зловредные?
    я не уверен... зато уверен в том, что в лимонаде есть ацетон...
    как бы после таких "полезных" добавок, Вы не стали через чур "прикольным" старичком:flag:

3. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    :)) Да ладно Вам! За предостережение, конечно, спасибо (это искренне)! .. Но, думаю, как нибудь, прорвёмся. Я и шапочки из фольги на всю семью уже давно сделал (от зловредного магнитного поля инопланетян). И во всех огнестрелах, что на мне числятся, серебрянные пули заряжены. Думаю, справимся... :))

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    4заходи.jpg
    не помогут:no:
    только в Кащенко:flag:
    :aga::aga::aga:

5. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
  6. Электролиз
    Благодарности:
    5.570

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.570
    Первая мысль была: проигнорировать это изречение.
    Вторая мысль: а поговорить?
    Полагаю, ягоды клюквы не герметичны.
    Говорят, вода очень хороший растворитель. Вопрос только во времени. В части верования - это божий промысел. А для бога понятие времени вообще отсутствует.
    В контексте этого словоблудия:
    При способности отличаться "умом и сообразительностью" (с), сложности не ждут. Проблемы решаются по мере их поступления.
    В части скорости наполнения 19-литровой бутыли:
    9 литров воды потребляются не залпом, а примерно за 12 ч (например, с 8 ч утра до 8 ч вечера).
    Среднечасовой расход воды порядка 0,5-0,8 л/ч.
    Значит для пополнения 19-литровой бутыли можно применить мембрану с такой производительностью.
    Взяли из бутыли пол-литра воды, в течение следующего часа бутыль пополнится.
    Номинальная производительность осмотических мембран рассчитана на номинальное давление подаваемой воды. Для бытовых систем 4-6 бар.
    Если в вашем водопроводе стабильно присутствует такое давление, помпа не нужна.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    :super:+100500

8. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Ну... всё понятно. :)) Убеждённость. Убеждённость. И ещё раз, Убеждённость... Даже если по конкретному продукту или способу знаний не имеется - зато, имеется мнение. :). А статус, стаж и авторитет не позволяет промолчать :)). Что ж, довольно типичная и распространённая ситуация... Думаю, что большинство, в определённом возрасте, приобретают эту деформацию (себя не исключаю)... Ну, а если по теме, то потрудись Вы хоть немного изучить вопрос, узнали бы, что данная продукция сертифицирована, разработана очень уважаемыми НИИ (изначально, разумеется, по заказу Военных). На сегодня, именно такая технология (добавление в очищенную воду минерального концентрата) используется на ряде предприятий при производстве "искусственных минералок". Т. е. метод вполне рабочий. И то, что лично Вы (и возможно еще ряд специалистов) мало о нём знаете и сами не используете, не делает его "не рабочим". :)) Ну, а я, конечно, попробую. Проверю тестовыми замерами результат. И буду Знать, а не "иметь мнение".

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    Вы до сих пор не можете уразуметь, что некоторым людям нужна чистая вода...
    сами можете лить себе в стакан всё что угодно, но зачем навязывать эту манию другим?

10. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Удивительный Вы товарищ. И Ваша безапелляционная манера делать заявления - просто вдохновляет :)) Где Вы увидели "навязывание"? Цитируйте! Аргументируйте!.. Если Вы помните, то я обратился С ВОПРОСОМ на счёт такого метода минерализации. Так как, у меня лично нет опыта использования подобных разработок. Я искренне надеялся, что у кого-то на этом форуме имеется или Опыт или Знания на этот счёт и кто-то сможет сказать что-то дельное (а не просто своё мнение о том, чего не знает). На данный момент выяснилось (судя по редким ответам), что ни Опыта ни Знаний касаемых данного вида минерализации у местных обитателей не имеется. За то, у некоторых имеется МНЕНИЕ. И они ЕГО считают необходимым высказать, при чём, с такой железобетонной убеждённостью, которая гораздо более похожа на "навязыване", чем мои скромные предположения... :)) В этой связи, цитируя Вас же: "сами можете лить себе в стакан всё, что угодно" и высказывать какие угодно мнения по какому угодно поводу... Что касается меня, то я уже объяснил (но до Вас не дошло): Я не собираюсь изготавливать "минеральную воду". Всё что я хочу, это иметь Чистую воду, плюс близкую по уровню содержания микро/макро-элементов к природной (родниковой, артезианской и т. п.). Что в этом плохого, мне видимо не понять. Ну и не надо. И если есть работающий метод, для достижения моей скромной цели - я его буду использовать. Если он не работает - не буду. Тем более, что результат измеряем. Вот и всё.

11. Heinrich_II
    Благодарности:
    448

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Зато имеется опыт общения в Сети, позволяющий навскидку определять троллей и просто мутных людей.

12. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё одна. Очередная. Типовая. Самоуверенная убеждённость. На секундочку, усомнитесь. Представьте что Вы ошибаетесь... Получилось? Нет? .. Ну ладно. Значит, пусть будет так...

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    много букв - одни повторы вышесказанного... Вы сюда потрындеть зашли?

14. Страдивари
    Благодарности:
    3

Страдивари

Участник

Страдивари

Участник

Благодарности:
    3
    Забудьте! А лучше всего, игнорьте мои сообщения и комменты. Ни кто же не заставляет Вас их читать, а тем более, реагировать... Или чувство собственной Важности не позволяет? :))

15. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.752

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.752
    Вы первый...
    а Вам какое чувство не позволяет? последнего слова?