1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Нужна ли в доме большая гостинная?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем idteque, 08.04.24.

?

Как часто вы используете гостинную по прямому назначению (собираетесь компанией или большой семьёй)?

1. Часто, гостинная в доме очень нужна

63 голосов
    81,8%
  2. Время от времени, можно жить и с ней, и без неё

9 голосов
    11,7%
  3. Редко, лучше бы гостинной в доме не было

5 голосов
    6,5%
  1. Sogno
    Благодарности:
    1.336

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Просто невероятно удивлена хамством и переходом на личности комментаторов. Только несколько человек спокойно изложили Автору свою позицию, с аргументами. Большего он ведь и не просил. Получил хамство и обвинение во всех смертных грехах и подсчет его финансовых возможностей.
    Автору - большое спасибо, у меня тоже такой же вопрос был, и мне понятен проведенный опрос. Для меня тема прояснилась.
    Хотела свою тему открыть, но как представила, что туда заявится Starajamisch66, передумала.

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.649

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.649
    Да ну? Можете процитировать хамство? прочитали тему внимательно? или ТС грамотно заполнил опросник, приложил нормальную планировку с обстановкой? или только вот это сунул в пример вечного кайфа?
    upload_2025-4-8_2-58-28.png
    если вам непонятно, что идиотизм планировки зашкаливает, то это не наша беда, а ТС может выбрасывать свои средства как хочет,
    Вы не поняли контекста... вопрос был про гостиную, но сам приведенный образец вызвал шквал протеста
    Про хамство уже спросила, где оно, и про грехи - процитируйте, не увидела...
    вопрос про бюджет - он стандартный в опросе, и не про порыться в карманах, а про понимание смысла и стоимости стройки... этажности, в том числе

Самый первый вопрос дома - участок, этажность, опросник, осмысление хотелок, сведение бюджета к стоимости м2 -
    Да ладно, поставьте меня в игнор и в путь... или ваш проект мне будет неинтересен, пройду мимо:pioner:
    ЗЫ - вам план приведенный ТС нравится? еще раз внимательно все прочитайте в теме, зайдите в опросник, заполните его для себя ... да хоть на бумажке... обещаю - я к вам не зайду:aga::love::|:

Последнее редактирование: 08.04.25
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.809

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.809
    Это вы зря. Тут ведь все зависит от того, что лично вы хотите получить. Если реальную консультацию и советы это одно, если чтобы похвалили ваш план совсем другое. Для "похвалить" это, наверное, нужно искать другие площадки. Хотя, и здесь на похвалу не скупятся, если есть за что похвалить.

4. Sogno
    Благодарности:
    1.336

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @alexmodulor, Автор темы задал конкретный вопрос, он есть в названии темы. Его, уже построившего свой домик, интересовала грубо говоря философия. Он вообще не хотел, чтобы его и его домик хвалили, он не хотел даже обсуждения своего проекта - он же все объяснил подробно. Я считаю, он проявил чудеса воспитанности по отношению к хамам-комментаторам.Что он получил в ответ? Обсуждение его проекта, обсуждение его финансов, Вы перешли на обсуждение согласия в его семье. Зачем все это было нужно? Неужели уже совсем люди потеряли понимание граней приличия?
    Про то, как принято общаться на этой площадке я прекрасно знаю - посмотрите, пожалуйста, дату моей регистрации. Именно корректностью общения этот форум всегда и славился.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.809

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.809
    И в чем тогда суть вашей претензии? Философия это всегда споры и "каждый видит по своему".
    Если он хотел просто поговорить, то это и получил. И, кстати, @Starajamisch66, в первом же сообщении все по делу сказала. ИМХО, философия это хорошо, но должен же быть предмет и объект разговора. Разве нет. Вот спроси вас про "любите вы или нет торты", сможете пофилософствовать или начнете уточнять о каких тортах именно речь - бисквитных, творожных, наполеоны или еще фиг знает о каких?
    Где то вы не дочитали или не правильно поняли, он же на второй странице сказал, что не будет строить большую гостиную. Откуда информация о том, что дом у него уже был построен?
    Это вы о чем? :)

Зачем вы вообще разворошили эту тему и стали обсуждать форумчан, к чему наезды на @Starajamisch66, если ратуете за корректность общения? Переход на личности это вообще то не про корректность.

Предлагаю закрыть этот вопрос, если есть что по теме можно пообсуждать, а так, с наилучшими пожеланиями откланиваюсь :hello:

6. Sogno
    Благодарности:
    1.336

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Интересный подход, конечно. Форум - общественное пространство, и в обсуждении можно принять участие в любое время, термин "разворошила" неуместен в этом разделе - это не "болталка". Тема меня заинтересовала, вопрос озвученный в заголовке почти в точности совпадал с тем, который и у нас возник. Из корректных ответов других форумчан были сделаны соответствующие выводы. Поскольку лично Вы и Starajamisch66 позволили себе нарушить годами сложившийся уровень обсуждений на этой площадке - почему бы и не обратить на это внимание. Всегда жалко, когда уровень чего-либо падает. Я честно пыталась :|: объяснить, что Автор НЕ просил покритиковать ЕГО планировку, он НЕ спрашивал советов по её улучшению, он НЕ просил оценить его финансы и лично Вас НЕ просил высказывать свои соображения по поводу обсуждения и согласования ЕГО планировки с ЕГО семьёй. Он просил одного - высказаться по поводу необходимости наличия большой гостиной в дачном доме. И люди отвечали, что да, это помещение нужно потому-то и потому-то, советовали походить по знакомым и оценить подходящие для Автора размеры. Вот эта информация полезна, и Автору, и другим людям, кто задается аналогичным вопросом.
    Похоже, бесполезно я пыталась всё это объяснить. Объяснить, что, помимо неприятного осадка от хамства, это еще и основательно замусоривает суть темы, и приходится продираться к адекватным ответам. Ну, что ж, как говорится - если надо объяснять - то не надо объяснять. Поэтому - тоже откланиваюсь.
    Автору еще раз спасибо за тему и за то, что смог выдержать свой уровень до завершения.

Последнее редактирование: 11.04.25
  7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.809

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.809
    Он не об этом просил :) Вы не поняли суть его вопроса. И про дачный дом в его первом сообщении ни слова.

И теперь по поводу что вы поняли - нужна или нет большая гостиная? 50 человек скажут, что нужна, 50 человек скажут, что не нужна. Какая польза вам от этого буде? Какой вывод вы для себя сделаете? И вопрос к Вам, тема разговора при этом будет для вас интересной, если каждый выскажется сухо ДА/НЕТ?

А с кем нужно согласовывать прежде всего если не с семьей? :faq::faq: Ну походит он по поселку, посмотрит разные гостиные и ЧТО? Все в итоге упрется в его возможности и его привычки.

Это хороший совет? А совет сесть со своей семьей и обсудить свои потребности и потребности всей семьи, привычки, это совет плохой?

Я правильно понял вашу мысль, что искреннее желание помочь человеку с размерами ЕГО гостиной на основе ЕГО плана (о чем его просили и заметьте справедливости ради не сразу, а когда об этом возник вопрос), совет прислушаться к ЕГО привычкам и учесть потребности ЕГО семьи и ЕГО финансовые возможности - ЭТО ЕСТЬ ХАМСТВО?

@Sogno, и может быть все же вы перестанете обсуждать личности форумчан, что запрещено правилами форума, и сосредоточитесь на теме. Есть что по обсуждаемой теме сказать? Много времени проводите с семьей, с друзьями в гостиной? Нужна Вам большая гостиная? А кстати, что значит большая? В каких размерах гостиная становится большой? :)

8. Такутока
    Благодарности:
    6.966

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.966
    Большая отдельная гостиная нужна в случаях:
    1. Когда личные комнаты небольших размеров.
    2. Когда есть совместное времяпровождение с семьёй (общее хобби).
    3. Когда праздники часто проходят дома.
    4. Когда есть слуги (приготовить и вынести/принести) или лишнее время на это.
    5. Когда кухня используется только для готовки (черновая).
    6. Когда отдельная кухня не предусмотрена в доме.
    7. Когда кухня очень маленькая по размерам.
    8. Когда привычка или традиция кушать только в гостиной.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.019

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.019
    Когда вы можете себе её позволить (а ещё в придачу - кабинет, тренажёрный зал, мастерскую)..

10. Ровена
    Благодарности:
    11

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    11
    Мы с мужем интроверты. Реально вместе мы проводим только в кровати, когда спим :) остальное время каждый занимается своими делами в своих зонах комфорта. Есть дочка подросток. И мы редко едим все вместе. Тут моя вина, как-то не приучила этому, но уже поздно переделывать. Так вот, я не понимаю как можно жить без гостиной. Как можно жить без дивана. У меня зал совмещён с кухней и мне это безумно нравится. Включаю какой-нить сериальчик и под него готовлю, убираю, стираю, глажу. Захотела - валяюсь на диване 5 -10 мин для передыху, пока у меня там все варится, парится. Ребенку что-то нужно рассказать на пол часа - обе валяемся на диване. Спальня - это личное пространство, в нем нет место посторонним. И да, уже не маленькие дети - это посторонние. У тебя есть только твой личный угол и другим там не место. Общение - в гостиной. А ёлку поставить на НГ? Я люблю под 2 метра. Мне не нравятся настольные, нет того праздничного настроения от них. А если в дом придет чужой? Где с ним разговаривать? В кухне? Я про зиму, придет кто-нить по работе или ещё какой байде, держать его в коридоре? А если тебе надо зайти в дом/квартиру на пол часа, а потом кудато-то уматывать? Где эти полчаса провести, чтобы не переодеваться, но при этом поваляться? А печку-камин? Зараза. Я хочу этот долбаный камин и он должен быть в гостиной, чтобы каждый мог им любоваться (как раз из тех вещей, которые все критикуют:)Пусть не гигантских размеров гостиная, но она нужна. Она является как раз "тамбуром" между внешним миром и твоим личным пространством.

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.994

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.994
    У меня диван на кухне всегда.
    Как можно стирать в гостиной? Вы хоть понимаете назначение гостиной? Тогда уж действительно без неё.
    То что вы описываете столовая возможно.

12. Ровена
    Благодарности:
    11

Ровена

Участник

Ровена

Участник

Благодарности:
    11
    Я утрирую и всего лишь перечислила ненавистную мною бытовуху. Стирает у меня машинка в ванне. Или вы там нафантазировали тазики с замоченными трусами? кухня выведена в гостиную, но при желании может задрапировываться шторой. В то же время полноценного обеденного стола у меня нет. Есть поднятый журнальный столик для приема пищи, который можно вернуть к его истинному назначению, если придет гость. У меня нет своего дома на земле, я пока только мечтаю о нем, но оверсайз помещение с кухней, обеденным столом, диваном, журнальным столиком, телевизором на пол стены и камином у меня точно будет.

Последнее редактирование: 30.04.25