РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть. Двойная защита от перегрузки и КЗ. Облегчение поиска причины отключения УЗО. Отсутствие случайного срабатывания УЗО при монтаже розеток, светильников и т. д. А если заземление ТТ, то и снижения риска получить удар током при одновременном касании ноля и земли. Например, когда розетку устанавливаете.
Зато у дифов есть два маленьких преимущества. 1. Если рассматривается связка УЗО + автоматы 2р, то сборка на дифах занимает меньше места. 2. Дифы можно красиво компоновать по назначению. На одной рейке свет. На второй рейке - розетки жилых помещений. На третьей - индивидуальные линии для техники (кондиционеры, холодильники и т. д.). Когда понадобится отключить розетки в спальне, то глазами будет легче найти нужный автомат.
Выложите пожалуйста расчеты одного и того же 3-х фазного щита на 18 отходящих линий в двух вариантах. Не для меня, а для всех читающих тему.
Я грубо прикинул на 22 линии по одному из собранных щитков. На 22 автоматах экономим 11000 руб., 1500 на шинках. Пусть ещё 2500 на корпусе щитка. Итого 15 тыс. экономии. В исходном варианте 80 тыс., после замены 2Р на 1Р 65 тыс. 65/80 = 81%
У меня всегда получалось примерно так же. Причем не в расчетах, а в реальном щите разница составляла 70-80 % Ну да ладно. Осталось дождаться аргументированного ответа от @Radio-, с его выкладками в 20%.
Ну все верно: 100% – 81% = 19% разницы. Ещё точнее, 65 тыс.+23,1%=80 тыс., если двигаться от 1п к 2п. Я разве сказал что-то другое? Вроде и у вас, с ваших слов, всегда получалось примерно так же... Лучше приведите расчеты, как получить прибавку аж в 80% за счет одних лишь 2п автоматов. А мы поржомЪ
Стоимость щита на автоматах 1р = 65 т. р. Стоимость щита на автоматах 2р = 80 т. р. Стоимость щита увеличилась на 23 % Конечно, все зависит от комплектации щита.
Получить прибавку в 80 % не сложно. Достаточно рассмотреть простенький щит с одним УЗО и десятью автоматами. Без всяких РКН и прочих прибамбасов.
Для любителей поржать. Среднестатистический щит без РН и прочих прибамбасов. Стоимость самого щита и шин не учтена, но там еще немного набежит.
А если добавить корпус щита, вводной аппарат, РКН, гребенки, провода, нулевые шины? Плюс учесть, что пару-тройку линий обычно цепляют на отдельные АВДТшки?
Ну так кто же мешает выложить полный расклад в разных вариантах. Вот тогда все увидят и ощутят разницу. Может кто и займется на досуге. Хотя похоже большинство собралось просто поржать.
Почему же без рн? Среднестатистический как раз с рн. И с 4-5 ав под узо. Если добавить в ваш натянутый на сову щит всего лишь одно РН, то разница в процентах тут же уменьшается, а если еще и автоматов уменьшить хотя бы до 15 на 3 узо, как оно обычно бывает, то уменьшается еще. А если еще взять нормальные цены на автоматы, так и подавно