РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 4 провода из стены к розетке подключено было ещё при строительстве дома. Стиральную машину не я подключал
Всё. Потому что это жопа. Никакой защиты у вас вообще нет, эти древние автоматы неработоспособны. И проводка своё давно отслужила.
Навскидку неизвестно, всё зависит от пожеланий заказчика. Надо понимать, что сегодня это интерьерооброазующая инфраструктура, и аппетиты тут приходят во время еды.
Щиток просто кричит переделайте меня, ну и ноль с землёй под одну клему это сильно. Не увидел ни одного УЗО. Как выше написали все менять
И выяснить откуда приходят провода ввода, и поменять их то же. Пока конечно надо просто принять ситуацию и смириться с неизбежным ремонтом.
Заменить щиток думал без замены проводки в квартиры. Только ещё не штудировал эту тему, что и как делать. Хорошие электрики в красной книге, а чем к остальным обращаться, лучше самому делать с помощью форумчан
Можно конечно. Но хорошо если вы покажите что там на площадке, откуда вы хотите кинуть провод. Там же тоже может быть всë очень старое и плохое.
https://www.forumhouse.ru/posts/33602170/ Если с проводкой обращались бережно и не включали во все розетки "козлов", от которых провода греются и дымятся, я бы оставил её как есть. Сплошная замена всей проводки дело дорогое и хлопотное, к тому же совсем не очевидное. Ну если затеяли капремонт на несколько месяцев с заменой всего хозяйства, кроме бетонных плит, тогда есть смысл сразу менять древнюю обгорелую проводку.