В доме реализация схемы TN-S... ну то есть... от трансформаторной подстанции - СИП, 4-е провода (TN-C-S). Отвод на счетчик, от него СИП 4 х 16 до щитка на участок. В щитке на моем участке, PEN делим на PE и N. От щитка на столбе, кабель ВБШв 5 х 10 (медь) входит в щиток дома. Далее... УЗИП, УЗО, РН, УЗО по группам... Теперь вопрос. АВ обязательно 2Р для однофазных, ну или экзотика 1Р+N?... или можно использовать 1Р, которые значительно дешевле? Пока планирую, рисую и распределяю потребителей по фазам... пока в наличии - щиток на участке. Остальное, предстоит покупать и монтировать.
А чего же вы тогда людям голову морочяли? Еще и возмущались, когда я справедливо просил не пороть чушь.
@DemNZV, а как вы делите PEN? просто разделяя провода? У меня такая схема, 3 фазный вводной на 32А, грозозащита, УЗО на 100ма. PEN от столба на ГЗШ и на вторичное заземление. После Узо в дом идут 3 фазы, N, и РЕ с ГЗШ.
@Konkre, ... мой щиток на столбе проще. Что поставили, с тем и живу... Фазы на АВ 25А 3Р, PEN на какую-то "колодку" и от нее на клемму, рядом с автоматом и на ГЗШ с которого выведено на заземление рядом со столбом. Итого - 3 фазы с автомата, N с клеммника рядом и PE с шины.
Да, был неправ. Посмотрел на подключение кнопки...с одной стороны силовых контактов. А на третий размыкающий внимания не обратил. Действительно, в этой схеме резистор кнопки Тест в безопасности. Не возмущался, а высмеивал стиль изложения.
Вопрос таки остался... 2Р (1Р+N как вариант) или 1Р для однофазных потребителей в частном доме, при условии, что в доме 3 фазы, N и PE?