1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП. Часть 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Jabber, 08.04.24.

1. BOB691774
    Благодарности:
    2.057

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    2.057
    У меня 12 год работает МАП на 3 квт. За это время уже 3 партию АКБ меняю.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    @Al148,

Результат работы СЭС Пупкина за 18/07/26 :)]

Генерация полная 42,6 кВт*ч
    в т. ч МАПом ;):aga::)] 4,7 кВт*ч при этом он конечно сам сожрал за сутки 1,2 кВт*ч :cool:, без него генерации было бы 43,8

Из этих 42,6 домохозяйство скушало 19 кВт*ч, многовато для одного дня, потому как два раза подзаряжал Ёмобиль между поездками. Много сегодня ездил по жаре.
    Друга возил в ветеринарку к офтальмологу. Друг он верный и не предаст :super:

А 23 кВт*ч отдал в сеть, т. е продал :hello:

@Al148, блесни радиоинженер, своими достижениями с МАПом или аля МАПом друга в поселке где нет ни одной солнечной батарейки :pioner:

п. с.
    А кривой, но еще условно рабочий (можно настроить все режимы с поправками, например 230 вольт он будет показывать как 270 :)]) МАП стоит в хозблоке на полке и пойдет под нож патологоанатома :)] на донорские органы ;)

Говоришь радиоинженер - прикольно

3. Al148
    Благодарности:
    1.832

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Молодец, что сказать Это целых 120 руб. примерно (бутылочка пива к ужину. в жаркий солнечный день в Краснодаре.) А как быстро (через сколько лет) окупаются солнечные батареи интересно, Вы считали?

4. BOB691774
    Благодарности:
    2.057

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    2.057
    Практически некогда если в автономке. Если в сеть отдавать то на Юге страны возможен вариант частично окупить вложенные средства.

5. Al148
    Благодарности:
    1.832

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Вы не подскажете, какие Солнечные панели, и на какую мощность нужны, что бы получать примерно столько энергии? Их цена на сегодняшний день? И какие еще "скрытые" расходы необходимы для этого?

6. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Так ты пивной алкоголик, теперь понял на крепкое денег нет, а не самогон тем более электричества :)]

Для одаренного радиоинженера напоминаю
    ДОХОД 42,6 Квт*ч а не продажа :)] ПРОДАЮТСЯ излишки, а потребление это основной доход

В текущих ценах дневной зоны Краснодара на 19/07/26
    По первому диапазону это 42,6 х 7,47 = 318,22
    По второму диапазону 42,6 х 10,17 = 433,242
    По третьему диапазону 42,6 х14,88 = 633,89

И это за один день!
    И это гарантированное электроснабжение всех систем дома
    И это полное кондиционирование, которое тебе недоступно.
    Если у тебя и есть кондей, то ты его выключаешь когда нет дома.

И это комфортное передвижение по городу по стоимости 1 км - с рубль :)]

По первому диапазону 8 лет - моя тема - читай пенсионер :)]
    Расчетные 8 лет. А учитывая, что я то настоящий радиоинженер, то у меня все всегда было дешевле. :)]

Но это было давно и тогда еще не было диапазонов и тогда все было дороже и комплектующих СЭС
    Я в теме уже 16 лет;) и не теоретически, аля у друга в поселке ;)

п. с.
    Хоть как умеешь свою коммуналку посчитать?
    Или просто все выключаешь в квартире и смотрите с супругой один телевизор пол часа и спать

7. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Сегодня доход доставил 48,0 кВт*ч, а в деньгах каждый может посчитать сам ;) если захочет
    Из них излишков продано 29 кВт*ч, соответственно сам потребил 19 кВт*ч
    19 кВт*ч - действительно очень малое домохозяйство при круглосуточном кондиционировании и ежедневном заряде Ёмобиля для поездок пенсионера "в булочную" :hello:
    О приготовлении пищи уже и не говорю. Натуральное производство всех овощей, ягод и фруктов. :aga:

У меня микродомохозяйство

Баланс 010726.png

Вот все доходы за год (последние 12 месяцев) - 84 446 рублей
    И я считаю всегда по первому диапазону, хотя можно изголяться и посчитать по третьему :aga:

Копейки на самом деле, но и затраты не громадные около 0,5 млн. р при этом они размазаны были на много лет. На все 16 лет, "степ бай степ".
    Потому как я действительно радиоинженер (по первому образованию) и это занятие, ко всему прочему еще и развлечение настоящего радиолюбителя.
    Второе образование финансовое, потому и все хорошо окупается в моем пенсионерском домохозяйстве :)]

8. Al148
    Благодарности:
    1.832

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Такие затраты и окупаемость в 8 лет - это для энтузиастов, у кого денег куры не клюют (или по случаю списанные панели прикупили) и много жаркого солнца. Кондиционеры в помощь в таком климате.
    Кто занимается натуральным производством всех овощей, ягод и фруктов, как ты пишешь, ясно такое хозяйство требует время, средств на электроэнергию.
    В городе, в моей "глупой " квартире, которая не потребляет столько электричества впустую, на всякие датчики и камеры, для подглядывания за соседями есть и кондей, телики, и всё необходимое. Приятно погулять в парке, провести вечерок в кофе или ресторанчике.(работать уже не надо - мы же пенсионеры) а не корячится на грядках. Однако каждому своё. А приятель за городом тоже предпочитает зимой при камине винцо потягивать или шашлыки на углях жарить. (электричество, однако экономит). а огород - теперь молодёжь на грядки не загонишь, только лучек, клубничка, яблочки и так по мелочи. Да и солнышка у нас поменьше - окупаемость солнечных панелей может оказаться поболее. Электричество пока стабильно, с недолгими тех. провалами. Поэтому другу Хватает МАПа для своих задач и с возможностью включения / запуска генератора от сигнала от МАПа (на аварийный случай).
    p. s. Посмотрел в Интернете что значит Пупкин - и точно "... В военном жаргоне Пупкинэто фамилия абстрактного военнослужащего. Как правило, личности ... гадкой, ... Вот почему Вы такой вредный.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Пустые слова оправдания пенсионерского безделья

Из всего словоблудия главное

Скромно делаешь вид, что не понимаешь ничего о тарифах по диапазонам стоимости ЭЭ

Молчишь, что на рынке весьма интенсивно идет продажа и АКБ и панелей по известным причинам.

Кичишься собственным благополучием и при этом живешь очень скромно, отказывая себе в хорошем питании, все исключительно по общепиту
    Производство для себя любимого не требует много времени и тем более средств на электроэнергию :)]
    Вы путаетесь с образом и обьемами фермерского хозяйства, а скорее всего просто огрызаетесь

10. Brand
    Благодарности:
    2.225

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.225
    Опять вы ругаетесь бестолку :) Зачем? У каждого своя правда. Лично мой дом потребляет 24 квтч в сутки. (и это без электромобиля). А про окупаемость панелей так вообще говорить не стоит, помоему. Тоже как обсуждать "а когда окупится хороший автомобиль". Да пофигу окупится он или нет - комфорт превыше всего! (особенно про него вспомнят когда вдруг окажется что генерирующие мощности страны вдруг перестали генерить... (а такое возможно). Так что панели полюбому должны в хозяйстве быть, как и бытовая техника и автомобили - это современная технология. (как и роботы в скором времени, про пылесосы я вообще молчу)