РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, вопрос про целесообразность использования подрозетников при установке в деревянную вагонку. Подрозетники у меня закуплены негерметичные (дырявые). При установке нужно снимать фаску, чтобы он стал "заподлицо", также если отверстия просверлены немного неровно, при установке без подрозетника есть возможность немного "выпрямить" перепад. Возможна ли установка без них, и какие в этом минусы?
Чтобы щели не было между рамкой и стеной потом. Для гипсокартона продаются специальные фаскосниматели, а для вагонки таких нет.
Сдаётся мне, что фаску снять можно ей же. Или любым ножом. Было бы фото подрозетника в стене - сразу было бы понятно - что там с фаской. И причём тут не герметичность. Без подрозетника - как вы планируете крепить розетки/выключатели? Как планируете соблюдать геометрию, если у вас стоит блок розеток (уровень, расстояния?
У меня выключатели систем-электрик, там по бокам распорные лапки, они как раз прижимают изнутри вагонки, и саморезами можно прямо к ней прихватить.
Так там лапки справа и слева. Один пост наверное можно установить, а два и более? В промежутке между розетками не будет вагонки. В чем проблема купить специальные подрозетники типа kopos? И не надо никаких фасок снимать.
А что, в реалии - если взять условные подрозетники Kopos - то тот тоненький слой пластика (что ложится спереди) - как-то мешает встать рамке плотно к стене?
А потом под них лобзиком выпиливать посадочное место? Я лучше напильником фаску сниму. Просто думал может какие другие варианты есть?
Всё никак не могу понять - какую фаску вы собираетесь снять напильником, и не хотите выпиливать. Под встроенные - розетки/подрозетники и т. п. - все равно "дырку" в стене надо делать.