РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вновь открывшимся обстоятельствам. Вам тут никто не поможет, кроме вас. Разбирайте всё это, и смотрите внимательно, что куда отходит. Разбирать надо ПО ЛЮБОМУ.
Так вам и посоветовали. Вы, вообще, на что рассчитывали? Этот прах в любом случае под переборку. В идеале — всё под замену. Ибо неэстетично!
По этим вашим фоткам сложно понять что куда подключено. Нарисуйте схему. А такие ваши "объяснения" только создают ещё большую путаницу.
Как уже было сказано разговор скорее всего не про "септик", а про аэрационную установку. Строго говоря линия АУ должна быть защищена персональным УЗО. В классических вариантах АУ три розетки и один выключатель. Две розетки для компрессоров и одна для дренажного насоса. Выключатель отключает только розетки компрессоров. Вводной кабель АУ проходит через два сальника в распаячную коробку, а на ней должна быть гарантийная пломба. Правильнее провести на веранду отдельную линию от щитка, будет меньше проблем при эксплуатации и обслуживании АУ.
Обычно линия АУ защищена АВ С10 (и УЗО 40А 30мА), это 2,5 кВт долговременно. Настоящих 2,5 кВт, а не "китайских". Эстрадные установки с реальной потреблямой мощностью более 2 кВт стоят более 3 млн руб.
Я отрёкся от демонстрации своих телепатических способностей на форуме после того, как обнаружил в одном из щитков спайку синего и коричневого проводников, изолированную черной термоусадкой и запихнутую под динреййку.
Я понял, какая схема вам нужна? Ведь монтаж групп уже выполнен. Вход осуществлен кабелем 3х4, медь. Группы розеток новые- 5 групп (3х2.5), это пучок кабелей справа вверху, все остальное (розетки) -кабели 3х1.5, которые буду расключать в автоматы 16А попарно (из-за глупой ошибки электрика, который в розетки пустил 3х1.5). На освещение электрик мне вывел кабели 3х2.5- их я пускаю на автоматы 10А. Я много не прошу, надо предложить надежную схему расположения системы защиты от (после) вводного автомата.
Кто решил что сейчас эта схема ненадёжна? Поменяйте 16А автоматы на 10А и живите дальше. В чём проблема то?
"...кабели 3х1.5, которые буду расключать в автоматы 16А попарно (из-за глупой ошибки электрика, который в розетки пустил 3х1.5). На освещение электрик мне вывел кабели 3х2.5- их я пускаю на автоматы 10А..." А вы с электриком оба затейники... Или это вообще был не электрик, а эклектик? Эклектика (архитектура) — художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание разнородных стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих качественно иной смысл и назначение.
Читайте внимательнее- за ту работу т. н. электрику были заплачены деньги и не малые... И к большому сожалению меня рядом не было-работа.
Так Вы не стесняйтесь, цену огласите. за щиток с пылью или за всё? Ну и втророе. вам предлагали проверить тестом УЗО? Надо смотреть, что в щитке, куда идёт, схему.
Смотреть там не на что от слова вообще. Всю модульку снять, провода распрямить и понять, куда какие дотягиваются. Сварганить оптимальную монтажную схему. К двум УЗО добавить реле контроля напряжения. Если кабель на розетки 1.5мм2, можно на него 10А автомат ставить, 2.5кВт потянет.